17 Октября 2019

Как построить карьеру. ТОП-10 инсайдерских цитат

Автор книги «Оставь свой след» Элиза Ликт точно знает, как превратить мечту в дело жизни. Этими секретами звезда мира моды делится с читателями БОМБОРЫ.

Кажется, что крутой высокооплачиваемой работы не видать, как своих ушей? Мы знаем, как разрешить проблему. Выбрали 10 мотивирующих цитат Элизы Ликт, которые помогут найти работу мечты или продвинуться по карьерной лестнице. 

Если вам что-то мешает наслаждаться выбранной дорогой, если что-то ноет в груди, значит, пора остановиться.

Можно, конечно, всю жизнь ходить на нелюбимую работу, ненавидеть злого босса и жаловаться маленькой зарплатой. Но если работа не приносит радости, если вы чувствуете, что это не то, о чем вы мечтали, то оглянитесь вокруг: возможно, именно сейчас пришло время все изменить. 

Вы не можете сидеть и ждать, пока вас отведут за ручку в желаемое место работы. Вам придется сделать все самостоятельно.

Просто хотеть перемен недостаточно. Для этого нужно просто брать и делать. Помните, как раньше писали в соцсетях: не можешь идти — ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в сторону поставленной цели. 

Не ждите благодарностей. Делайте работу для СЕБЯ.

Часто бывает, что мы выполняем задачи, чтобы услышать похвалу. В действительности это надо не руководству, а вам: чтобы получить опыт, новые знания и в конце концов — деньги. 

Найдите себе наставника или добрую фею. Постройте отношения. Не ограничивайтесь одним человеком. Принимайте советы из разных источников.

Продвигаться по карьерной лестнице и развиваться куда проще, когда у вас есть старший наставник. Совсем не обязательно, чтобы им был ваш непосредственный руководитель. Это может быть любой человек, добившийся значительного успеха в выбранной вами отрасли. 

Прочитайте о политике компании в отношении личных соцсетей своих служащих.

Вы удивитесь, но ваши посты могут быть регламентированы, даже если они написаны в свободное время. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем выложить тот или иной пост, чтобы не поплатиться за это своей карьерой. 

Точно знайте дату дедлайна.

Кем бы вы ни работали, какую бы должность ни занимали, неустанно соблюдайте поставленных сроков. Приходите вовремя, сдавайте работу раньше положенного срока, не заставляйте людей ждать. Вы же помните, что точность — вежливость королей? 

Будьте на ступень выше своей должности.

Если постоянно делаете только то, что привыкли, а за новые задачи не беретесь, потому что они не входят в ваши обязанности, вряд ли в скором времени вы сможете рассчитывать на повышение. Делайте чуть больше, чем положено. И если не подниметесь на ступеньку выше на нынешнем месте, обязательно получите еще более заманчивое предложение. 

Если ваш опыт имеет хоть какое-то отношение к будущей карьере, вы не зря трудились.

Иногда заканчивая какой-то этап, может показаться, что те или иные задачи выполнялись зря. Но на самом деле это не так. Так или иначе вы зарабатывали опыт, который в перспективе (даже если и не такой близкой, как хочется) подтвердит: вы трудились не зря. 

Не ждите, пока вас научат. Учитесь сами.

На новой работе можно сколько угодно ждать у моря погоды, если не умеешь пользоваться какой-то программой или сервисом. Но замечают не тех, кто ждет, а тех, кто проявляет инициативу. Поэтому если вы что-то не понимаете, найдите того, кто вам это объяснит. Ну, или обратитесь за помощью к Гуглу. Он точно знает. 

Секрет хорошего резюме заключается в информации, которая не будет лишней для нанимателя.

Если вы только на пути к работе своей мечты, не ленитесь составить идеальное резюме. Нас всегда встречают по одежкой, и одежка в этом случае — ваше резюме. Будьте хоть сто раз профессионалом, но если не умеете себя подать, а в резюме делаете акцент на изящном вышивании и трех кошечках, живущих у вас дома, работа мечты вряд ли вам достанется. 

Мир должен знать, что вы читаете!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!