28 июля 2020

Тейпы. Альтернатива ботоксу и хирургии

Как сохранить молодость, приклеивая на лицо яркие ленты.

Египетская царица Клеопатра на ночь наклеивала на лицо тканые полосы, пропитанные натуральными и эфирными маслами. Это позволяло ей сохранять молодость и утром выглядеть неотразимой. В середине ХХ века этой давно забытой методикой начали пользоваться звезды черно-белого кино.

Голливудские актрисы прошлого века Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд наклеивали на лицо ленты из шелка телесного цвета, которые прятали под волосами. Благодаря этому кожа становилась идеально гладкой без пластики.

В наши дни на смену простой ткани и клею пришли тейпы – ленты из натурального хлопка на гипоаллергенной клеящей основе. Тейпы уже снискали свою популярность, и это не удивительно: даже после одной процедуры кожа приобретает подтянутый свежий вид, моментально убираются отеки. А регулярное использование тейпов устраняет мимические морщины. Бьюти-блогер и практикующий косметолог Полина Троицкая в своей книге «Тейпирование лица» рассказывает, как получить максимум от использования цветных лент. А мы делимся советами Полины.

Почему вам понравятся тейпы?

  • Полное отсутствие побочных эффектов в виде синяков, отеков и кровоподтеков, которые появляются после операций и инъекций. Через 10 минут после нанесения вы просто перестаете ощущать тейп.
  • Эффективность. Тейпирование, в отличие от разрекламированных кремов, обладает доказанной эффективностью. При регулярном использовании вы забудете о выраженных глубоких заломах, а мышцы закрепят «Память правильного положения».
  • Доступная цена. Рулон кинезиотейпа стоит недорого и для косметологических целей расходуется экономно. Идеально даже при небольшом бюджете!

Как правильно использовать тейпы?

  • Перед нанесением аппликации ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с инструкцией! Постарайтесь соблюдать все рекомендации.
  • Наклеивайте тейпы строго по технологии, разработанной с учетом анатомии и физиологии. В противном случае можно не только не получить желаемого результата, но и усугубить ситуацию.
  • Не используйте полоску тейпа дважды. Даже если уже нанесли аппликацию и она у вас не получилась – снимите тейп-ленту и повторите, используя новый отрезок.
  • Всегда следите за тем, чтобы во время проведения домашнего тейпинга не происходило растяжения кожи и вы не испытывали механический лифтинг мышц и эпидермиса. Чувствуете дискомфорт, где-то тянет, неудобно – снимите тейп и переделайте аппликацию заново.
  • Все аппликации должны наноситься на хорошо расправленную кожу, чтобы не создавать микроскладочек под тейпом. Это важно!!! Помните – тейпирование лица очень приятная процедура. Разумеется, при правильном наложении. Вам должно быть комфортно во время тейпинга и радостно после. При взгляде в зеркало.

Как провести круговой лифтинг лица тейпами?

Даже не имея большого опыта, вы легко справитесь с круговым лифтингом. Все, что вам нужно, – попеременно наклеивать парные аппликации с правой и левой стороны лица.

Нам понадобится: 18–22 полоски шириной 1–1,25 см, длиной 4–5 см.

Время воздействия: от 1 до 8 часов.

  1. Ставим якорь первого тейпа у волосистой части головы чуть латеральнее центра лба и смещаем ткани в пределах их свободного хода вверх. Фиксируем тейп, не прекращая смещения тканей. Проглаживаем в сторону якоря.
  2. Наклеиваем аналогично по всей зоне лба, попеременно справа и слева. Соблюдаем симметричность структур лица.
  3. По аналогии наносим тейп от виска к внешнему углу глаза.
  4. От верхнего края уха к скуловой кости.
  5. От козелка уха в направлении крыла носа.
  6. От угла нижней челюсти в направлении центра лица.
  7. По краю нижней челюсти к губам.

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!