10 июля 2020

Мэй Маск — автор БОМБОРЫ!

Как мы издавали книгу шикарной модели и мамы Илона Маска и почему очень этим гордимся.

Знакомьтесь, Мэй Маск. Даже если вы никогда не сталкивались с этим именем, то сразу поймете, с кем имеете дело. Да-да, мама гениального Илона Маска собственной персоной. Но это отнюдь не самое главное, чем вас удивит эта женщина. Мэй 72. И она известный нутрициолог и супермодель (просто зайдите в ее Инстаграм, чтобы восхититься!).

Жизнь Мэй не похожа на сказку. В 31 год она буквально сбежала от мужа-абьюзера и осталась одна с тремя детьми. Женщина упорно трудилась, не имея потектората. Она боролась с жесткими стандартами в модной индустрии, воспитывала в детях независимость и амбициозность — и всегда смотрела в будущее с оптимизмом, имела четкий план действий и знала, куда и зачем идет.

Вот что пишет Мэй о себе:

«Мои 20 были ужасны. Муж унижал и бил меня.

Мои 30 были не проще — я развелась и осталась одна с тремя детьми.

В 40 лет я переехала на другой континент и начала жизнь с чистого листа.

В 50 пыталась открыть свой бизнес в Нью-Йорке.

В 60 жизнь более или менее пришла в равновесие: дети, внуки, работа.

А теперь, в 70, я востребована и счастлива как никогда».

О чем эта книга?

В своей книге «Женщина, у которой есть план» Мэй не только рассказывает историю своей богатой приключениями жизни, но и с удовольствием дает множество полезных советов о том, как сохранить здоровье и красоту, быть стильной и уверенной, оставаться хорошей матерью и при этом строить карьеру, а главное — принимать себя, не бояться пробовать новое и любить жизнь в любом возрасте.

Позвольте несколько цитат от Мэй:

  •  После вечеринки запомнят не саму красивую, а ту, с которой было весело.
  •  Хотите сохранить фигуру? Пусть гости заберут все конфеты с собой! 
  • Ваше питание не обязано быть безупречным. И вы тоже! 
  • Делайте добрые дела — и вы получите друзей на всю жизнь. 
  • Переживайте из-за мужчины не больше трех дней. 
  • Превратите в привычку всегда озвучивать свои желания вслух.

Почему мы так хотели издать эту книгу?

Рассказывает редактор книги Ксения Свешникова:

— Книгу от Мэй Маск мы ждали давно, уже несколько лет, и думали, что она будет о воспитании, как бестселлер Эстер Войджицки «The Woj Way» (у Мэй, помимо Илона, еще двое успешных детей).

Но книга в итоге оказалась гораздо интереснее — в ней Маск рассказывает историю своей насыщенной и непростой жизни, своего пути к успеху, и дает много ценных советов, проверенных опытом.

Задолго до выхода книга была анонсирована на Amazon, и мы сразу же написали заявку на покупку, но ответа ожидали долго — пришлось поволноваться, что нас кто-то опередил! Кстати, права на книгу купили уже 17 стран!

Что говорят читатели?

Гордо заявляем: мы не прогадали с выбором книги. Первые отзывы, опубликованные в нашем интернет-магазине, не могут не радовать. 

Я редко читаю биографии и автобиографии, а уж моделей — тем более. Но Мэй Маск — не просто модель (что в ее возрасте очень круто), она легендарная мать Илона Маска! Так что у нее-то явно есть чему поучиться) В книге она дает много советов, и к ним действительно хочется прислушаться, им веришь — ведь она сама прошла путь из ниоткуда к головокружительному успеху. Понравилось, что в книге много непостановочных, реальных фото самой Маск и ее семьи. Очень стильная обложка — книга вполне подходит для подарка.

Галина Иванова

Интересная книга, написанная женщиной, на которую хочется равняться. Это не просто мама Илона Маска, это великая женщина, которая многое видела в жизни и через многое проходила. И вот, уже набравшись опыта в разных сферах, она наконец-то решила давать советы молодым людям, у которых еще все впереди. Слова в книге мудрые. Это биография (а мне они очень нравятся). Кроме плюсов даже и перечислять нечего. Оформление отличное, все-таки бомбора выпускает классные книги. Могу советовать к прочтению абсолютно всем и каждому.

Елена Скутельник

4 интересных факта о книге

  1. Оригинальное название книги — «Женщина строит планы». Это отсылка к африканской пословице. Но для тех, кто не читал книгу, отсылка не считывалась, а потому мы заменили его на «Женщина, у которой есть план». Звучит дерзко и смело! В книге Маск не раз доказывает, как важно иметь план действий и следовать ему, если вы хотите преуспеть.
  2. У электронной и бумажной версии книги разные обложки. Книга вышла в тот момент, когда в стране был жесткий карантин, а следовательно люди в основном читали в электронной версии на Литресе. Обложка должна привлекать максимальное внимание, поэтому мы сделали вариант с суперобложкой, упомянув Илона Маска — ведь в нашей стране он известен также, как на Западе, а Мэй знают в основном те, кто работают в модной индустрии и интересуются модой. А обложка для печати повторяет оригинальную — она элегантная и минималистичная.  
  3. Работа над книгой шла легко, потому что… мы русские. Если серьезно, то американские правообладатели соединили команду БОМБОРЫ с ассистенткой Маск. Анна оказалась нашей соотечественницей и в дальнейшем помогала нам организовывать все съемки и интервью, а также оказывала помощь в переводе. 
  4. Мэй понравилась работа БОМБОРЫ. Бренд-менеджер проекта Ольга Чивилева рассказывает о том, как шла коммуникация с автором: «Меня впечатлила оперативность и открытость ко всем нашим предложениям. Мэй Маск высоко оценила нашу работу, она в восторге от того как книгу приняли в России».

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!