20 Марта 2020

Дома с пользой: чем заняться на карантине

6 идей и 22 книги, которые скрасят вынужденную изоляцию.

Вынужденное домоседство — хорошая возможность разобраться с делами, когда-то отложенными в долгий ящик. Но и в вопросах досуга без плана не обойтись.

Сделали подборку книг, которые помогут продуктивно провести освободившееся время.

1. Навести порядок в квартире

Самое время разобрать шкафы, устроить расхламление балкона и убрать зимние вещи до следующего сезона. Как это сделать грамотно, расскажут эти книги.

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Мари Кондо — самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного метода уборки КонМари. Она расскажет, от каких вещей стоит избавляться без сожаления, поделится секретами хранения одежды и философией правильной уборки, которая меняет не только дом, но и жизнь.

Легко. Искусство простой и счастливой жизни

Человек от природы склонен к накоплению — имущества, ответственности, эмоций — и не умеет от этого избавляться. Фрэнсин Джей предлагает: давайте жить легче! Эта книга — руководство для начинающих минималистов. Хотите ли вы разгрузить свой график, разобраться в шкафах или полностью изменить подход к жизни — советы, как это сделать, найдутся для каждого. 

Радость малого. Как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить

Еще одна книга от знаменитой Мари Кондо. В ней автор продолжает знакомить с ее уникальным методом уборки. А также делится пошаговой инструкцией по экономии места в квартире, дает руководство по хранению разных вещей и отвечает на самые распространенные вопросы от тех, кому все еще тяжело выбрасывать хлам.

Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Если вы чувствуете, что у вас слишком много вещей и мало счастья от них, то вам нужен урок по минимализму от Джошуа Беккер. Он создал самый влиятельный блог о минимализме becomingminimalist.com и написал книгу с советами, как избавиться от ненужного хлама, перестать суетиться по пустякам и сосредоточиться на действительно важном.


2. Посмотреть фильм, прочитать книгу

Что лучше: книга или фильм? Споры не утихают с каждой новой экранизацией. Но без эксперимента точно на этот вопрос не ответить. Выбираем любой удобный формат: сначала читаем, потом смотрим картину или наоборот, включаем внутреннего критика и пишем о своих впечатлениях. Кто знает, может это станет началом вашего блогерского пути.

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

В основе сюжета — откровенный и эмоциональный рассказ женщины, которая потеряла мать, разрушила свой брак, дошла до точки невозврата и решила одна отправиться в пешее путешествие длиной 1770 км, чтобы начать новую жизнь. В фильме Шерил — главную героиню — сыграла Риз Уизерспун.

Чудо на Гудзоне

Героическая история пилота Чесли Салленбергера, которому удалось посадить самолет на реку с отказавшими на максимально низкой высоте двигателями. В одноименном фильме роль храброго командира экипажа исполнил Том Хэнкс.

Корни

Драматичная история шести поколений одной семьи, среди которых рабы и освобожденные, фермеры и кузнецы, музыканты и бизнесмены, адвокаты и архитекторы и один автор. По книге снято два сериала: один в 1977 году, а второй — в 2016.


Английский пациент

За этот роман Майкл Ондатже получил Букеровскую премию, а его экранизация — девять статуэток «Оскар». Сюжет захватывает с первых страниц. В песках пустыни бедуины находят обгоревшего летчика. Он не помнит своего имени и не знает, как сюда попал. После переправки в разрушенную войной Европу мужчина оказывается на на попечении молодой медсестры Ханы. Перед смертью он рассказывает ей историю любви, трагическую и невероятную.

3. Узнать о других профессиях

Даже если вы не думаете менять работу, всегда интересно заглянуть на внутреннюю кухню других специальностей. В этой подборке секретами ремесла делятся психотерапевт, адвокат, космонавт и криминалист. 

Вы хотите поговорить об этом? Психотерапевт. Ее клиенты. И правда, которую мы скрываем от других и самих себя

Лори Готтлиб — успешный психотерапевт. Но по средам она сама пациентка, рыдающая в кабинете психоаналитика, потому что ее жизнь летит под откос. Невероятно жизненная, честная и откровенная история заставляет смеяться, плакать и безудержно возмущаться вместе с главными героями, которые пытаются изменить свою жизнь.

Когда собаки не лают: путь криминалиста от смелых предположений до неопровержимых доказательств

Анджела Галлоп — самый востребованный криминалист Великобритании. Вместе с командой она распутала дело йоркширского потрошителя, впервые в истории нашла преступника по ДНК и работала с уликами на месте смерти принцессы Дианы. Для тех, кто скучал по духу английских детективов, в книге найдутся холодящие кровь истории из будней криминалиста.

Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике

Узнать все о жизни на орбите можно из первых уст. Космонавт Сергей Рязанский ответил на самые популярные и необычные вопросы о своих профессиональных буднях. Что едят на борту космического корабля? Есть ли интернет на МКС? Какие сны снятся в космосе? Как ходить в туалет в невесомости? И ответы на многие другие вопросы ищите в книге.

