19 Ноября 2019

10 способов преуспеть в новом деле

Помогаем бороться со страхами и сомнениями тем, у кого на жизненном горизонте замаячили новые перспективы (которые чуть-чуть, но пугают).

1. Чувствуйте, что есть вещи масштабнее вас

Обретите чувство перспективы, глядя на то, что больше вас. На холмы. Или на небо. Даже на очень высокое дерево. Просто смотрите вверх. Смотрите наружу. Поражайтесь миру и его масштабам. Успокаивайтесь тем, что мы безумно малы в сравнении с миром. Что бы мы ни сделали, мир не рухнет.


2. Откажитесь от «фильтра фантазий»

Забудьте «Настоящую любовь» — это «Жизнь настоящая». Во всем ее несовершенном великолепии. Если собираетесь поехать на Барбадос, наслаждайтесь отдыхом. Не нужно поддаваться тщеславию и делиться с теми, кто остался дома, восемью тысячами отфильтрованных фотографий, на которых не видно комариных укусов, дизентерии, экзистенциальной тревоги (ненужное вычеркнуть). Жизнь — это не доска Pinterest. Не нужно постоянно притворяться. Никто не обязан постоянно демонстрировать, насколько хороша его жизнь. 

3. Больше времени проводите вне дома

Свежий воздух в легких полезен всем. Он несет с собой ясность мысли, которую нельзя недооценивать. Двигайтесь, встречайтесь с людьми, проводите время на природе, отдыхайте. Вас окружает красота. И совершенно замечательные игрушки. Нужно лишь подождать. Это доступно каждому.


4. Отключитесь

Социальные сети, электронная почта и ленты обновления нам не друзья. Они развлекают, отвлекают, интересуют, но не могут заменить жизнь. Почувствовали, что рука тянется прокрутить ленту? Действуйте. Свой пароль к Facebook можете отдать другу, которому доверяете. Обещаем: никогда еще вы не чувствовали себя таким свободным!


5. Следите за собой

Уход за собой помогает мыслить трезво. То же относится к дому. Устройте генеральную зачистку и поселите в доме дух хюгге. Самые тривиальные вещи могут оказать на вашу жизнь колоссальное влияние.


6. Дорожите своими ценностями

Дональд Трамп всегда был демократом. Вот что происходит, когда мы не дорожим своими ценностями. Получаешь оранжевую рожу и становишься одним из самых ненавидимых людей на планете. Поймите, что для вас важно, и работайте ради этого. Откажитесь от того, что не соответствует вашим ценностям, и не волнуйтесь, если все остальные думают иначе.


7. Станьте добрее

Станьте милыми и добрыми с друзьями, родственниками, партнерами — со всеми. Быть чутким не всегда просто, но это стоит того. Представьте, что ваши близкие — люди, с которыми вы только что познакомились и отправились выпить. И тогда общение с ними станет радостью, а вы будете вести себя более прилично (и не так грубо…).


8. Сделайте что-нибудь пугающее просто так, без особой причины

Если худшее, что нас ждет, когда мы покидаем зону комфорта, — это глупый вид и потные ладони, то нужно смело выбираться наружу. Почаще. Смущение — это малая цена за преимущества чего-то нового. И каждый из нас хотя бы раз в жизни должен попробовать потанцевать как сексуальное колесо.


9. Двигайтесь малыми шагами

Если только вы не Бейонсе, Мэверик или Легомен, приступайте к переменам постепенно. Двигайтесь малыми шагами. Делайте что-то в течение минуты, а затем повторяйте то же самое на следующий день. Пока минуты не сложатся в часы. И вы не напишете книгу. Или не получите ПЕНСИЮ! Просто переставляйте ноги одну за другой в нужном направлении.


10. Помните: проблемы и трудности — это нормально

Жизнь без стресса — это не самоцель. Подружитесь с определенным дискомфортом, наращивайте уровень терпимости и стойкости — только так можно успешно существовать в том, что называется «жизнью». 

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!