30 апреля 2020

Как изменить все одной только силой мысли

Ставим три эксперимента, которые докажут: мысль материальна

«Каждый, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека», — сказал Альберт Эйнштейн в середине прошлого века. Этот дух — энергия, которая наполняет мир вокруг и каждого человека.

— Будем молиться, чтобы подключиться к ее источнику! — говорят одни.

— Медитировать! — отвечают другие.

— Главное — это делать добрые дела! — добавляют третьи.

Похоже, никто не знает наверняка. Но настолько ли эта энергия таинственна и как все-таки приручить ее?

«Законы, о которых я расскажу, работают как законы физики и математики. Два плюс два всегда четыре. А мысли всегда влияют на физическую реальность», — говорит практик и преподаватель духовной психологии, автор бестселлеров Пэм Гроут. В своей книге «Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли» она делится девятью экспериментами, которые докажут: мысли представляют собой физические явления. Давайте посмотрим, что это за эксперименты.

Эксперимент № 1: принцип «основы»

Этот эксперимент призван доказать, что во вселенной есть любящая и щедрая сила.

Посвящаем 48 часов поискам доказательств всезнающего, совершенного поля потенциала (далее — ПП).

  • Попросим у ПП неожиданный подарок — открытку, доставку цветов, деньги, etc.
  • Выбираем и записываем время и дату начала эксперимента.
  • Попросим ПП сообщить о своем присутствии в течение 48 часов.
  • Откладываем скептицизм хотя бы на 2 дня :)

Вот и все. Отпускаем ситуацию и наблюдаем.

Эксперимент № 2: принцип Volkswagen Jetta

Пэм назвала эксперимент в честь Jetta потому, что мысли — как популярные автомобили:

«Как только мы узнаем о новой модели, она начинает повсюду попадаться на глаза. Нужда, несчастье и опасность распространены не более, чем автомобиль Volkswagen Jetta, но, как только мы впускаем их в сознание, они тут же им завладевают — и это печально», — говорит Гроут.

Следующие 48 часов учимся воздействовать на поле и извлекать из него вещи и события, которые отражают новые убеждения, ожидания и позитивные мысли.

  • Первый день осуществляем такое намерение: «Настоящим я намереваюсь в течение следующего дня моей жизни искать машины цвета баклажан». Опять же, ничего особенного не требуется. Просто наблюдаем. А потом отмечаем, изменил ли осознанный подход количество автомобилей баклажанового цвета, которые попались на глаза.
  • На второй день ищем желтых бабочек. Или фиолетовые перья. И пуговицы. Что угодно, главное — создать намерение.

После эксперимента отвечаем на вопрос: мир отражает то, что мы хочу видеть. Да?

Эксперимент №3: принцип Эйнштейна

Мы сами — энергетическое поле.


«Знаменитое открытие Эйнштейна доказало, что масса и энергия — это две формы одного и того же. Энергия — это высвобожденная материя, а материя — энергия, ожидающая своего воплощения. В каждом живом существе заключено огромное количество энергии, до нелепости огромное».

В результате следующего эксперимента мы собираемся доказать, что наши мысли и чувства также создают энергетические волны.

  • Достаем из шкафа две проволочные вешалки и раскручиваем каждую, чтобы получить два прямых прутика. Сгибаем их латинской буквой L. Длинная часть палочки примерно 30 см, а короткая — 12 см. Это — палочки Эйнштейна.
  • Разрезаем пополам пластиковую соломинку для напитков.
  • Вставляем короткие концы палочек Эйнштейна внутрь соломинки (это позволит палочкам легко раскачиваться) и сгибаем нижнюю часть вешалки, чтобы удерживать соломинку на месте. Поднимаем палочки на уровень груди, на расстоянии 25 см от тела.
  • Как только палочки перестанут беспорядочно раскачиваться, вспоминаем неприятное событие из прошлого. В зависимости от интенсивности эмоций палочки либо останутся прямыми (слабая интенсивность), либо будут указывать внутрь и наклоняться, следуя за электромагнитными импульсами тела, которые сжимаются из-за отрицательной частоты неприятных мыслей и эмоций.
  • Теперь думаем о приятном. Палочки начнут двигаться наружу: энергетическое поле расширится от положительного потока энергии.
  • Продолжаем смотреть перед собой, но фокусируем внимание на объекте далеко справа или далеко слева. Наблюдаем, как палочки следуют за нашими мыслями. Получилось? ;)

В книге «Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли» читателей ждут еще шесть экспериментов и листы лабораторных отчетов, которые помогут зафиксировать результаты и записать мысли и наблюдения.

Батюшки, вот это пост!
Надо срочно рассказать друзьям!

По материалам книг

Автор

Пэм Гроут

Американский журналист, колумнист журнала People. Писала для CNN, The Huffington Post, Men's Journal. Автор книг про путешествия для National Geographic

Подписка

Узнай о новинках первым!