4. Разобраться в себе и своих страхах

Ваш организм долго этого ждал! Наконец, можно снизить темп и поговорить с собой начистоту. Стать себе психологом и коучем в одном флаконе, наметить план действий по достижению целей и просто выдохнуть и найти баланс.

Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки

Детские травмы и обиды не проходят бесследно. Они проявляются во взрослой жизни и часто — самым неожиданным образом: не складываются отношения, рушится карьера, возникают болезни. Известный немецкий психотерапевт Стефани Шталь утверждает: если вы подружитесь со своим «внутренним ребенком», то спокойствие и легкость обеспечены. Эффективные упражнения и рекомендации, изложенные в книге, помогут вам найти гармонию и стать счастливым.

Влюбись в жизнь взаимно. Книга-тренинг для волшебной жизни

Виктория Исаева, писатель, НЛП-тренер и автор курсов по позитивной психологии, расскажет, как узнать о своих истинных желаниях и изменить жизнь к лучшему. Это не просто книга, а настоящая рабочая тетрадь с практиками и заданиями, благодаря которым вы перепишете негативные сценарии и приобретете новые полезные привычки.

Просто будь СОБОЙ! Забей на перфекционизм и преврати изъяны в достоинства

У антигуру Сары Найт, автора бестселлеров «Магический пофигизм» и «Just f*cking do it», есть совет для всех, кто устал жить по чужим правилам. Сара предлагает эффективные стратегии, которые помогут определиться с ХНЗ — тем, чего вы хотите, в чем нуждаетесь и чего заслуживаете на самом деле, — и научиться строить жизнь по собственному сценарию, превращая свои недостатки в достоинства.

5. Провести время с любимыми

Если дома вынуждены коротать дни не только вы, но и ваш партнер, мы уверены, вы найдете, чем заняться.

Сексуальный интеллект. Каков ваш SQ и почему он важнее техники?

Существует куча стереотипов, которые приводят к тому, что партнеры перестают заниматься любовью, дабы избежать смущения и сохранить чувство собственного достоинства. Рассматривая множество историй из своей практики, доктор Кляйн объясняет: что такое сексуальный интеллект и как повысить его уровень, почему на смену «молодому сексу» должен прийти «умный секс», а также как понять, что в сексе нужно именно вам, и донести это до партнера.


Притворство. Почему женщины лгут о сексе, и какая правда за этим скрывается

Секс-просветитель Люкс Альптраум задалась вопросом: «Почему женщины лгут?» Об оргазмах, девственности, количестве сексуальных партнеров. Вопросов много, но правда в том, что даже если женщины обманывают, они делают это по очень веской причине — чтобы защитить себя в ситуациях, когда общество не дало им другого выбора.

Она кончает первой. Как доставить женщине наслаждение

Исследования показывают, что три четверти мужчин кончают через несколько минут после начала секса. Женщинам порой нужно не меньше 15 минут, чтобы возбудиться и достичь оргазма. Доктор медицинских наук и сексолог Ян Кернер объясняет, как устроено женское тело и предлагает пошаговые инструкции по удовлетворению партнера.

6.Стать лучшим родителем

Когда школы и детские сады закрыты, ураган неизрасходованной детской энергии грозит обрушится на домочадцев. Рассказываем, как сохранить спокойствие и использовать это время с пользой для себя и ребенка.

Как жаль, что мои родители об этом не знали

Книга известного психотерапевта Филиппы Перри отвечает на самые главные вопросы мам и пап — от беременности до общения со взрослыми детьми. Вы начнете принимать и разделять чувства ребенка, забудете о манипуляциях и научитесь разрешать конфликты, а главное — сможете создать теплые и доверительные отношения с детьми, которые продлятся всю жизнь.


Секреты спокойствия "ленивой мамы"

Анна Быкова — педагог, психолог и автор книг-бестселлеров серии «Ленивая мама» объяснит, как маме вернуть себя в состояние душевного спокойствия, чтобы разрешить детские конфликты и найти нужные слова, научит понимать причину раздражения и сохранять жизненный баланс.

The Woj Way. Как воспитать успешного человека

Эстер Войджицки, или, как ее обычно называют Woj, — человек-легенда. Она вдохновила таких мегазвезд Кремниевой долины, как Стив Джобс, и работала консультантом по образованию в Google. А также воспитала трех дочерей, каждая из которых стала суперуспешной. Своим новаторским педагогическим подходом Эстер делится в этой книге. 

Монтессори для малышей. Полное руководство по воспитанию любознательного и ответственного ребенка

Симона Дэвис, педагог и основатель Монтессори-школы, собрала в одной книге все, что необходимо знать о воспитании по этой системе. Симона рассказывает, как мамам и папам сохранять спокойствие в любой ситуации, как развивать в малыше любознательность и какие занятия будут ему полезны и интересны.


Батюшки, вот это пост!
Надо срочно рассказать друзьям!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!