В мае читаем культовые автобиографии женщин. Учимся вести переговоры и продавать. Мечтаем о солнечной Италии и практикуем благодарность.

Пока непонятные времена продолжаются, самое время развлечь себя новыми книгами. В этом месяце мы подготовили новинки на любой вкус: о любви и свободе, о путешествиях, бизнесе и здоровье. Выбирайте и наслаждайтесь чтением!

True story

Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил

Утром Мари Адлер позвонила в полицию, чтобы заявить об изнасиловании. Она несколько раз рассказала о происшествии, но ни следователи, ни близкие ей не поверили. Тогда Мари решила, что проще будет отозвать заявление. С этого момента жизнь превратилась в кошмар.

Эта мощнейшая драма рассказывает об одной ошибке, которая породила серию преступлений, разрушив жизни нескольких женщин. Основываясь на следственных материалах и интервью с участниками дела, авторам книги удалось проследить корни скептицизма, с которым сталкиваются жертвы изнасилований, и выявить предубеждения, заставляющие детективов свернуть с верного пути. За освещение этого скандального дела авторы получили Пулитцеровскую премию.

Мне 10 лет, и я разведена

Нуджуд Али

«Я простая деревенская девочка, которая подчинялась приказам отца и братьев с тех, как научилась говорить «да». Сегодня я решила сказать «нет».

Детство Нуджуд Али закончилось в 2008 году, когда отец выдал ее замуж за мужчину втрое старше. Девочка рассказывает, как мучительно пережила первые месяцы брака и жестокое обращение теперь уже бывшего мужа. Нуджуд рискнула, мужественно переступила через йеменские обычаи и получила свободу. Беспрецедентная борьба Нуджуд вдохновила других маленьких девочек на Ближнем Востоке бросить вызов традициям и спасти свое детство.

Под солнцем Тосканы

Фрэнсис Мэйес

Тоскана — настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.

Прекрасный слог автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты — вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя. Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.

Психология

Год без мужчин. Чему я научилась без свиданий и отношений

Кэтрин Грэй

Расставшись с парнем после двух лет мучительных отношений, Мэнди решила взять перерыв и насладиться радостями независимой жизни. Но столкнулась с непониманием, сочувствием и комментариями в духе: «Не расстраивайся, ты скоро кого-нибудь найдешь». Но почему она непременно должна кого-то найти? Почему должна стыдиться своего одиночества?

В этой книге развенчивается миф о несчастной одинокой жизни. Как отвечать на вопросы волнующихся за тебя знакомых? Как использовать время расставания, чтобы понять кто, ты и чего хочешь от жизни? Как с удовольствием проводить вечера наедине с собой? Как научиться ценить себя и не соглашаться ни на что, кроме самого лучшего?

Сафари для жизни. Как сделать мечты реальностью и никогда не переживать о потраченном времени

Джон Стрелеки

Джек отправляется в Африку в поисках счастья. Он давно хотел увидеть континент, но не мог и вообразить тех событий и чувств, которые захлестнут его в путешествии.

Новый бестселлер от одного из самых вдохновляющих писателей нашего времени Джона Стрелеки. В этот раз автор «Большой пятерки для жизни» и «Кафе на краю земли» рассказывает автобиографическую историю юного Джека, который отправляется в пешее путешествие по Африке, изменившее его жизнь. Проводницей Джека становится мудрая женщина Ма Ма Гомбе. Под ее наставничеством он осуществляет детскую мечту, преодолевает страхи, открывает новые места, источники вдохновения и силы, обретает веру в себя и учиться жить здесь и сейчас.

Сила благодарности. 30 дней, которые преобразят вашу жизнь

Пэм Гроут

Для начала решите, какой жизни хотите. Полной недовольства и самооправданий? Или жизни, в которой мечты становятся реальностью и удачных дней гораздо больше, чем неудачных?

Эксперт по работе с подсознанием и автор четырех мировых бестселлеров Пэм Гроут считает: только тот, кто интуитивно или осознанно освоил принцип благодарности, живет в радости и достатке. Автор этой книги предлагает читателям поучаствовать в 30-дневном марафоне. Он позволит «перезапустить» свою жизнь, обнулить прежние настройки и создать новые, продуктивные. Для этого Пэм Гроут приводит 27 практик благодарности — упражнений, которые помогут видеть возможности, а не проблемы. Удачи, а не провалы. Любовь, а не равнодушие.

Философия без дураков. Как логические ошибки становятся мировоззрением и как с этим бороться?

Александр Силаев

Трейдер и частный инвестор Александр Силаев призывает мыслить точно и не путать чувства и мышление. Бороться с помощью конкретных методов с несостоятельными теориями и логическими ошибками. Искать, допытываться, опровергать и сравнивать. В этой книге о рациональном мышлении вас ждет теория, подкрепленная примерами, практика, и альтернативное мнение противников рационального мышления.

Развивай рациональное мышление и борись с его врагами — главный девиз книги. Спойлер: ошибки мышления повсюду. Хорошие новости: есть конкретные методы борьбы с ними. И Александр Силаев поделился ими на страницах «Философии без дураков».

