Рассказываем о самых популярных книгах Бомборы. Берите на заметку!

Пока еще не закончились каникулы, самое время заняться чтением. Мы выбрали те книги, которые в прошлом году вызывали самый большой интерес в наших социальных сетях. Выбирайте, что вам больше по душе, и приступайте к чтению!

Биография

Becoming. Моя история

Мишель Обама
В детстве она мечтала о собаке, жить в двухэтажном частном доме с лестницей и стать педиатром. За свою жизнь она успела поработать юристом, вице-президентом больницы и директором некоммерческой организации. Она была невестой, нервной новоиспеченной мамой, дочерью, которую горе раздирало на части. И до недавнего времени — первой леди Соединенных Штатов Америки.

Искренние и вдохновляющие мемуары Мишель Обамы «Becoming» уже проданы тиражом более 3 миллионов экземпляров, переведены на 32 языка и 10 месяцев возглавляют самый престижный книжный рейтинг Amazon.

В своей книге бывшая первая леди США впервые делится сокровенными моментами своего брака — когда она пыталась балансировать между работой и личной жизнью, а также стремительно развивающейся политической карьерой мужа. Мы становимся свидетелями приватных бесед супругов, идем плечом к плечу с автором по великолепным залам Белого дома и сопровождаем Мишель Обаму в поездках по всей стране.

Медицина

Доказательная медицина. Чек-лист здорового человека, или что делать, пока ничего не болит

Роксана Мухарямова

«Доказательная медицина» — путеводитель в медицинском информационном океане.


В поисках ответов на самые разные вопросы автор книги и врач Роксана Мухарямова обратилась к научным исследованиям, докторам и ведущим организациям.


Из книги вы узнаете:


— Как на самом деле мировая медицина оценивает вред и пользу от диет, алкоголя и «сомнительных» лекарств

— Какие прививки для детей и взрослых рекомендуют международные стандарты

— Что входит в чек-ап во возрастам

— Где в интернете искать грамотную информацию о доказательной медицине

— Как каждый день заботиться о себе и о своей семье и быть здоровым.



Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела

Ричард Шеперд

Как этот человек умер? Доктор Ричард Шеперд всегда знает точный ответ.


Он ведущий судмедэксперт Великобритании с 40-летним стажем и 23 тысячами вскрытий на счету. Доктор Шеперд участвовал в расследованиях таких громких дел, как смерть принцессы Дианы и теракты 11 сентября 2001 года в США.


Каждое вскрытие — это головоломка, которая превращается в детективную историю о поисках правды. Современный Шерлок Холмс от медицины, он решил сотни хитроумных загадок, и теперь готов поделиться ими с читателями в своей книге.


«Неестественные причины» рассказывают о том, что происходит с телом сразу после смерти, по каким признакам можно узнать убийство, чем вскрытие помогает следствию и много других секретов этой сложной профессии.



280 дней до вашего рождения. Репортаж о том, что вы забыли, находясь в эпицентре событий

Катарина Вестре

Самый высокий стресс в своей жизни вы уже пережили. Во время родов. И к этому времени вы уже были главным героем своей жизни около 280 дней. Вот только потом забыли обо всех происходивших событиях. Пора вспомнить!


Книга «280 дней до вашего рождения» содержит новые подробности о нашем внутриутробном развитии, о которых мы ранее не знали. Вас ждет уникальная хроника событий о развитии человека с первой клетки и до момента первого крика после рождения.


Автор книги Катарина Вестре — биохимик, докторант на кафедре биологии Университета Осло (Норвегия), припасла море фактов, которые вам предстоит «вспомнить».



The VAGINA BOOK. Главная книга для тех, у кого есть этот орган

Джен Гюнтер

«У меня есть цель: я хочу, чтобы каждая женщина обладала достоверной информацией о влагалище и вульве». Так начинает книгу «The Vagina Book» Дженнифер Гюнтер — акушер-гинеколог с 30-летним стажем.


В своей книге доктор Гюнтер в доступной форме дает огромный объем информации о репродуктивном и сексуальном здоровье. Дженнифер отвечает на многие вопросы, которые женщины не всегда решаются задать.


В информационном пространстве стало слишком много недостоверных фактов о женском теле, и автор собирается положить этому конец. «The Vagina Book» пригодится каждый раз, когда вы захотите перепроверить слова врача, найти информацию о продукте, который якобы идет на пользу половым органам, или преподать партнеру урок анатомии.


