Куда отправиться отдыхать, чтобы не пострадал бюджет? Как открыть бизнес в России, если ты женщина? Можно ли найти золотую середину между голодом и перееданием? 

Бизнес

Манеры для карьеры. Современный деловой протокол и этикет

Ольга Шевелева

Эта книга основана на личном опыте и знаниях, накопленных за 25-летний стаж работы с людьми, которых эксперт по этикету Ольга Шевелева обучала искусству делового общения в качестве преподавателя и тренера в рамках различных образовательных программ.


Книга Ольги Шевелевой является настоящим бизнес-учебником и содержит практические советы и важные рекомендации, полезные как для начинающих, так и для опытных участников процесса деловых коммуникаций. В ней рассматриваются основные правила современного делового протокола, особенности делового общения и тонкости международного этикета.



Это ее дело. 10 историй о том, как делать бизнес красиво

Лаборатория «Однажды»

В мире уже описан, наверное, миллион «женских историй успеха». В России их пока десятки. Но в большинстве случаев успешная женщина предстает в подобном жанре этаким образцом эмансипации — сильной, независимой, свободной от предрассудков. Героини этой книги не чувствуют себя угнетенными и не воспринимают окружающий мир мужским. Они вообще не смотрят на реальность через призму коллективных обид или достижений. Они остаются женщинами и не видят в этом никакой проблемы. Ходят в салоны красоты, воспитывают детей, а свои гендерные особенности воспринимают просто как человеческие особенности — или даже как конкурентные преимущества.


Всех героинь объединяет общая жизненная философия, но эта философия внегендерная. Сюжеты, собранные в ней, доказывают: люди если и делятся на подгруппы, то на тех, кто видит несовершенства мира и пытается что-то изменить, и тех, кто продолжает жаловаться на обстоятельства. 



История

Кох-и-Нур. Семейные трагедии, коварные заговоры и загадочные убийства в истории самого большого алмаза

Уильям Далримпл

29 марта 1849 года знаменитый алмаз Кох-и-Нур, также известный под именем «Гора Света», был передан во владение Британской империи. История великого алмаза оказалась окутана туманом из множества мифов и легенд. Почему драгоценный камень изменил свой цвет в 1852 году? За что Кох-и-Нур называют проклятым алмазом? И есть ли шанс, что легендарный бриллиант вернется на свою родину в Индию? 


Удивительная история самой известной драгоценности в мире ждет вас на страницах этой книги. Связанные с алмазом легенды, тайны и мифы собраны в книге воедино, чтобы увлечь вас в удивительную историю бриллианта, который в настоящее время украшает корону королевы Елизаветы.



Средневековье крупным планом

Олег Воскобойников

Кому в Средние века жить хорошо? И почему все это может быть интересно современному человеку? Профессор НИУ ВШЭ Олег Воскобойников станет вашим проводником по завораживающему миру Средневековья и расскажет, чем же люди, жившие много веков назад, отличались от нас, а чем —  были похожи, откуда черпали вдохновение, как любили, как выстраивали иерархию власти, как воевали и что служило причиной конфликтов, как и почему одни события оказались предпосылками перемен, а другие — ничуть не меняли ход истории. 


Вы отправитесь в средневековый храм и узнаете, как найти частички Средневековья в современных музеях, сможете посмотреть на историю под новым углом и найдете ответы на множество любопытных вопросов.



Путешествия

Чудеса света. 101 удивительная достопримечательность в рамках любого бюджета

Эксперты Lonely Planet рассказывают про 101 захватывающую достопримечательность от Антарктиды и Амазонки до водопада Виктория и Великой Китайской стены и поделятся секретами, как отправиться в путешествие с абсолютно любым бюджетом. Вдохновляющая и практичная, с экспертными советами о том, как и когда ехать в ту или иную страну, где остановиться и какие маршруты подходят именно вам, эта книга поможет понять, что чудеса Земли посетить гораздо проще, чем вы думаете. Почему появляется северное сияние? Как на остров Пасхи попали загадочные фигуры моаи? Кого охраняют воины Терракотовой армии? Кто построил Мачу-Пикчу?


Если вы хотите найти ответы на самые интригующие вопросы мира, отправляйтесь в путешествие, а наша книга подарит вам вдохновение и снабдит информацией. Все остальное —  в ваших руках.



Удивительная Земля. Планета тысячи цветов

Сергей Рязанский

«Удивительная Земля. Планета тысячи цветов» —  это новый альбом уникальных фотографий Земли прямо с борта Международной космической станции, созданный космонавтом Сергеем Рязанским. Пустыни и города, горы и вулканы, реки и острова – такими вы сможете увидеть их только с орбиты. Наша прекрасная планета тысячи цветов предстанет перед вами в поистине удивительном ракурсе.


