13 марта 2020

Новые книги — новая радость

В любимой серии покетбуков UnicornBooks пополнение! Рассказываем о новинках.



Они красивые и интересные. Они эффектно смотрятся в любом интерьере. И в сумке (даже в дамской!) прекрасно себя чувствуют, не занимая много места. Они становятся верными спутниками в отпуске, неизменно следуют за вами, когда идете понежиться в ванне и не прочь, чтобы вы написали про них пост в Инстаграме. Ах да, все это — о книгах из любимой серии покетбуков Unicorn Books.

Аккурат к началу весны серия пополнилась четырьмя новыми книгами, о которых мы сегодня и расскажем.

Каменное лицо, черное сердце

СМИ постоянно бомбардируют нас образами успеха и счастья. Об успехе часто судят по тому, чем мы обладаем: по марке машины, на которой мы ездим, по дизайнерским часам, которыми мы щеголяем, или по модной одежде, в которую мы облачаем свои тела. Однако успешная жизнь — это когда человек живет, понимая собственный путь и следуя ему, а не гонясь за мечтами других людей или пытаясь соответствовать их ожиданиям.

Многие люди настолько одержимы стремлением к ложной эйфории, что пытаются отрицать существование жизненных трудностей. Позитивный подход важен, но он — лишь часть дела. Понимание и умение преодолевать боль, сомнения и неудачи — ценнейший компонент на пути к выигрышу в игре жизни. Мы настолько озабочены тем, что поднимает нам настроение, что забываем о том, что делает нас великими. Характер создается не из солнечного света и роз. Подобно стали, он формируется в пламени, между молотом и наковальней. Создавая контакт с силой Каменного Лица, Черного Сердца, вы воплощаете новое сознание.

Одним из результатов прочтения этой книги будет полное крушение ваших традиционных представлений о безжалостности. Вы узнаете, что, адаптируя для себя и используя определенную форму неразрушительной безжалостности, вы обретете свободу, необходимую для эффективного решения всех ваших жизненных задач. Принцип Каменного Лица, Черного Сердца — это не секрет овладения каким-то конкретным навыком. Он уже присутствует в вас. Это ваша внутренняя сила и естественное состояние вашего истинного «я», при котором абсолютная радость, ясность, мужество и сострадание являются неотъемлемой частью вас самих.

Начни с главного!

«Обычно я заканчивал сеансы наставничества перечнем полезных дел, которые они готовы были выполнить в период до следующего занятия. Многим удавалось выполнить большую часть перечисленных задач, но, увы, это не всегда были самые важные. Дело от этого страдало, а люди расстраивались. Я старался им помочь и стал сокращать список: в течение следующей недели ты сделаешь вот эти три вещи… ты сделаешь вот эти две вещи… Наконец в отчаянии я ужался до минимума и стал задавать людям такой вопрос:

— Какую ЕДИНСТВЕННУЮ вещь ты можешь сделать на следующей неделе, чтобы облегчить всю остальную работу или сделать ее ненужной?

И произошло чудо. Результаты подскочили до небес. Этот опыт заставил меня вновь обратиться к истории моих успехов и неудач, и я заметил интересную закономерность. Я был очень успешен тогда, когда сосредоточивался на единственной вещи, а как только в фокус моего внимания попадало что-то еще, результаты получались так себе».

Владелец крупнейшего в Америке холдинга по торговле недвижимостью Гери Келлер в книге «Начни с главного!» подробно рассказывает, как следуя этому принципу, не выпустить из-под контроля остальные процессы и поднять свою продуктивность до нечеловеческих высот.


Парадокс шимпанзе

Для того чтобы измениться или стать лучше, вы должны замечать, что вы не всегда функционируете так, как вам хотелось бы, поскольку вы не всегда являетесь той личностью, которой вы хотели бы быть, или вы не всегда способны контролировать свои эмоции, свои мысли или действия. У вас должно быть желание справиться с этим, и вы должны быть готовы принять перемены.

Автор книги «Парадокс шимпанзе» Стив Питерс – не только известный психолог, но и легенда британского спорта. Его работа с английскими спортсменами привела многих из них к блестящим победам, а целая команда велогонщиков взяла золото на Олимпиаде. Дело в том, что Питерс – автор инновационной программы управления мозгом, которая помогает стать тем, кем ты хочешь. Его метод касается не только спорта, но и жизни в целом.

Личность, полагает Стив Питерс, складывается из двух противоположностей: разум (Человек) и эмоции (Шимпанзе). И эти противоположности не всегда сходятся, а частенько борются между собой, что очень мешает добиваться своих целей. Шимпанзе может стать как вашим лучшим другом, так и злейшим врагом. Но есть и хорошая новость: его можно укротить. Тому, как научиться это делать, и посвящена эта книга.


TED TALKS. Слова меняют мир

Свет в зале погас. На сцену вышла женщина. Ладони у нее вспотели, ноги слегка дрожали. Свет прожектора упал на ее лицо, и 1200 пар глаз с ожиданием посмотрели на нее. Слушатели ощущали ее волнение. В зале царило осязаемое напряжение. Женщина откашлялась и заговорила. А потом произошло нечто удивительное. В головах 1200 самостоятельных, независимых людей их 1200 умов начали вести себя очень странно. Они действовали синхронно.

Магия, излучаемая этой женщиной, захватила каждого, кто находился в зале. Они все вместе затаили дыхание. Вместе смеялись. Вместе плакали. И происходило что-то еще. Богатый, закодированный в нейронах поток информации из мозга этой женщины каким-то образом скопировался и передался 1200 умов ее слушателей. Этот поток сохранится у этих людей на всю жизнь и повлияет на их поведение в будущем.

Благодаря Интернету выступление стало достоянием миллионов людей. Программы TED Talks имеют более миллиарда просмотров в год. Как публикация в печати значительно усиливает воздействие слов писателя, так и глобальная паутина невероятно увеличила влияние ораторов. В этой книге рассказывается о том, как сотворить чудо эффективного публичного выступления. Воспользуйтесь советами самого авторитетного человека в этой области – и ваше выступление станет незабываемым.


Мир должен знать, что вы читаете!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!