История

Средневековье крупным планом

Олег Воскобойников

Кому в Средние века жить хорошо? На этот вопрос знает ответ профессор Олег Воскобойников. В книге «Средневековье крупным планом» автор расскажет, чем же люди, жившие много веков назад, отличались от нас, а чем — были похожи, откуда черпали вдохновение, как любили, как выстраивали иерархию власти, как воевали и что служило причиной конфликтов, как и почему одни события оказались предпосылками перемен, а другие — ничуть не меняли ход истории.


Профессор Воскобойников станет вашим проводником по такому далекому, но невероятно интересному времени. Вы узнаете, как найти частички Средневековья в современных музеях, сможете посмотреть на историю под новым углом и найдете ответы на множество любопытных вопросов.



Саморазвитие

НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым

Джен Синсеро

«Если даже такая нищебродская тушка, как я сумела поправить свое финансовое положение, сможет кто угодно!» — заявляет Джен Синсеро. И ей сложно не верить. До сорока с лишнем лет она жила в переделанном гараже, одевалась в секонд-хэнде и не могла себе позволить вылечить зубы. Сейчас Джен путешествует по всему миру, останавливаясь только в пятизвездочных отелях. Ее книга — это квинтэссенция методик и стратегий по перенастройке финансового мышления. Она не только снимает психологические блоки на пути к достойному доходу, но и отвешивает энергетический пинок, который придает сил для достижения самых смелых целей.


 «Не ной» переведена на 32 языка. Входит в ТОП-20 книг Amazon по финансовому благополучию.Книга Джен Синсеро — это квинтэссенция методик и стратегий по перенастройке финансового мышления. Она не только снимает психологические блоки на пути к достойному доходу, но и отвешивает энергетический пинок, который придает сил для достижения самых смелых целей.



Кулинария

Вокруг света за 80 бутылок вина

Майкл Весет

«Я не могу гарантировать, что наш квест увенчается успехом, но готов поспорить, что скучно вам точно не будет. Пожалуйста, обратите внимание на это предупреждение: существует множество разных вин, множество историй, но здесь мы можем выбрать лишь 80 из них, поэтому мне придется проявить невероятную избирательность, и мой выбор не всегда будет совпадать с вашим.


Это будет безумно вас раздражать (это безумно раздражало бы меня), но обещаю, что у меня есть определенный секретный метод, и я раскрою вам этот секрет в конце путешествия. Если это было легко, а выбор очевиден, то из-за чего волноваться?»


Майкл Весет приглашает вас в винное приключение, вдохновленное романом Жюля Верна, настоящее научное изыскание, приправленное авантюрой и жаждой открытий. Путешествие начинается в Лондоне, затем вы попадете во Францию, где два вина (бордо и бургундское) борются за внимание ценителей всего мира, и заканчивается в Калифорнии.



Как перестать бухать и начать дегустировать

Мари-Доминик Брадфор

Изучать вино — это значит окунуться в дивный мир, где соединяются между собой ремесло виноделов, география, история, культура и гастрономия. За 10 недель Мари-Доминик Брадфор, энолог и основательница Trois Fois Vin, предлагает тебе пройти увлекательный и познавательный курс энологии.


В книге «Как перестать бухать и начать дегустировать» вас ждут 4 главы, позволяющие открыть для себя вселенную винной дегустации, изучив сорта винограда, винодельческие регионы и основы сочетаемости блюд и вин. А еще уроки, задания и 

упражнения по дегустации — для тренировки, в одиночку или с друзьями, и получения еще большего опыта в искусстве дегустации.



Научпоп

Краткие ответы на большие вопросы

Стивен Хокинг

Однажды сын Стивена Хокинга Тимоти признался, что долго стеснялся задавать отцу глупый вопрос. Он хотел узнать, не существует ли вокруг нас множества маленьких Вселенных. Ученый был удивлен: ведь именно странные, неочевидные вопросы — самые интересные! Этого правила он придерживается всю жизнь, и не забыл про него в последней книге «Краткие ответы на большие вопросы».


Первая половина книги подводит итог интеллектуальному путешествию ученого длиной более 50 лет. Он размышляет о Боге, не отрицая его существования, приводит десяток ответов на вопрос «Как все началось?» и переосмысляет понятие жизни, размышляя о возможности существовании живых существ в других мирах.


Вторая половина — напутствие ученого, советы на будущее и прогнозы. Есть ли у человечества шансы на выживание и нужно ли осваивать космос? Спойлер — вопросы взаимосвязаны. Он размышляет об искусственном интеллекте, который может оказаться для человечества и наивысшим благом, и наивысшим злом. Несмотря на все опасности, которые породило развитие человека, Стивен заключает: «Я надеюсь на лучшее. Должен надеяться. Другого пути у нас нет».