В сентябре читаем о том, как закончить то, что начал, перестать страдать из-за ерунды и прожить до 110 лет.

Бизнес

Переговоры с монстрами

Игорь Рызов

Монстр — это не только жуткий зверь из детских кошмаров. Это тот, кто сильнее и пугает. И если в детстве эту роль играли чудовища, то во взрослой жизни ими могут стать люди. Эксперт по ведению переговоров Игорь Рызов понял это, когда в 25 лет перебрался в Москву и начал деловое общение с сильными мира сего. После многолетней практики он понял главное — надо перестать видеть монстров в руководителях, чиновниках высокого уровня или гуру бизнеса.

В книге «Переговоры с монстрами» он перечислил техники и сценарии, следуя которым, вы будете на равных с «монстрами». Вы научитесь выходить из тупика в переговорах, правильно отвечать на провокационные вопросы и включать рациональную сторону в критической ситуации.

Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков

Петр Плосков

Петр Плосков помог блогерам Наталье Рудовой, Марии Миногаровой, Иде Галич и многим другим найти свою многомиллионную аудиторию. Теперь он готов помочь и вам. Продюсер и владелец Ploskov Production считает, инстаграм площадкой, которая идет только вверх и максимально адаптируется по аудиторию, и потому с ней так удобно работать даже начинающим блогерам. Многолетний опыт продвижения в ней позволил автору создать мастер-классы, а затем и написать книгу «Сила инстаграм».

Петр предлагает читателям различные идеи для наполнения и продвижения своего профайла. Рассматривая распространенные ошибки новичков, Петр объясняет, как их избежать и выжать максимум из аккаунта в Instagram.

Как инвестировать, если в кармане меньше миллиона

Станислав Тихонов

«Как давно в вашей жизни ничего не происходит? С каких пор она превратилась в понедельнично-пятничную пытку с походом по гипермаркетам в выходные и решением тысяч мелких и необходимых дел?»

Сам Станислав Тихонов — успешный инвестор и автор проекта «Зона финансовой свободы» — давно не задается такими вопросами. И хочет, чтобы вы тоже перестали. В своей новой книге он рассказывает, как стать успешным инвестором, не обладая заоблачными капиталами. Какие есть виды инвестиций, как научиться выбирать брокера, как анализировать рынок и раз за разом выигрывать на бирже — на эти и другие вопросы отвечает Станислав Тихонов.

Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Эйкафф Джон
«Я прочитал до конца всего лишь 10 процентов книг из домашней библиотеки. На шестидневную программу тренировок P90X мне потребовалось около трех лет. В 23 года я получил голубой пояс по карате — это примерно на 76 поясов меньше, чем черный. В моем кабинете валяются 32 едва начатых блокнота Moleskine, а в ванной 19 тюбиков гигиенической помады, использованной наполовину».

Джон Эйкафф — мотивационный оратор и бизнес-тренер — тоже не умел начинать дела и доводить их до конца. Но он победил этого монстра, и готов делиться своим опытом. «Закончи то, что начал» — книга для тех, кто хочет избавиться от хронического перфекционизма, перестать бояться мелких неудач и полюбить сложные задачи.

Я боюсь собеседований

Раиса Сорокина

Успех коуч-консультанта Раисы Сорокиной начался с провала. Переехав в Москву с горой амбиций, на 5 месяцев она осталась без работы и понимания, что с ней не так. И только после досконального изучения правил составления резюме и прохождения собеседований она поняла: надо лишь уметь продавать себя.

«Я боюсь собеседований!» — это секретное оружие для кандидатов, чтобы получить работу своей мечты. Книга научит, как чувствовать себя уверенно и непринужденно на любом собеседовании, давать соответствующие ответы и держать весь процесс собеседования под контролем — от первого телефонного звонка менеджера по персоналу до ведения переговоров по условиям контракта.

Lifestyle

Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь не выходя из дома.

Однажды психолог Наталья Будилова купила книгу о методе уборки Кон-Мари — и решила раз и навсегда навести порядок дома. Но затем перемены произошли и в ее жизни: она встретила будущего мужа, завела успешный блог и стала вести лекции по хоумтерапии. Все началось с дома, считает Наталья, и призывает всех следовать ее примеру.

