• Статьи
  • 28 апреля 2020

Три сытных завтрака для всей семьи

Простые и необычные рецепты для самого важного приема пищи.

Внизу еще много интересного

Когда каша и йогурты безнадежно надоели, надо придумывать новые варианты порадовать себя и всех домашних по утрам. Выбрали три вкусных завтрака из книги Кати Иващенко «Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день». Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Сэндвич «Монте-Кристо»

Ставший уже классическим американский сэндвич. Я довольно осторожно отношусь к сочетаниям сладкого и соленого, но этот сэндвич обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

  • Хлеб тостовый / 4 кусочка
  • Сыр эмменталь, гауда или чеддер (честно говоря, берите любой, который хорошо и быстро плавится) / 4 кусочка
  • Ветчина (варено-копченая индейка для этого идеально подходит) / 4 кусочка
  • Молоко / 300 мл
  • Яйцо / 1 шт.
  • Соль / 1 щепотка
  • Горчица сладкая / 1 ст. л.
  • Сливочное масло / 50 г
  • Сахарная пудра для подачи

1. Яйцо слегка взбейте и смешайте с молоком и солью. Весь хлеб смажьте тонким слоем горчицы. Выложите на кусок хлеба по 2 кусочка ветчины и сыра, накройте вторым куском.

2. Точно так же соберите второй сэндвич.

3. В сковороде растопите половину сливочного масла. Вымочите сэндвич в молочно-яичной смеси по 10 секунд с каждой стороны, затем жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, обычно это занимает 1,5–2 минуты.

4. При подаче посыпьте (внимание!) сахарной пудрой! Да-да, пудрой. А еще можно положить  брусничного варенья сверху, чтобы было окончательно и бесповоротно хорошо! 

Фасоль с тостами и яйцом

  • Белая фасоль / 1⁄2 банки
  • Томатный соус / 300 г
  • Лук / 1⁄2 шт.
  • Чеснок / 1⁄2 зубчика
  • Яйца / 4 шт.
  • Оливковое масло / 2 ст. л.
  • Петрушка / пара веточек
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарубите.

2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль и томатный соус. Дождитесь, пока все это нагреется, и оставьте готовиться минут 5–7.

3. Отварите яйца всмятку или пашот.

4. Подавайте с тостами. Перед подачей можно посыпать фасоль мелко нарезанной  петрушкой 


Сэндвич с тунцом

Честно говоря, сэндвич с тунцом – один из моих самых любимых, главное, чтобы он был сочным! И этот сэндвич именно такой! Хрустящий хлеб, салат из тунца с домашним соусом айоли и тягучий сыр – идеально для начала дня или перекуса! А еще этот сэндвич можно сделать в бутерброднице!

  • Хлеб на выбор / 4 ломтика
  • Тунец в банке, лучше всего тот, что большими кусочками
  • Домашний айоли / 1 ст. л.
  • Авокадо / 1⁄2 шт.
  • Красный лук / 1⁄4 шт.
  • Вяленая клюква / 20 г (это примерно 1 ст. л.)
  • Сыр моцарелла (не рассольный, а тот, который для пиццы) / 4 ломтика
  • Сливочное масло / 2 ст. л.

1. Лук нарежьте очень мелким кубиком. Тунец раздавите вилкой, добавьте лук, клюкву и соус,  перемешайте. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. 

2. На кусок хлеба положите 2 ломтика сыра и 2 щедрые ложки салата из тунца. Сверху выложите 3–4 ломтика авокадо и накройте вторым куском хлеба.

3. На сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите сэндвич.  Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Перед тем как перевернуть на вторую сторону, советую положить на сковороду еще кусочек масла. 

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!