С 3 по 7 ноября пройдет 15-я Красноярская ярмарка книжной культуры

На нашем стенде можно будет полистать новинки и бестселлеры издательства: от сенсационного расследования о торговле человеческими органами «Красный рынок» до психиатрической загадки века «Что-то не так с Гэлвинами».

А еще мы подготовили приятные подарки. Дарим: 

◽ Настенный календарь на 2022 за покупку от 1500 рублей
◽ Шоппер Бомбора при покупке от 3000 рублей

А если вы книжный инста-блогер с аудиторией от 1500 подписчиков — дарим BOMBORABOX за распаковку на стенде.

Делимся самыми ожидаемыми новинками, которые можно будет купить на КРЯКК. 

Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием

Роберт Колкер
Гэлвины казались воплощением американской мечты: отец — герой войны, мать — образцовая домохозяйка, двенадцать подающих большие надежды детей, большой дом в живописной долине. Но со временем соседи стали замечать, что в доме на Хидден-Вэлли что-то идет не так.

Дальше — ад: за идеальным фасадом скрывалась мрачная жизнь, состоявшая из смеси сексуального насилия, абьюза, наркотиков и психических отклонений. Гэлвины очень старались сохранить семейную тайну, но скелеты из их шкафа стали достоянием всего мира и главной научной загадкой XX века, над которой десятилетиями бились генетики и психиатры. Как одна страшная семья подарила надежду миллионам? Узнайте в блестящем расследовании Роберта Колкера.

The Sopranos Family Cookbook

Арти Букко
Арти Букко — итало-американский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка и бабушка перебрались в Америку с юга Италии в 1913 году. Через несколько лет они открыли свой первый ресторанчик в Нью-Джерси, а слухи об их замечательной кухне разлетелись по всему штату. Сегодня рестораном управляет Арти.

В этой книге Букко собрал культовые итальянские рецепты, которые когда-то перекочевали из Италии за Атлантический океан и не раз появлялись в фильмах об американцах с итальянскими корнями, и, конечно, в культовом сериале HBO «Клан Сопрано». Приготовьте сочную лазанью или баклажан «пармиджана» и устроивайтесь поудобнее за сериалом. Теперь нет повода сглатывать слюну каждый раз, когда герои садятся за стол.

Красный рынок: как устроена торговля всем, из чего состоит человек

Скотт Карни
Как устроена торговля почками для пересадки, волосами для наращивания и целыми скелетами для анатомических пособий, рассказывает журналист Скотт Карни. В течение десяти лет он жил в Индии и изучал там «красный рынок». Он узнал о буддистских сектах в Бутане, которые покупают берцовые кости, чтобы сделать из них ритуальные флейты. Побывал на «фабриках скелетов», сотрудники которых расхищают кладбища. И посетил клинику на Кипре, где женщины из Европы продают яйцеклетки для подсадки бесплодным клиенткам.

Он узнал о рынке сбыта почек, крови, стволовых клеток — почти всего, из чего состоит человек. Скотт считает, что донорство должно базироваться не на финансовой выгоде, а на альтруизме. И чтобы прекратить ужасные злоупотребления на «красном рынке», нужно предать их гласности.

Как почти честно выиграть выборы

Ник Чизмен

Чтобы править страной как можно дольше, необязательно искоренять политическую борьбу. Нужно знать всего шесть стратегий, которые позволят «почти честно» победить на любых выборах. 

Политологи Ник Чизмен и Брайан Клаас собрали «лучшие» мировые практики, которые позволяют править долго, оставаясь при этом демократически избранным правителем с массовой народной поддержкой. Узнайте, какие манипуляции применяют политики, от Аргентины до Зимбабве, от России до США, чтобы оставаться у власти.

Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание

Том Гримм

Сливочное пиво из «Дырявого котла», конфеты «Берти Боттс» из Сладкого Королевства или торт ко дню рождения Гарри, с любовью от Хагрида — приготовить самые популярные блюда Хогвартса поможет иллюстрированная кулинарная книга Гарри Поттера. 

Вас ждут восемьдесят магических рецептов: от кричалки из песочного теста до веселящей воды из паба «Три Метлы». Подробные инструкции и красочные фотографии помогут закатить тематический день рождения, волшебный ужин или приготовить лакомство для магического завтрака.

Нажми Reset. Как игровая индустрия рушит карьеры и дает второй шанс

Джейсон Шрейер
Представьте: сегодня вы работаете над потрясающей игрой, в которую верят все. А завтра собираете офисные вещички и становитесь безработным. Что случилось? Ответ игрового обозревателя Bloomberg News Джейсона Шрейера прост: в современной геймдев-индустрии нет места сказкам. Ежегодно закрываются десятки игровых студий, разработчики теряют работу, а у сотен игр так и не будет релиза.

«Нажми Reset» — это журналистское расследование, основанное на интервью его главных действующих лиц. Вы окажетесь в эпицентре событий и узнаете, какими были последние часы Irrational Games, 2K Marin, Visceral и других студий, как сложились судьбы шокированных разработчиков, чьи студии пали в мгновение ока.

Разум убийцы. Как работает мозг тех, кто совершает преступления

Ричард Тейлор

Чтобы работать судебным психиатром, нужны крепкие нервы, хороший желудок, понимание юридического и психиатрического языка, умение заглянуть в бездну и не отшатнуться, увидев на ее глубине чудовище. Зачем люди убивают? Куда определить человека, находящегося под стражей: в психиатрическую больницу или в тюрьму? Он сумасшедший или виновный? Каким он был до преступления? Если он болен, есть ли шансы на выздоровление?

Судебный психиатр Ричард Тейлор рассказывает, как проводится судебно-психиатрическая экспертиза и оценка людей, совершивших тяжкое преступление. Эта книга — сборник случаев из его практики, среди которых есть нашумевшие дела, и размышление о природе человеческой психики.