Не читайте описание к фотографии сразу. Сначала погрузитесь в изображение, окунитесь в него с головой. Представьте, что видите его через призму иллюминатора, вы в космосе, вокруг — необъятная бездна и вся красота Вселенной. Сначала эмоции: восторг от неописуемой красоты, восхищение и еще миллион чувств и только потом — осознание, понимание, что это за географическая точка или природное явление.


Медицина

Доказательная медицина. Чек-лист здорового человека, или что делать, пока ничего не болит

Роксана Мухарямова

Эта книга —  своеобразный путеводитель в медицинском информационном океане. В поисках ответов на самые разные вопросы автор, врач по образованию и создатель медицинского блога о доказательной медицины обращалась к научным исследованиям, докторам и ведущим организациям. 


Книга даст читателю направление мысли в поиске той самой точки опоры в медицинских вопросах: что такое доказательная медицина, какая профилактика заболеваний необходима, как каждый день заботиться о себе и о своей семье и быть здоровым? Она — не волшебная таблетка от всего на свете, но наверняка поможет каждому обрести уверенность и направит в нужном направлении —  к здоровью.



Человек Противный. Зачем нашему безупречному телу столько несовершенств

Йаэль Адлер

«Ой, фу!» Табу в нашем мире живут столько же, сколько существует общество. Все мы стремимся быть ухоженными, хорошо пахнуть, но стоит нам остаться наедине с самим собой, как наше тело начинает жить собственной жизнью: палец сам тянется к ноздре – избавиться от накопившегося содержимого, нос – понюхать собственную кожу на предмет чужеродных запахов, а живот… Живот спешит скорее «выдохнуть» все, что копил в себе целый день. Все это – естественно, но мы упорно продолжаем этого стесняться. А стеснение нередко приводит к неприятным казусам в повседневности, личной жизни и даже к проблемам со здоровьем. 


В новой книге Йаэль Адлер, автор бестселлера «Что скрывает кожа», ответит почти на все вопросы, которые вы стесняетесь задать, и расскажет о том, на что крайне важно вовремя обратить внимание, чтобы оставаться здоровым. 



Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием

Андрей Беловешкин

Наша жизнь — это не спринт «похудеть до лета», а марафон «быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение». В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения. 


Книга кандидата медицинских наук и преподавателя Андрея Беловешкина — это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы — когда есть? что есть? и как есть? 12 правил по режиму питания и 12 правил выбора продуктов, которые можно применять отдельно друг от друга, а также описание особенностей психологии питания помогут определить собственный идеальный стиль. 



Марафон: 21 день без сахара

Урсула Ким

Быстрое старение, лишний вес, проблемы с кожей, слабоумие, болезни сердца и сосудов ─ это еще далеко не все, на что мы обрекаем себя, годами находясь в сахарной зависимости. 


Книга модели и блогера Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара» поможет обрести долгожданную свободу от сахара, а вместе с ней ─ красоту и здоровье. Подробные комментарии врачей и психолога, дневник правильного питания, полезные рецепты и практические задания ─ команда экспертов поделится с вами ценной информацией и собственными лайфхаками, которые позволят легко и с удовольствием навсегда отказаться от этого вредного продукта. 



Мужчина & Женщина

The VAGINA BOOK. Главная книга для тех, у кого есть этот орган

Джен Гюнтер

Эта книга будет интересна всем, независимо от того, кто вы: 26-летняя женщина, считающая свои половые губы недостаточно привлекательными, или 66-летняя женщина, которую беспокоит боль во время секса. The VAGINA BOOK — это расширение возможностей женщин путем предоставления им точной и научной информации об их телах, а также обсуждение всех тем, касающихся влагалища и вульвы. 


Автор книги Джен Гюнтер в доступной, уважительной и даже игривой манере дает огромный объем информации о репродуктивном и сексуальном здоровье. 



Как бы поступила она? 25 реальных историй от дерзких девушек о том, как изменить мир

Кей Вудворд

Как великие женщины справлялись с обычными проблемами? Чувство вины, давление сверстников, отсутствие веры в свои силы... или даже с чувством того, что она недостаточно красива. 


Эта книга расскажет истории 25 самых харизматичных девушек мира: от политических лидеров до выдающихся ученых, художниц и актрис. Что может посоветовать Фрида Кало? Чем поделится Мишель Обама? От чего предостережет Заха Хадид? И чему научит Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону в Гарри Поттере? 



