О лидерстве. О Курте. О Zelda. О цветах. Что почитать в первый месяц счастливой весны.

В марте тренируем новые привычки. Вдохновляемся иконами стиля. Осваиваем флористику. Учимся рисовать. Читаем о Курте Кобейне. И постигаем премудрости личного бренда, чтобы зарабатывать больше и повысить свою популярность и ценность в глазах окружающих. Весна идет, весне дорогу!

Психология

НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы

Джен Синсеро

Автор мотивационных бестселлеров «Ни сы», «Не ной» и «Не тупи» Джен Синсеро врывается в весну с новой книгой — тренингом по работе над привычками. Простые упражнения и техники 21-дневного марафона работы над собой помогут избавиться от плохих привычек и закрепить полезные, повысить уверенность в себе и сохранять упорство в сложные времена.

В «НИ ЗЯ» Синсеро рассказывает, как ей самой пришлось пересмотреть привычки, чтобы выбраться из нищеты. А затем предлагает и читателям выбрать одну привычку, которая изменит их жизнь к лучшему, и поработать над ней в течение трех недель. Все, что для этого нужно — читать по паре страниц в день, а после выполнять простое упражнение. Вместе с марафоном в книгу вошли полезные советы, как установить личные границы, заручиться поддержкой близких и сформировать мотивирующее окружение.

Мальчик, которого растили как собаку

Брюс Перри
«Тину привели в детскую психиатрическую клинику, потому что в школе она вела себя агрессивным и неподобающим образом. Обнажалась, говорила непристойности и пыталась вовлечь одноклассников в сексуальные игры. Была невнимательной и не подчинялась учителям. Самым важным в ее карточке был тот факт, что с четырех до шести лет Тину систематически насиловал 16-летний сын ее няни». С конца 80-х американский психиатр Брюс Перри помогает вернуться к нормальной жизни таким детям, как Тина. Одни из них видели убийство, другие стали жертвами жестокого обращения и сексуального насилия. В этой книге на знаковых кейсах из практики Перри показал, как травмирующий опыт влияет на умственное, физическое и эмоциональное развитие ребенка. И объяснил, как родители, врачи и учителя могут помочь детям с посттравматическим расстройством.

Кодекс человека

Илья Кнабенгоф
Если вы ищете смысл жизни или пытаетесь понять, почему очередные отношения не работают. Не чувствуете энергии и силы или не знаете, как определить дело своей жизни, — эта книга то, что доктор прописал. Илья Кнабенгоф более тридцати лет серьезно изучает различные духовные практики и учения. В «Кодексе человека» он объединил теорию древних знаний и поделился практическими советами, которые может использовать каждый, чтобы жизнь стала понятней и радостней. Его книга поможет ответить на важные вопросы и даст ключи для развития и счастья.

Поговорим о смерти за ужином. Как принять неизбежное и начать жить

Майкл Хебб

В нашем обществе есть одна табуированная тема, говорить о которой не принято, — тема смерти. Майкл Хебб — основатель компании «Death Over Dinner». Она занимается организацией званых обедов, посвященных разговорам как раз этой непростой теме. Там обсуждается все: от философских аспектов до практических вопросов, таких как завещания и планирование похорон.

Из книги вы узнаете,  как принять все оттенки смерти, чтобы получить больше свободы и зажить по-настоящему полной жизнью.

Мода и красота

100 женщин — 100 стилей. Иконы стиля, изменившие моду

Тэмсин Бланчард

Эта вдохновляющая книга посвящена сильным женщинам и поклонникам моды во всем мире. «100 женщин — 100 стилей» расскажет о настоящих иконах стиля, которые не боялись нарушать правила, надевать самые экстравагантные наряды и идти против системы.

Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Одри Хепберн, Грейс Келли, Мадонна, Диана фон Фюрстенберг, Анна Винтур и другие необыкновенные женщины помогут в поисках собственного неповторимого образа. Вы погрузитесь в их удивительные истории, вдохновитесь роскошными фотографиями и почерпнете что-то для своего стиля.

Бизнес

Ты стоишь больше. Как повысить свою популярность и ценность в глазах окружающих

Елена Тамазова

«Хотите повысить доход, не меняя работу и не нагружая себя дополнительными обязанностями? Вложитесь в свою профессиональную репутацию. Сделайте так, чтобы вас знали и ценили не только внутри компании, но и за ее пределами. Повысьте свою капитализацию на рынке труда», — говорит Елены Тамазовой, бизнес-тренер и коуча с 15-летним опытом работы в маркетинге и PR.

