• Статьи
  • 30 июня 2022

Просто кухня: миндальное суфле за 15 минут

Стильно, модно, молодежно: быстрый и простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Хотите готовить дома как шеф-повар? Легко. Подробные рецепты из книги «ПроСТО кухня» ресторатора и телеведущего Александра Бельковича помогут приготовить кулинарные шедевры на своей кухне.

Сегодня пошагово разберем модный рецепт миндального суфле, который подают в самых стильных заведениях Москвы и Питера. Всего 15 минут и 7 простых шагов — и лакомство окажется у вас на кухонном столе. Погнали.

Ингредиенты:

  • 60 г обжаренного миндаля
  • 300 мл сливок 33%
  • 6 яиц
  • 95 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 150 г клубники
  • 50 г. сахарной пудры

Приготовление:

Совет от шефа: «Вся посуда должна быть идеально сухой».

  1. Миндаль измельчить в блендере.
  2. Влить оливковое масло и перемешать.
  3. Добавить яйца, сливки, сахар и муку.
  4. Все ингредиенты взбить до увеличения объема теста.
  5. Формочки заполнить на 2⁄3 тестом и разместить их на решетке.
  6. Выпекать суфле в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.
  7. Пока готовое суфле оседает, нарезать слайсами клубнику.
  8. На суфле выложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.

Завтрак, легкий перекус и сытный ужин — в книге «ПроСТО кухня» есть идеи для любого случая. Рецепты в книге настолько понятны, что готовить по ним смогут и начинающие гурманы.

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!