25 февраля 2021

Бьюти-советы для тех, кто постоянно опаздывает

Как выглядеть на все сто и при этом не опоздать на работу — лайфхаки от знаменитой визажистки и основательницы косметического бренда Бобби Браун.



Выбрать подходящий именно вам оттенок помады, грамотно выровнять тон кожи и продлить стойкость румян. Профессиональная визажистка, основательница одноименного бренда косметики и автор книги «Правила красоты» Бобби Браун делится своими приемами.

Шаг 1. Замаскируйте проблемные зоны

Консилер под глазами скроет синяки, а тональная основа или стик за маскирует прыщи и воспаления. Следуйте трем простым шагам:

  • Нанесите на воспаление немного нежирного увлажняющего крема.
  • Когда крем впитается, пальцем или маленькой кисточкой нанесите на проблемное место плотную тональную основу, по цвету максимально близкую к вашей коже. Никогда не используйте крем или карандаш светлее — это только подчеркнет изъян.
  • Закрепите тональную основу тонким слоем пудры золотистого оттенка. Кисточкой сгладьте границу между основой и тоном кожи и уберите излишки.

Совет профессионала:

Если нужно выровнять тон небольшого участка кожи (например, синяки под глазам) в качестве консилера можно использовать тональную основу на 1–2 тона светлее тона кожи. Если же темные круги очень выражены, используйте корректор: он не осветляет кожу, ак консилер, а меняет ее тон. Кисточкой замаскируйте самые темные зоны, а на светлые нанесите консилер подушечками пальцев.

Шаг 2. Выровняйте тон кожи

Какой бы текстуры ни был ваш тональный крем, лучше всего его наносить подушечками пальцев. Температура тела согреет средство, и его станет легче распределять по коже. Тонкий слой тонального увлажняющего крема с SPF-формулой выровняет тон кожи и защитит от UV-лучей.

Совет профессионала:

Хорошо иметь два тональных средства разных оттенков. Одно для зимы, когда кожа светлее, другое для лета, когда вы немного загорели. Можно смешать их и создать индивидуальный тон для межсезонья или для тех зон, которые обычно чуть темнее или светлее, например, шеи.

Шаг З. Добавьте румяна

Как подобрать цвет

Идеальные румяна повторяют цвет ваших щек сразу после тренировки или пробежки. В магазине при подборе цвета можно легко ущипнуть себя за щеку и приложить несколько оттенков к лицу, чтоб найти совпадения. Цвет «не работает», если смотрится слишком оранжевым или кожа из-за него выглядит тусклой. 

Как наносить румяна

Для идеального макияжа нужно опытным путем найти те самые области, что покрываются румянцем естественно. Обычно это «яблочки», которые появляются при улыбке. Нанесите на них румяна кисточкой или пальцами. Растушуйте к линии роста волос и вниз, чтобы стереть четкие границы. Перед нанесением сухих румян слегка подуйте на кисточку, чтобы убрать излишки. А кремовые или гелевые сначала слегка разотрите пальцами, чтобы «согреть».

Совет профессионала:

Оттенок румян бледнеет через несколько минут после нанесения. Чтобы они держались дольше, нанесите вторым слоем тот же оттенок или более светлый тон.

Шаг 4. Выделяем губы

Нанесите на губы прозрачный блеск, а если они сохнут, используйте тонированный бальзам.

Блеск — увлажняет и придает сияние (отчего губы кажутся полнее). Можно использовать самостоятельно или поверх помады. Блеск бывает полупрозрачным или цветным, с блестками или без.

Бальзам — смягчает и заживляет сухие губы. Бальзамы бывают прозрачными, с пигментом и с SPF в составе. 

Как подобрать оттенок

Привлекательнее всего смотрится цвет на один-два оттенка темнее естественного цвета ваших губ. К тому же такая палитра сглаживает ошибки при нанесении, в отличие, скажем, от ярко-красной помады.

Совет профессионала:

Перед походом в магазин изучите природный цвет ваших губ при солнечном освещении. Выбирайте оттенок, похожий на ваш естественный, но более глубокий и насыщенный по цвету. Помаду лучше тестировать на губах, а не на руке. Вы поймете, что нашли сокровище, если увидите, что кожа стала ярче, а глаза заблестели без какой-либо другой косметики.

Шаг 5. Подчеркните глаза

Нанесите тушь на ресницы в один слой. Если красите в два слоя, сделайте паузу, чтобы первый слой успел высохнуть.

Совет профессионала:

Не взбалтывайте тушь движениями щеточки вверх-вниз. Она не станет от этого лучше, а вот в тюбик попадает воздух и тушь высохнет гораздо раньше, чем закончится срок годности.

Количество слоев имеет значение. Для максимально выразительного взгляда понадобится два или три. Чтобы избежать образования комочков, перед нанесением следующего слоя подождите несколько секунд. Разделить ресницы помогут чистая щеточка или расческа для бровей.

Бобби Браун — основательница бренда Bobbi Brown Cosmetics и профессиональная визажистка. В книге «Правила красоты» она рассказывает, как с помощью макияжа подчеркнуть свои уникальные черты, собрать базовую косметичку без лишних затрат и превратить свои «недостатки» в изюминки.

Купить книгу

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!