В основе ее программы — ядерная модель построения личного бренда. Она позволяет слой за слоем проработать свою репутацию и достичь результатов в рекордно короткие сроки. А еще разобраться в себе и ответить на вопросы «кто я?», «куда иду?», «чем буду заниматься через 10 лет?» и «чем я лучше других?». Ей Тамазова и поделилась в этой книге, чтобы помочь читателям найти свою фишку, эффективно общаться с людьми и повысить свою значимость в глазах окружающих.

История серии Zelda. Рождение и расцвет легенды

Оскар Лемэр

Перенесемся в середину 1980-х годов, когда небольшая команда разработчиков из Nintendo трудилась над игрой, которой будет суждено стать любимицей геймеров со всего мира. Во главе этой команды был Сигэру Миямото, чье имя давно закрепилось в списках величайших гейм-дизайнеров всех времен.

Вы узнаете о первых годах разработки серии Zelda, о том, как зарождалась идея игры, как она развивалась, воплощалась и эволюционировала под действием мастерства и энтузиазма команды. Вы поймете, почему Zelda стала настоящим прорывом, какие ограничения мешали разработке, а также, как работала легендарная студия под руководством Миямото, которая сделала мечту возможной.

Лидер на катке. Как быть настоящими руководителем

Станислав Логунов

Каждый шаг вверх по карьерной лестнице — это не только радостное событие. Это всегда проблема и стресс. Требуется время на то, чтобы разобраться с новыми обязанностями и наладить работу команды. Но что еще важнее, надо дорасти до новых полномочий, приобрести недостающие компетенции. А это непросто. Хотя бы потому, что нужно самому признать такую необходимость.

В этой книге управленец с двадцатилетним стажем Станислав Логунов поделился авторской формулой «КАТОК», которая поможет стать настоящим лидером. Логунов подробно разбирает качества и инструменты, необходимые руководителю и убедительно доказывает: лидерству можно научиться — стоит только захотеть.

Уступите место драме. Как писать интересно даже на скучные темы. Копирайтерам, журналистам, редакторам

Людмила Сарычева

Копирайтеры, редакторы, журналисты знают, что их работа не такая уж творческая, как кажется со стороны. Чаще нужно написать текст быстро, хорошо его структурировать и разобрать скучную тему, вроде бухгалтерии и законов. Сделать текст интересным в этом случае помогают приемы драматургии.

Книга «Уступите место драме» рассказывает, как захватить внимание читателя на разных уровнях: темой, подачей, заголовком, акцентами, композицией, конфликтом. Все это можно применить в коммерческом тексте, и тогда, когда времени на работу в обрез. Соавтор книг «Пиши, сокращай» и «Правила деловой переписки» Людмила Сарычева уверена: чтобы работать с драматургией, не обязательно быть сценаристом и писателем. Достаточно уступить драме немного места там, где ее раньше не было.

Искусство

Тяжелее небес. Жизнь и смерть Курта Кобейна, о которых вы ничего не знали прежде

Чарльз Р. Кросс

«Дневники были необыкновенными. На страницах были пятна, которые могли быть чем угодно: кофе, газировкой, возможно, даже следами от употребления наркотиков. Там были и засохшие пятна крови. Однажды поздно вечером я наткнулся на страницы, где Курт умолял Бога помочь ему избавиться от пагубной привычки. Я не знаю, как объяснить, почему кто-то смог, а Курт так и не завязал с наркотиками и алкоголем», — пишет в предисловии к биографии Кобейна ее автор, рок-биограф Чарльз Кросс.

Он готовился к выпуску книги 4 года: провел 400 интервью с близкими и знакомыми Курта, изучил его дневниковые записи и рисунки, предоставленные Кортни Лав, прочитал письма и полицейские отчеты. Книга вышла в 2001 году и до сих пор остается самой полной биографией Кобейна — одним из любимых изданий фанатов Nirvana по всему миру. Первое официальное издание теперь выходит и в России и открывает новую серию БОМБОРЫ «Клуб 27», посвященную культовым рок-музыкантам.