Бизнес

Монстр продаж. Как чертовски хорошо продавать и богатеть

Игорь Рызов

Тренинг по переговорам для продажников, написанный Игорем Рызовым — ведущим российским экспертом, дважды победителем премии «Деловая книга года в России». В этой книге он расскажет, как выходить победителем из самых сложных переговоров и закрывать сделки любого уровня.

Автор уверен: заученные скрипты, волшебные фразы и шаблоны преодоления возражений не работают. Грамотный продавец сегодня обязан уметь вести переговоры и понимать основы маркетинга. Эта книга для тех, кто хочет работать над собой и развиваться профессионально. Для тех, кто хочет понимать, а не догадываться. Для тех, кто хочет узнать, как работают законы влияния и стать монстром продаж.

Лидеры едят последними: как создать команду мечты

Саймон Синек

Саймон Синек, автор бестселлера New York Times, бизнес-тренер и выдающийся спикер, отвечает на вопрос, как создать атмосферу, в которой легко воспитать команду уверенных в себе и довольных своей работой людей, готовых решать самые сложные задачи.

С помощью этой книги вы найдете практические советы, которые помогут вам прокачать лидерские навыки; научитесь управлять командой людей разных возрастов, имеющих разный опыт; обретете команду своей мечты.

Медицина

Мышцы. Как у вас дела?

Андреас Штипплер

48% женщин и 44% мужчин России трудятся на «сидячей» работе. Это — результаты опроса, которые в 2019 году провело информационного агентство Regnum. Последствия — излишний вес, боли в шее и пояснице, ноющие колени, одышка и плохое настроение. К счастью, с помощью движения можно наладить многие процессы в организме. Австрийский врач-ортопед и медицинский журналист рассказывают, почему тренировка мышц — это лучшая форма профилактики и укрепления здоровья.

Считаете, что начать тренироваться слишком сложно, а тратить на это время не позволяет график? Авторы дают практические советы, как легко замотивировать себя, обхитрить свой мозг и заставить его хотеть тренироваться. А лайфхаки по внедрению движения в распорядок дня помогут сократить время привыкания.

Тайная жизнь домашних микробов: все о бактериях, грибках и вирусах

Дирк Бокмюль

Мы живем бок о бок с крошечными организмами и даже не знаем об их существовании. До тех пор, пока они не проявят себя весьма неприятным образом. И не только в том случае, когда ребенок приносит из школы инфекцию. Стоит бабушке недожарить курицу, а вам — залить кофе недостаточно горячей водой, как иммунитету уже предстоит на одну битву больше. Вы и не догадываетесь, сколько побед защитные силы организма одерживают в течение дня!

Автор книги, микробиолог Дирк Бокмюль приоткрывает тайны невидимого мира микробов. На экскурсии по своему дому он рассказывает о микроорганизмах, их привычках и, главное, способах с ними сразиться или помириться.

Карта призраков. Как самая страшная эпидемия холеры в викторианском Лондоне изменила науку, города и современный мир

Стивен Джонсон

Лето 1854 года. Не имея инфраструктуры — вывоза мусора, чистой воды, канализации — необходимой для поддержки быстрорастущего населения, Лондон становится идеальным местом для возникновения страшной болезни, перед которой ученые и врачи оказались беспомощными. По мере того, как начинается вспышка холеры, главные герои книги ведут расследование и в конечном итоге решают самую неотложную медицинскую загадку.

Стивен Джонсон в «Карте призраков» освещает запутанные тропинки распространения болезней и ход научных исследований, увлекая читателя в пугающее и захватывающее путешествие по Лондону конца XIX века — самому развитому и передовому городу мира того времени.

Лицо по частям

Джеймс Маккол

Джеймс Маккол — челюстно-лицевой хирург в больнице Queen Elizabeth University Hospital в Великобритании. Доктор Маккол проводит сложнейшие операции на лице, которые помогают пациентам избавиться от страшных увечий. Врач написал 57 научных работ, и это — его первая книга, доступная широкому кругу читателей.

Автор приглашает в мир челюстно-лицевой хирургии, рассказывая впечатляющие истории людей, которым требовалась серьезная помощь. Он описывает захватывающие технические аспекты хирургических операций на лице и рассматривает психологическую сторону своей работы, которая тесно связана с чувствами пациентов к самим себе.

Хобби и игры

Гарри Поттер и философский камень. Читательский дневник

Легендарная волшебная вселенная Гарри Поттера теперь в форме читательского дневника! Под его обложкой объединились любовь к чтению и магии. Благодаря дневнику каждая книга запомнится без магических заклинаний. Читательский дневник — это удобнейший инструмент, который поможет не потерять самое важное.

Записывайте идеи книг, содержание и мысли, описывайте любимых и ненавистных персонажей — герои волшебного мира помогут в заполнении дневника.

Кулинария

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Алексей Онегин

Трудно представить себе, на что была бы похожа наша жизнь, если бы в ней не нашлось места травам, пряностям и специям. Одно можно сказать точно — в таком мире не было бы ни людей, которые любят еду, ни тем более тех, кому нравится готовить.

Новая книга популярного фуд-блогера Алексея Онегина поможет разобраться в разнообразии всевозможных пряных трав, специй и других вкусоароматических добавок, которые делают сочетания продуктов ярче. Он научит импровизировать и готовить непохожие друг на друга блюда из одних и тех же продуктов.