11 июня 2021

Придумай обложки для серии «Сенсация в медицине»!

Проводим конкурс на новое оформление самой креативной серии на рынке медицинской литературы.

Мы совместно с сайтом illustrators.ru объявляем конкурс на серийное оформление обложек научно-популярной серии!

Серия «Сенсация в медицине» — одна из самых популярных в нашем издательстве. В нее входят мировые бестселлеры о тайнах человеческого тела. Каждая книга открывает удивительные факты об органах, а также загадочных процессах, которые в них происходят. Крафтовая обложка и сквозное отверстие — визитные карточки серии, вместе с легкой, шутливой манерой повествования и иллюстрациями. На сегодняшний день в серии продано более 900 000 экземпляров.

Мы хотим обновить оформление нашей любимой серии, чтобы привлечь к ней новую аудиторию. Всего в серии шесть книг. В конкурсном задании нужно сделать серийное оформление для трех из них:

Целевая аудитория: молодые люди, 18-45 лет, достаточно креативные, любят делиться прочитанной информацией с друзьями и в соцсетях, нравится иметь в библиотеке книги с оригинальным дизайном. Им интересна медицинская тематика, но в популярном формате.

1 место

Победитель конкурса получит приз в виде книг Издательства «Бомбора» на 3900 рублей, а также заключит контракт с издательством на использование серийного оформления обложек книжной продукции Издательства «Бомбора» с вознаграждением в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей за вычетом НДФЛ при заключении договора за отчуждение исключительных прав с Издательством.

*Примечание: занявший(ая) 1-е призовое место сможет выбрать себе книги на сайте bombora.ru на 3900 рублей. Список выбранных книг ссылками транслируется в изд-во «Бомбора» (Sizova.KY@eksmo.ru), также высылаются ФИО, телефон и полный адрес с индексом. В течение 2х недель после получения всех данных мы отправим победителю книги. Денежный эквивалент суммы не выплачивается.

2 место

Участник, занявший второе место, получает денежный приз в размере 10 000 (десять тысяч) рублей за вычетом НДФЛ.

3 место

Участник, занявший третье место, получает набор мерча Бомборы (из 3х составляющих: сумка-шоппер, эко-кружка, эко-ручка) + 2000 рублей на книги Бомборы.*

*Примечание: занявший(ая) 3-е призовое место сможет выбрать себе книги на сайте bombora.ru на 2000 рублей. Список выбранных книг ссылками транслируется в изд-во «Бомбора» (Sizova.KY@eksmo.ru), также высылаются ФИО, телефон и полный адрес с индексом. В течение 2х недель после получения всех данных мы отправим победителю книги и мерч. Денежный эквивалент суммы не выплачивается.

Жюри конкурса

  • Главный редактор издательства БОМБОРА Рамиль Фасхутдинов
  • Руководитель отдела «Дома, сада, здоровья и хобби» издательства БОМБОРА Татьяна Решетник
  • Руководитель группы «Популярная медицина» издательства БОМБОРА Наталья Румянцева
  • Бренд-менеджер ниши «Здоровье и популярная медицина» издательства БОМБОРА Ксения Сизова

Сроки проведения конкурса

11 июня–8 июля — прием работ (до 18:00)

9 июля–15 июля — голосование на площадках БОМБОРЫ

16 июля — публикация списка топ-10 (по количеству голосов)

16 июля–20 июля — закрытое голосование жюри, определение победителей

21 июля — объявление победителей на сайте БОМБОРЫ и в инстаграме @bomborabooks.


Требования и пожелания к оформлению

Чтобы подать свою работу на конкурс, необходимо зарегистрироваться на сайте illustrators.ru. В разделе конкурса нажать «Участвовать» и загрузить работу, следуя указаниям на сайте.

В идеальном оформлении серии обложки будут:

  • существенно отличаться от дизайна серии, который есть сейчас;
  • у обложек будет серийный элемент, который можно перенести на другие книги;
  • они будут привлекать внимание и вызывать желание взять книгу в руки, сфотографировать и выложить в Instagram.

