11 Декабря 2019

Пора вдохновиться. Берите книгу!

Собрали книги, которые помогут девушкам поймать вдохновения и набраться сил для своего дела.

Собрали книги, которые помогут девушкам поймать вдохновения и набраться сил для своего дела.

Бизнес — неженское дело? Пфф, какое глупое утверждение. Авторы книг из этой подборки точно знают: у бизнеса легко может быть и женское лицо. Даже в России. Даже если у тебя нет первоначальных инвестиций и богатого мужа. Даже если вокруг все говорят, что у тебя ничего не получится. На собственном опыте они доказали: единственное, что действительно нужно для успеха, — вера в себя и любовь к своему делу. 


Girl Code. Как разгадать код успеха в личной жизни, дружбе и бизнесе

Весной 2008 года автор этой книги Кара Элвилл Лейба начала вести блог под названием «Диета из шампанского». Он стал для нее способом самовыражения и своего рода терапией. Каждую неделю она делилась с читателями новой историей и пыталась помочь читательница. В 2015 году блог стал для девушки причиной невероятного рывка в самореализации. На данный момент она является сертифицированным лайф-коучем и популярным автором книг по саморазвитию, о которой пишут Glamour, Shape, Marie Claire, Cosmo и много других известных во всем мире изданий.

Эта книга рассказывает о главных принципах успеха девушек-миллениалов. Она объясняет, как создать свой бизнес или построить карьеру, оставаясь при этом любимой, счастливой и окруженный преданными друзьями. Блог Кары Элвилл Лейбы читают и слушают более 2 с половиной миллионов человек.

В блоге, как и в книге, Кара проповедует принципы глэм-саморазвия (от слов glamour). То есть саморазвития, которое подразумевает не только прокачку своих деловых и личностных качеств, но и умение жить комфортной жизнью в окружении красивых вещей и приятных людей. Да, девушка может и должна преуспевать, говорит Кара, но при этом ничто не должно ей мешать оставаться девушкой.

Girlboss. Как я создала миллионный бизнес, не имея денег, офиса и высшего образования

В 20 лет ее с позором уволили из обувного бутика, а в 28 она была владелицей бизнеса в сто миллионов долларов и входила в список Forbes богатейших женщин Америки. Что произошло за эти восемь лет, которые превратили юную феминистку, бунтарку и отъявленную лентяйку в создателя самого быстрорастущего ритейла США?

А еще у Софии не было ни образования, ни богатых родителей, ни даже возможности взять кредит. «#Girlboss. Как я создала миллионный бизнес, не имея денег, офиса и высшего образования» — культовая книга от создательницы гиганта модной индустрии Nasty Gal и звезды Инстаграма. За восемь лет София Аморузо прошла путь от бунтарки и воровки до одной из самых богатых женщин, по версии Forbes. Свой бизнес она построила без начального капитала, кредитов и высшего образования.

Эта книга — коллекция лайфхаков, сдобренных неординарным личным опытом. Она рассказывает, как добиться невероятного успеха, даже если ты совершенно не умеешь играть по правилам бизнес-сообщества. #Girlboss — источник вдохновения для женщин, решивших перекроить свою жизнь и стать тем, кем они даже не мечтали.



Выбирай любовь. Рискнуть всем ради мечты, создать свое дело и стать счастливой

В юности Мария Фикссон упорно работала, чтобы стать мега-крутым… бухгалтером. К двадцати одному году она сделала невероятную карьеру — стала главным бухгалтером в Коллегии адвокатов. А в двадцать три бросила все ради настоящей мечты — магазинчика украшений и одежды, как в Париже.

Она много раз слышала от других, что у нее ничего не получится. Что ее украшения не будут продаваться. Пальто никто не станет носить. Магазины не согласятся торговать вещами русского дизайнера. А собственное производство никогда не заработает. Но несмотря на тотальное сомнение окружающих, Мария достигла своей цели. 

Сегодня ежемесячный оборот ее бизнеса составляет десятки миллионов рублей. Ее приглашают выступать на бизнес-конференции, о ней пишут в деловых журналах, зовут вести радио- и телепередачи. Всем хочется знать: как? Как у нее получилось создать растущий бизнес, не имея ни стартового капитала, ни производственной базы, ни поддержки инвесторов. В книге «Выбирай любовь» Мария с максимальной откровенностью рассказывает свою историю. И в этой истории есть место не только бизнесу, но и поискам себя, счастья и любви. 

Оставь свой след. Как превратить мечту в дело жизни: insider's guide от легенды мировой моды

Полная инструкция по созданию успешной карьеры существует. И создала ее Элиза Ликт — одна из самых влиятельных женщин в мире моды Америки. Ее жизнь похожа на захватывающий сериал с хитро переплетенным сюжетом.


На пути к мечте Элиза:

  • Разочаровала родителей, заявив, что не хочет заниматься медициной 
  • Устроилась стажером в рекламный отдел заштатного журнала и влюбила в себя всю редакцию
  • Оказалась в эпицентре офисных интриг и вышла из них победителем
  • Рассталась с работой мечты, чтобы стать настоящим гуру в новой сфере
  • Тайно вела блог, где рассказывала о секретах модного мира
  • Раскрыла инкогнито и стала одним из самых влиятельных брендов фэшн-индустрии

Ее книга «Оставь свой след» — это инсайдер-гид для тех, кто только начинает работать. Автор рассказывает, как проходить собеседования, работать стажером, строить карьеру и создать личный бренд.

Время взять книгу, захватить чашку кофе, представить уютное кафе с сидящей напротив яркой женщиной. И насладиться захватывающим рассказом и полезными советами. 
Украшения строптивой. От пяти пар сережек до международного бизнеса

Как превратить пять пар сережек в международный бизнес? Взять немного храбрости, помножить на хороший вкус и отчаянную работоспособность, сдобрить все это чисто женской интуицией, и вуаля! — перед вами интернациональный бренд украшений JerusalemBazar. Его создательница Таня Либерман прошла путь от тюменской девочки, которую не взяли ни в один глянцевый журнал, до хозяйки международной сети магазинов.

Книга «Украшения строптивой»:

  • Поможет справиться со страхами, которые охватывают перед прыжком в омут предпринимательства 
  • Вдохновит на смелые решения и нестандартные подходы
  • Расскажет, как избежать граблей при открытии бизнеса, общении с сотрудниками и сетевыми хейтерами
  • Даст рекомендации, как совмещать бизнес и семью
  • Подарит приятные минуты за чтением вдохновляющей истории и разглядыванием атмосферных иллюстраций.

«Если открываешь бизнес, положено не спать, не есть, не заниматься собой, не рожать детей, а только работать. Это следует из книг и выступлений современных бизнесвумен. Очевидно, мой случай неправильный. За десять лет существования JerusalemBazar я успела родить четырех детей, выйти замуж, развестись, снова выйти замуж и переехать в другую страну. Более того, оглядываясь назад, не могу припомнить нечеловеческих трудностей или адских испытаний, о которых стоило бы рассказывать со слезами на глазах. Да, приходилось сложно. Но одновременно было весело, азартно, захватывающе».

Какие красивые кнопки «Поделиться», так и хочется нажать...

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!