14 февраля 2020

Любовь и нон-фикшн: 6 книг об отношениях

Истории лучших свиданий, секреты мужской психологии и мифы о самом романтизированном органе.

Никогда в мире не произносится столько слов любви, как 14 февраля. Можно по-разному относиться к празднику и недовольно смотреть на волну постов с букетами и сердечками в соцсетях. Но все, кому посчастливилось испытать это чувство, согласятся: любить и быть любимым — невероятное счастье. Вот только как его найти и сохранить?  Сделали подборку книг, которые помогут рассмотреть любовь под микроскопом: от физиологии до психологии. 


Еще больше историй о самом прекрасном чувстве ищите в рубрике с книгами ко Дню всех влюбленных.   

Куриный бульон для души: 101 история о любви

«Куриный бульон для души: 101 история о любви» — это трогательные рассказы простых людей о первых влюбленностях, необычных свиданиях, тайных свадьбах, роковых ошибках и чувствах на всю жизнь. Книга — порция вдохновения, которая периодически нужна каждому. И не важно, на каком этапе вы находитесь сейчас, — ищите вторую половинку, счастливы в отношениях или хотите что-то поменять. Книга напомнит, насколько прекрасна любовь и впустит ее в вашу жизнь!


Поступай как женщина, думай как мужчина. И другие бестселлеры Стива Харви под одной обложкой

Забавная, местами суровая, но всегда правдивая книга, которая стала мировым бестселлером и уже помогла десяткам тысяч женщин понять своих вторых половинок. Стив Харви рассказывает, что на самом деле думают мужчины об отношениях, и отвечает на наболевшие вопросы. Почему даже самые умные и привлекательные девушки бывают несчастливы в личной жизни, что нельзя требовать от своего партнера и какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений. Все ответы — в книге.

Все, что я знаю о любви. Как пережить самые важные годы и не чокнуться

Топовая британская журналистка и продюсер Долли Олдертон знает все о карьерных амбициях в 20 лет, вечеринках в 25 и влюбленности в 30. «Все, что я знаю о любви» — смешная и откровенная автобиография Олдертон, в которой каждая узнает себя. Провальные свидания, невероятные совпадения, нудные и классные вечеринки, страхи, волнения, фейлы и все это приправлено искрометным юмором автора. Приключения новой Бриджит Джонс от нон-фикшн не заставят скучать.


Одной любви недостаточно. 12 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем решиться на брак
Последние 35 лет Гэри Чепмен консультирует супругов, чьи мечты о счастливом браке разбились о мир грязной посуды, неоплаченных счетов, несогласованных графиков работы и плачущих младенцев. Гэри убежден, развод — это отсутствие подготовки к браку и навыков партнерства. Он написал эту книгу, чтобы помочь молодым парам осознанно подойти к самому важному шагу в жизни. Ответив на 12 вопросов из книги, вы сможете построить брак своей мечты. 


Почему мужчины хотят секса, а женщины любви

В мире, где любовь теряет свою ценность, а жажда половой близости становится на первое место, известные психологи Аллан и Барбара Пиз написали остроумную и увлекательную книгу об отношениях в постели и за ее пределами. Почему мужчины и женщины воспринимают любовь по-разному? Почему у нас иногда бывает случайный секс? Как найти идеального партнера? Ни один вопрос не останется без ответа.

Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать

Книга рассказывает о самом романтизированном органе нашего тела. С огромной любовью к сердцу и тонким юмором автор пишет об анатомии и физиологии «пламенного мотора», о болезнях сердца и их профилактике. Кроме того, вы узнаете, как именно сердце принимает участие в любовных делах: можно ли при расставании его разбить и правда ли, что оно бьется в такт любимому.

Какие красивые кнопки «Поделиться», так и хочется нажать...

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!