• 27 апреля 2024

Что читаем в мае 2024

Биохакинг, мифы Китая и сокровища Подмосковья

В мае достаем любимые летние наряды, чистим перышки, планируем отпуск и сидим на любимых верандах с отличной книгой — таких предлагаем аж 12! Залетай, лучистый май!
В майкрафтном царстве — квадратном государстве жил-был Стив-царевич с братьями. Однажды наказал им царь найти каждому по невесте: пустить стрелу, — куда упадет, там и свататься. Младший попал… в слизнюшку.

Не стоит смеяться, ведь слизнющка — это заколдованная дочка Хиробрина Бессмертного — царевна Алекс Ненаглядная. Эта увлекательная история станет отличным развлечением для детей, которых обычно не оторвать от майнкрафта.
Майкл Г. Стоун
Новую порцию жутких истории для тех, кто любит тру-крайм и хочет представить, что творится в голове убийцы, написали эксперты психопатологии Майкл Стоун и Гэри Брукато. Они посвятили жизнь изучению поведения убийц, насильников, растлителей и разработали собственную шкалу «Градации зла».

В их «Градации зла» мотивы всех преступлений поделены на 22 категории: от убийств в целях самообороны до умерщвления путем жестоких пыток. В этой книге они подробно разбирают каждую категорию мотивов и приводят примеры из практики от которых хочется спать со включенным светом.
Анвар Бакиров
Научитесь использовать силу своего бессознательного и решать важные задачи не тратя уйму сил. В своей новой книге психолог и НЛП-тренер Анвар Бакиров объяснил, что именно нужно делать, чтобы мыслить быстрее других, замечать открывающиеся шансы в потоке событий и добиваться успеха в любой сфере.

И главное, простые техники Бакирова доступны каждому, их можно выполнять не только в свободное время, но и во время рутинных дел: за уборкой, на пробежке, гуляя или рисуя. Творить чудеса за мытьем посуды — волшебно, не правда ли?
Откуда на Луне появился заяц, чем опасны лисы, где находится сад с персиками бессмертия и как попробовать хаос на вкус? Узнайте из преданий древнекитайской мифологии. На этом пути вам встретятся Нефритовый император, Конфуций и Лао-цзы, магический тигр Бай-Ху, птица-феникс Фэнхуан и, конечно же, китайские драконы. Цветные и черно-белые иллюстрации, QR-коды, ведущие на страницы энциклопедий и музеев — книжное погружение в мифологию и философию одной из самых древних и влиятельных культур мира еще никогда не было таким разносторонним.
Елена Елохина
Правда ли, что в Риме разговаривают статуи? Как зайти в гости к монахиням-затворницам? Где варили яды для алхимиков и микстуры для папы римского? Как посмотреть шедевры Караваджо и Рафаэля, не покупая билет в музей? Ответы на эти вопросы — в этой книге. Автор — лицензированный гид по Риму и Ватикану, римлянка с 16-летним стажем Елена Елохина. В книге она рассказывает истории мест, о которых не пишут в классических путеводителях.
Мария Серегина
Заброшенные усадьбы Подмосковья — хранители непростой истории ушедших лет. Когда-то в этих домах кипела жизнь, в гостях у хозяев бывали Чехов, Тютчев, Карамзин, знаменитые композиторы и художники. Сейчас эти дома медленно разрушаются, но все еще сохраняют былую красоту. Пройти сквозь века в роскошные когда-то усадьбы и узнать историю их жильцов приглашает Мария Серегина, автор блога о заброшенных особняках @sereginatravel. Ее книга познакомит такими подмосковными усадьбами, как Михайловское, Белые столбы, Любаново. А фото покажут состояние тех домов, куда сегодня уже не пробраться.
Ник Завриев
Детройтское техно, миланское диско, роттердамский габбер, дюссельдорфский краутрок, бристольский трип-хоп, 22 города, 22 стиля, герои андеграунда и звезды мейнстрима — с этой книгой вы точно не спутаете эмбиент с нью-эйджем Вы узнаете, как звучит оригинальное техно, как появился первый синтезатор и как называется главная драм-машина электронной музыки. И познакомьтесь с главными героями современной музыкальной культуры, которые из ничего создавали целые социальные движения.
Маша Янковская
«Идеалистический реализм», «неоклассицизм», «прохладный эротизм» — такими словами пресса описывает узнаваемый стиль художницы Маши Янковской. Ее персональные выставки проводят самые известные галереи Москвы, Санкт-Петербурга и даже Вены. В этой книге Янковская собрала очень личные эссе, фотографии, репродукции картин. Вместе они сложились в полноценную автобиографию, которая прояснит поклонникам многие моменты из жизни и творчества художницы.
Роскошное подарочное издание для влюбленных в Санкт-Петербург: открываешь — и переносишься в город на Неве прямо из любимого кресла. Точнее, прямиком в его знаковые дворцы: Мариинский, Николаевский, Мраморный, Таврический и другие.

Таинственные, курьезные, а порой и мрачные истории — вы узнаете массу любопытного о великолепных дворцах, например, куда исчезли угловые балконы Зимнего дворца; какие ритуалы проводили в Елагином; что за предсказание дала икона из Гатчинского.
Вильям Похлебкин
Многолетний бестселлер культового персонажа русской кулинарии Вильяма Похлебкина — в коллекционном переиздании к 100-летию автора.

В «Истории чая» Вильям Васильевич предлагает обширную информацию о чае, от особенностей выращивания чайного куста до создания напитков. Узнаете: какой он — «русский чай»; что такое квашеный чай и как приготовить яичный чай по-английски; почему лучше пить чай не с сахаром, а с изюмом; как распознать низкокачественный чай; и главное, как заваривать чай, чтобы получать максимум удовольствия и пользы.
Кирилл Маслиев
Можно ли правильно питаться и не считать калории? Как разобраться в абракадабре анализов? Обязательно ли спать по 8 часов или это не главное? Какой спорт самый лучший? Кирилл Маслиев, кандидат медицинский наук и «главный по ЗОЖ» всея рунета, ответит на эти вопросы и научит прислушиваться к собственному организму и заботиться о нем так, чтобы сохранить здоровье и молодость как можно дольше.
Дом компании «Зингер» построил в 1904 году по проекту русского архитектора, академика архитектуры Императорской академии художеств Павла Сюзора. В разное время, помимо фирмы «Зингер», здесь располагались швейные мастерские, американское консульство, издательство и «Санкт-Петербургский дом книги». Собираетесь в Питер? Запланируйте визит в «Зингер». Ну а все самое интересное об одном из символов Невского проспекта собрано в этой книге.