• Статьи
  • 28 мая 2022

Рецепт от Хагрида: торт на день рождения Гарри Поттера

Для тех, кто любит сладкое и Гарри Поттера

Внизу еще много интересного

«Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими руками и поспешно открыл. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днём рождения, Гарри!», — так началось знакомство Гарри и Хагрида.

Наверняка, каждый любитель поттерианы хоть однажды хотел попробовать тот самый торт. В этом вам поможет книга Томма Гримма «Волшебная выпечка Гарри Поттера», где автор собрал 60 удивительных десертов и напитков из Хогвартса, «Сладкого королевства» и даже с Тисовой улицы.

Делимся рецептом знаменитого торта из книги о мальчике, который выжил. Скорее берите в руки венчик и айда творить магию вне Хогвартса.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 320 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • соль по вкусу
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г пшеничной муки

Для крема:

  • 1 пакетик сухой смеси для
  • приготовления ванильного пудинга
  • (35 г)
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 190 г размягченного сливочного
  • масла
  • 50 г сахарной пудры
  • зеленый пищевой краситель
  • красный пищевой краситель

Дополнительно:

  • круглая разъемная форма (∅ 25 см)

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Для приготовления бисквита растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколад. Когда масса станет однородной, снимите с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и продолжайте перемешивать.
  4. В отдельной миске смешайте какао и разрыхлитель с мукой, добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылейте в форму и выпекайте примерно 30–35 минут.
  5. Переложите бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставьте до полного остывания. Снимите бумагу для выпечки и разрежьте бисквит на 2 коржа.
  6. Приготовьте крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара.
  7. Накройте пленкой и остудите до комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Затем добавляйте по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложите 1⁄4 часть крема для начинки.
  8. Возьмите немного оставшегося крема и растворите в нем зеленый пищевой краситель – для надписи. В остальную часть крема добавьте немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.
  9. Поместите нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажьте его неокрашенным кремом. Выложите сверху второй корж, слегка прижмите и равномерно смажьте весь торт розовым кремом. Выложите зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите поздравление на торт по желанию.
  10. Оставьте на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.

    Приятного аппетита!

Лихорадочная помадка, кислотные шипучки и рвотные пастилки, которые можно обнаружить в карманах братьев Уизли. Шоколадный пирог по рецепту тети Петунии, сливочное пиво, а также пудинг, мороженое и печенье с этим незабываемым вкусом — все это вы найдете в книге Томма Гримма «Волшебная выпечка Гарри Поттера».

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!