Кулинария

Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще

Алёна Солодовиченко

Признайтесь, вы все еще покупаете пельмени и вареники в магазине? Думаете, что возня с тестом и лепка отнимают кучу времени и вообще нецелесообразны? А это, между прочим, очень медитативное занятие, с которым легко отвлечься от забот и суеты. А если подключить к процессу всю семью, то это еще и весело!


Что выбираете: классические сладкие вареники с творогом или вишней, а может быть, оригинальные со шпинатом и брынзой? А как насчет настоящих сибирских пельменей или пикантных с копченым лососем? Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает такую богатую коллекцию пельменей и вареников, которая вам и не снилась!



ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон

Александр Белькович

Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке.


Сегодня Александр ведет авторское шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС и специально для своих поклонников он отобрал лучшие рецепты и предлагает собрать коллекцию книг по всем сезонам этой популярной передачи. Ароматный тыквенный суп, утка с мандаринами и брюссельской капустой, торт «Графские развалины» и так любимый всеми лимонный пирог, ─ все эти и другие блюда вы сможете без труда приготовить по рецептам из книги по второму сезону.



Искусство

Тайная история Marvel Comics. Как группа изгоев создала супергероев

Шон Хау

В начале 1960-х годов едва державшаяся на плаву компания Marvel представила миру целую группу супергероев —  Фантастическую Четверку, Капитана Америку, Человека-Паука и Людей Икс. 


Эта книга — о людях, подаривших миру легендарных супергероев. Об огромной корпорации, которая много лет назад посмела бросить вызов титану индустрии DC Comics. О Мартине Гудмене, который ничего не понимал в комиксах и просто хотел заработать как можно больше денег. О Стэне Ли, пришедшем в компанию курьером, а в итоге ставшем главным лицом Marvel. О Джеке Кирби, ветеране Второй Мировой войны, который просто хотел придумывать невероятные истории, но стал жертвой чужой алчности и был вынужден покинуть компанию. И о многих других людях, создававших ту вселенную, которую мы имеем сейчас.

Саморазвитие

Мне все льзя

Татьяна Мужицкая

Найти свое дело и  им заниматься — это не то же самое, что понять смысл жизни или предназначение. Смысл жизни  — в самой жизни, а понятие «предназначение» немного напоминает диплом, в котором записана твоя профессия, но еще не факт, что ты будешь работать по специальности.


Найти дело жизни, реализовать свой потенциал и заработать денег – согласитесь, хороший план. Только почему-то неосуществимый для большинства из нас. Известный психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая утверждает: порой причины, по которым мы не можем найти себя, – бессознательные самозапреты. Эта книга помогает избавиться от внутренних ограничителей и наконец-то вычислить тот вид занятий, который вам по-настоящему подходит. И речь не о хобби. Речь о деле жизни, которое будет вас кормить, вдохновлять и делать абсолютно счастливым человеком.



Выключи работу, включи жизнь. Реалистичный план по избавлению от одержимости работой

Брайан И. Робинсон

По статистике, каждый десятый россиянин страдает трудоголизмом. Это значит, что каждый десятый не перестает думать о работе даже на отдыхе. Остается на связи 24/7. Делает выбор в пользу служебных задач – при любых обстоятельствах. Злится и винит себя за то, что не может совершать очередные трудовые «подвиги» – из-за болезни, нервного истощения или же по семейным обстоятельствам. 


Трудоголизм – это не увлеченность любимым делом, это самая настоящая одержимость. «Я не улыбался. Я не мог есть. Мне было все равно, жив я или мертв. У меня не было близких друзей. Я срывался на коллег, а они срывались в ответ. Но я не мог перестать работать». Так автор этой книги, профессор Брайан Робинсон, описывает свою одержимость. Справившись с болезненной потребностью в постоянной занятости, Робинсон делится с читателями рекомендациями и советами по избавлению от трудоголизма. Эта максимально практичная книга представляет собой годовой план по гармонизации жизни и восстановлению баланса между личным и профессиональным.



Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией

Нунчи – это корейский феномен, которое не имеет аналогов в западной культуре. Обладать нунчи – значит уметь моментально считывать настроение людей, предугадывать их действия, избегать конфликтных ситуаций и быстро принимать правильные решения. 


Многие считают, что нунчи – это основа корейского экономического чуда. Но сами корейцы не считают его привилегией своей нации. Они убеждены: каждый может освоить искусство деликатного лидерства. По их мнению, нунчи можно назвать  шестым чувством или стратегической интуицией. Многие считают, что именно нунчи – залог корейского экономического чуда. Однако каждый может овладеть этим стратегическим навыком и преуспеть в любом деле – будь то карьерный рост, установление нужных связей или обретение истинных друзей.