Также на обложке необходимо указать имя и фамилию автора и полное название книги.

1. Джулия Эндерс

«Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами»

2. Йаэль Адлер

«Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить»

3. Йоханнес Х. фон Борстель

«Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать»

На корешке разместить имя и фамилию автора и сокращенное название книги (Пример: «Очаровательный кишечник»)

Технические требования

Каждый конкурсант должен предоставить два файла в формате jpg* (не архивом):

1. Серийный дизайн трех конкурсных обложек из списка должен быть представлен как на изображении «Primer_01» ниже. Размер картинки (мокапа) 3000х2000 px, разрешение 300px, вес не больше 10 мб.

2. Серийный дизайн одной обложки из списка (по выбору) — с изображением обложки, 2 сторонки и корешка, как на изображении «Primer_02» ниже, Размер картинки (мокапа) 3500х2500px, разрешение 300px, вес не больше 10 мб.

Примечания: 

* Сохраняйте пропорции обложек. Их размер 136х218 мм, корешка — 22х216 мм корешок 23 («Очаровательный кишечник», «Что скрывает кожа») или 17 («Тук-тук, сердце!»).

* Пожалуйста, сохраните оригинал в формате tif. Далее технический специалист при подготовке обложки с итоговыми текстами и шрифтами будет вправе двигать изображения по композиции.

* Если работа сделана в Photoshop: сохранить все слои, живые шрифты (не в растре).

* Если работа сделана в Illustrator: обязательно все слои, живые шрифты (не в кривых), по возможности группировать связанные единой композицией объекты. Если есть линки — не забыть приложить их.

* Если работа сделана в InDesign: использовать требования для формата Illustrator и приложить коллект. 

Пожалуйста, сохраняйте композицию как на примерах выше или максимально близко к ним. Соблюдайте требования к размерам файлов. Фон может меняться произвольно.
Пожалуйста, сохраняйте композицию как на примерах выше или максимально близко к ним. Соблюдайте требования к размерам файлов. Фон может меняться произвольно.

Произведения

Отрывки произведений можно найти здесь:

Уже существующие оформления книг можно посмотреть здесь:

Особые примечания

С победителем происходит подписание договора на отчуждение исключительного права на Произведение – серийное оформление обложек книг. Вознаграждение в 40 000 рублей за вычетом НДФЛ выплачивается по подписанному договору.

Выдача вознаграждения за отчуждение исключительных прав на серийное оформление серии «Сенсация в медицине» в книжной продукции Издательства производится в течение 30 (тридцать) рабочих дней с даты заключения договора, если иное не установлено договором.

Отправка выбранных книг победителю производится в течение двух недель после получения полного списка книг, полного адреса с индексом, ФИО и контактного телефона. Денежный эквивалент суммы не выплачивается.

Приз за второе место выплачивается в течение 30 дней с момента получения от победителя документов. Сумма указана уже за вычетом НДФЛ.

Отправка мерча и выбранных книг обладателю третьего места производится в течение двух недель после получения полного списка книг, полного адреса с индексом, ФИО и контактного телефона.. Денежный эквивалент суммы не выплачивается.

НДФЛ в соответствии с законодательством РФ удерживается из сумм, выплачиваемых победителю.

К участию в Конкурсе допускаются лица от 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие (зарегистрированные по месту жительства) на территории Российской Федерации.

Примеры работ будут использоваться на сайте Бомборы и в социальных сетях исключительно в целях промо-акций конкурса, для привлечения аудитории к голосованию и рекламе самого конкурса. Все авторские права сохраняются строго за участниками конкурса.

Чтобы подать свою работу на конкурс, необходимо зарегистрироваться на сайте illustrators.ru. В разделе конкурса нажать "Участвовать" и загрузить работу, следуя указаниям на сайте.


ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА

Подать заявку на сайте Illustrators


Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!