4 Марта 2020

От отношений до гардероба: 8 книг для девушек

Учимся без сожаления выкидывать ненужные вещи, печь полезные торты, разбираться в себе и своем гардеробе.

Дни перед 8 марта — самые стрессовые не только для мужчин. «Что подарить?» — вопрос, беззвучно витающий в воздухе повсюду.

БОМБОРА приходит на помощь! Сделали подборку книг с вдохновляющими историями знаменитых девушек и рецептами полезных тортов, рекомендациями стилистов и лайфхаками по расхламлению гардероба. Подарок найдется для каждой. 

Легко. Искусство простой и счастливой жизни

Человек от природы склонен к накоплению — вещей, ответственности, эмоций — и не умеет от этого избавляться. И спохватиться не успеваем, как шкафы забиваются одеждой, календари пестрят делами, а на душе неспокойно. Но есть хорошие новости: так жить необязательно. Фрэнсин Джей расскажет, как избавиться от всего лишнего и превратить минимализм в приятный образ жизни. Как результат — научимся жить экономичнее и разгружать от хлама дома, мысли и время.

Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение

Мир глянца и модных показов не такой уж радужный, как его рисуют журналы, фильмы и фотографии в соцсетях. История топ-модели, актрисы и одной из самых щедрых мировых знаменитостей Жизель Бюндхен тому подтверждение. Встреча с модельным агентом превратилась в испытание, а слава — в барьеры, которые было не так просто преодолеть. В своих мемуарах Жизель впервые рассказала о себе настоящей, о пагубных пристрастиях, психологических расстройствах, тернистом пути к успеху и тех уроках, которые помогли ей жить более осознанной и счастливой жизнью.

Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара

Для тех, кто между пользой и аппетитностью выбирает оба варианта, есть 39 простых рецепта от Школы полезной выпечки @awakengame. Сделайте здоровую версию «Баунти» или «Сникерса», соберите нежнейший муссовый торт или испеките черничный кекс с лавандой. Книга докажет, что красивая выпечка без белой пшеничной муки и сахара – возможна. И что ваши руки на самом деле способны на настоящие чудеса, если дать им чуть-чуть свободы и правильные инструменты. 

Сама себе стилист. Пошаговый план трансформации от известного fashion-блогера

Чтобы одеваться стильно, не обязательно покупать вещи в дорогих магазинах и штудировать модные журналы. Стилист и модный инстаграм-блогер Диана Госс создала свою формулу безупречного стиля, которая базируется на трех основных элементах. Одежда должна: подчеркивать природный колорит, акцентировать достоинства фигуры и скрывать недостатки, соответствовать вашему характеру и ситуации, для которой предназначена. В книге — десятки полезных советов и пошаговый план трансформации на пути к идеальному гардеробу.


Девушка в Dior

Эту книгу можно пересматривать бесконечно! Графический роман художницы Анни Гетцингер рассказывает о дебютном показе Кристиана Диора в Париже. Благодаря главной героине, модной журналистке Кларе Ноан, мы попадаем в закулисье дома Dior, знакомимся с самим Кристианом и его окружением, а также становимся гостями легендарного показа. Именно на нем впервые были показаны знаменитые платья с округлыми плечами и четко выраженными талиями, которые стали символом элегантности на все времена.

Черная водолазка

Книга рассказов Полины Санаевой — о женщине в большом городе. Об ее отношениях с собой, мужчинами, детьми, временами года, подругами, возрастом, бытом. Это книга о буднях, где есть место юмору, любви и чашке кофе. Десять тысяч полутонов и деталей в описании эмоций и картины мира. Строчкой за строчкой автор увлекает в душевную беседу. И вот вам уже кажется, что встретили близкого человека, который просто рассказал все о себе. И о вас.


Притворство. Почему женщины лгут о сексе, и какая правда за этим скрывается

Секс-просветитель Люкс Альптраум задалась непростым вопросом: «Почему женщины лгут?» говорят неправду об оргазмах, девственности, количестве сексуальных партнеров. Может, это мужская паранойя? Или женщины стараются угодить сильному полу и избежать их гнева? Вопросов много, но правда в том, что даже если женщины лгут, они делают это по очень веской причине — чтобы защитить себя в ситуациях, когда общество не дало им другого выбора.


Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба

Похоже, вечной проблеме «нечего надеть» пришел конец. За ваш гардероб берется топ-стилист Даллас Шоу. В ее послужном списке сотрудничество с такими брендами, как Chanel, Donna Karan, Ralph Lauren и многими другими. Даллас научит развивать свой собственный стиль, расскажет о модных трендах, поделится лайфхаками и тем, что невозможно купить ни в одном магазине — шансом стать увереннее в себе. «Fashionista» — это не только книга, но и рабочая тетрадь для каждой, кому важна уникальность.


Мир должен знать, что вы читаете!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!