Хоумтерапия Натальи Будиловой основана на методике Кон-Мари, фен-шуе и простых психологических приемах, которые помогает «подружиться» со своим домом, полюбить его, а вместе с ним — принять и полюбить себя со всеми своими привычками и маленькими слабостями.

Лайфхакер. 55 светлых идей по улучшению себя и своей жизни. Путеводитель по саморазвитию

Лайфхакер

Онлайн-издание «Лайфхакер» знает ответы на половину гугл-запросов: от того, как выбрать фитнес-браслет до правил воспитания кролика. В том числе ресурс собрал сотни советов по повышению эффективности жизни. Лучшие из них составили книгу «55 светлых идей».

Здесь вы узнаете, как все успевать, мотивировать себя на новые свершения, прокачать силу воли, легко запоминать новую информацию и кучу других полезных лайфхаков. Все они изложены в форме компактных рекомендаций и опираются на первоисточники: бестселлеры по управлению временем и личной продуктивностью или исследования психологов и нейробиологов.

Антипечальки. 625 комикса для счастливой, здоровой и красивой жизни

Юми Сакугава

Блогеру и иллюстратору Юми Сакугаве надоело, что даже непринужденные книги с лайфхаками выглядят обычно и скучно. Поэтому она сделала свою — с комиксами и иллюстрациями.

В этой «Маленькой книге больших лайфхаков» можно найти советы на все случаи жизни девушки: от того, как укротить волосы и позаботиться о ногтях, до инструкций по поднятию настроения и расшифровке языка тела.

Магический пофигизм. Как перестать париться обо всем на свете и стать счастливым прямо сейчас

Сара Найт

Когда-то бестселлер Мари Кондо «Магическая уборка» помог журналистке и писательнице Саре Найт выкинуть весь хлам и привести дом в идеальный порядок. Этот опыт вдохновил ее навести порядок не только в доме, но и в жизни. Мари избавилась от бесполезных дел, навязанного чувства вины и нежелательного общения — и направила энергию и время на любимых людей и приятные занятия.

Сара делится своим методом «ментальной уборки», который позволит с легкостью забить на мнение окружающих, неидеальную (по меркам Instagram) фигуру, семейные неурядицы и любую другую чепуху.

Научпоп

Лонгевита. Революционная диета долголетия

Вальтер Лонго

Мы привыкли думать, что старение и болезни — естественные спутники жизни. Так считал и Вальтер Лонго, до того, как начал поиски идеальной системы питания.

Итальяно-американский биогеронолог и клеточный биолог путешествовал по всему миру и провел долгие часы в лаборатории. Наконец, спустя 30 лет он достиг своей цели. Результаты его исследования — в книге «Лонгевита».

Здесь вы узнаете, почему мы стареем, какие продукты подходят для разного времени суток и возраста и как сочетать белки, жиры и углеводы, чтобы прожить до 110 лет.

Project woman. Тонкости настройки женского организма: узнай, как работает твое тело

Дмитрий Лубнин

Девочки, девушки, женщины и дамы почтенного возраста: у всех в одинаковой мере возникают неловкие вопросы о работе женского организма. Врач-гинеколог и кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин сталкивается с ними ежедневно — не только в клинике, но и в интернете. В своем блоге «Позитивная гинекология» он уже ответил на сотни вопросов, и которые вдохновили его на создание справочника по работе женского организма.

Из книги вы узнаете:

  • про то, как все устроено
  • про гормоны
  • про 30 признаков того, что вам надо сменить гинеколога
  • про эстетику
  • про 4 любимые инфекции гинекологов (и 10 нелюбимых)
  • про ваших мужчин
  • про болезни от нервов
  • про смазку
  • про пользу секса для здоровья

True story

Последняя девушка. История моего плена и моё сражение с Исламским государством

Надия Мурад

15 августа 2014 года жизнь Надии Мурад закончилась. Боевики «Исламского государства» разрушили ее деревню и казнили ее жителей — мужчин, отказавшихся принять ислам, и женщин, слишком старых, чтобы стать сексуальными рабынями. Мать, отец и шестеро братьев Надии были убиты. А ее саму вместе с тысячами других езидских девушек продали в сексуальное рабство.

«Последняя девушка» — это история геноцида целого народа. Это свидетельство человеческого стремления к выживанию и любовное письмо к потерянной стране, хрупкому сообществу и семье, растерзанной войной. История девушки, которая пережила катастрофу и стала правозащитницей, чтобы изменить мир.