Азбука комиксиста. Как придумать и создать свой первый комикс

Дмитрий Лященко
Для всех, кто мечтает нарисовать и издать комикс, восхищается работами Джона Ромита-младшего, Стэна Ли, Брайана Болланда и других титанов индустрии, автор книги «Как выжить в индустрии комикса» Дмитрий Лященко написал «Азбуку комиксиста». В этой книге автор концентрирует внимание читателей на том, как создавать истории и разрабатывать персонажей. В основе «Азбуки» — сто интервью с художниками и сценаристами из двадцати стран: с классиком независимых остроумных комиксов Томом Голдом, художником крупнейшей в США студии комиксистов Helioscope Джеффом Паркером и другими. Практическое руководство по созданию комиксов поможет найти вдохновение и претворить в жизнь любые идеи: от первого эскиза до финального результата, от приключений супергероев до японской манги.

Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто. Лирика

Екатерина Довлатова

Стихотворение «Мужчинам непросто» сделало Екатерину Довлатову известной: оно разлетелось по интернету, получив более десяти миллионов репостов. Его читают на вступительных экзаменах в театральные вузы, музыканты и начинающие рэперы записывают на него аудио, видео с чтением стихотворения собирают сотни тысяч лайков.

В чем секрет успеха? Стихи Довлатовой затрагивают темы, которые близки многим, они дают ориентир, направляют, дарят поддержку. Поэтесса искренне пишет о том, что видит вокруг себя каждый день, не пытаясь кого-то изображать, кем-то казаться. Именно этим она покорила поколение Instagram. А теперь лучшие произведения автора пришли в аналоговый мир и собрались под обложкой книги «Ты знаешь подруга, мужчинам непросто».

Учимся рисовать фигуру человека. Учимся строить и рисовать голову и тело

Кристофер Харт

«Рисуем фигуру человека!» научит рисовать людей с помощью самых простых техник. Неважно, когда вы начали: вчера или двадцать лет назад. В любом случае вы узнаете много нового об изображении фигур и улучшите навыки рисования.

Внутри вы найдете простые пошаговые уроки в узнаваемом стиле автора мировых бестселлеров Кристофера Харта. Следуйте руководству в своем собственном темпе. Практикуйтесь, когда у вас будет на это время и желание и с удовольствием наблюдайте, как вы рисуете лучше и лучше. Это действительно просто!

Путешествия

Вольному — воля. Путешествия по диким и нетуристическим местам Земли

Олег Приходько
Простой уральский парень Олег Приходько за свои 32 года успел побывать в 48 странах, большинство из которых трудно назвать популярными среди туристов. Он рассказывает об истории успеха его YouTube-канала, о своих заработках, приключениях и непонимании со стороны близких и знакомых. Вместе с автором вы побываете на необитаемом острове, прикинитесь местным у папуасов, отправитесь в Сирию в разгар войны и посмотрите на такие удивительные места, как Южная Азия, Новая Гвинея, Чукотка, Кольский полуостров, Сахалин и другие.

True story

Духи дельты Нигера. Реальная история похищения

Сергей Медалин

Нигерия. В этом опасном государстве западной Африки процветает бизнес похищений: здесь боевики систематически берут в заложники иностранцев, чтобы потребовать за них выкуп. Таких вопиющих случаев становится все больше, а Нигерия становится все опасней.

Именно в такую передрягу попал автор книги Сергей Медалин, который на время похищения работал директором представительства алюминиевой компании «Русал». Одним вечером на поселок, где он жил, напали боевики: Медалина вместе с коллегой захватили в плен и продержали в лагере боевиков два месяца. Узнайте, как ему удалось остаться в живых, сохранить рассудок и вырваться из лап смерти.

Хобби

Весь год в цветах. Как выращивать и составлять великолепные букеты в любой сезон

Эрин Бензакин

Новая книга автора бестселлера «Цветочный сад. Год в окружении прекрасных растений» Эрин Бензакейн — это сотни незаменимых советов и ярких фотографий, которые приглашают в жизнь, наполненную цветами.

Бензакейн научит составлять, стилизовать и преподносить стильные сезонные цветочные композиции на любой случай. Кроме того, в книге она дает исчерпывающую информацию о подборе правильных инструментов, об уходе за цветами и о дизайнерских приемах флористов. Книга станет замечательным весенним подарком для всех, кто любит цветы и домашний декор.