15 января 2021

Девять заповедей успеха основателя Netflix

Как стать лучше, эффективнее, решительнее с помощью простых правил от того, кто создал одну из самых влиятельных развлекательных компаний мира.

Марк Рэндольф — соучредитель, первый генеральный директор, исполнительный продюсер и бывший член совета директоров Netflix. Компании, которая начинала как интернет-проката DVD, а сегодня — мегапопулярный стриминг-сервис фильмов и сериалов. В январе 2020 года у сервиса было 182 миллиона подписчиков, и эта цифра растет. После ухода из Netflix Марк Рэндольф основал полдюжины других успешных стартапов, наставлял начинающих предпринимателей и инвестировал в успешные технологические предприятия. Ошеломительный успех.

Рэндольф говорит, что его секрет прост. Это девять правил, которые когда-то для него написал от руки отец. Марк поделился ими с своей книге о гиганте теле- и киноиндустрии «That will never work. История создания Netflix, рассказанная ее основателем». А мы делимся с вами.

Правила успеха Рэндольфа

1. Делай хотя бы на 10% больше, чем тебя просят.

2. Никогда и никому не выдавай за факт то, чего ты не знаешь.

3. Проявляй интерес и соблюдай дисциплину.

4. Будь всегда вежлив и внимателен — к вышестоящим и нижестоящим.

5. Не ворчи, не жалуйся, придерживайся конструктивного, серьезного стиля критики.

6. Не бойся принимать решения, когда у тебя есть все данные для этого.

7. Измеряй там, где это возможно.

8. Не будь предубежден, но скептически настроен.

9. Будь оперативен.

«Оригинальный список сохранился. Он висит в рамке под стеклом в моей ванной. Я перечитываю его каждое утро, когда чищу зубы. Я сделал копию для каждого из моих детей. И я всю свою жизнь старался соблюдать эти девять правил. Поведение, которое они предписывают, — это открытый, трудолюбивый рационализм: идеал, который мой отец — любопытный, порядочный и преданный человек — воплощал в своей собственной жизни».

Марк Рэндольф

Попробуйте применять правила успеха Рэндольфа на практике каждый день. И кто знает, может быть, именно вы станете новой легендой Кремниевой долины.

А подробную историю самого невероятного стартапа 21-го века, рассказанную его идейным вдохновителем, вы найдете в книге «That will never work. История создания Netflix».  

Мир должен знать, что вы читаете!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!