27 января 2020

Будь собой! Участвуй в марафоне!

Научим за 8 дней забивать на перфекционизм и превращать изъяны в достоинства. Еще и призы подарим.

Многие из нас изо всех сил борются против удушающего давления навязанных стандартов, а потом так долго чувствуют себя плохо из-за себя самих. Общество обременяет нас разными условностями, ожиданиями и обязательными нормами. В результате мы преисполняемся убеждения, будто с нами действительно что-то не так.

Автор бестселлеров «Магический пофигизм» и «Just f*cking Do It» уверена: все это не делает нас счастливыми! Именно об этом Сара и рассказывает в новой книге «Просто будь собой!»: Мы ломимся в книжные магазины и на семинары, в спортзалы и группы снижения веса, к специалистам по этикету и пластическим хирургам, ища решения проблем, которых у нас нет. Вы же знаете, о чем я говорю, и это абсолютная хрень, так ведь?

Предлагаем убедиться: с вами все в порядке, вы классные! Присоединяйтесь к нашему марафону «Просто будь собой!» по мотивам книги Сары Найт. Восемь дней — восемь заданий. Каждый день мы будем размещать здесь новое задание. Вы можете выполнять их молча или делать посты-отчеты. Решайте сами, но знайте: самых активных участников ждут призы от Сары Найт!

Итак, вы с нами?


День 1. Вы не можете угодить всем, так что придется угождать самому себе

Да, именно так.

Слово Саре Найт: «Вы, возможно, уже слышали о так называемом Золотом правиле: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе... Вы не можете следовать Золотому правилу, если не знаете, как вы хотите, чтобы люди относились к вам».

Знать, просить, добиваться и сохранять то, что делает вас счастливым, может показаться эгоистичным. И при этом будет единственно верным. А от чего вы чувствуете себя счастливым? Попробуйте составить список из трех вещей, которые делают вас счастливыми. Не забудьте поделиться с нами этим списком в соцсетях, используя хештег #bombora_будьсобой.

День 2. Страх — всего лишь еще одно слово, которое душит вашу мечту

«Развивайте здоровое отношение к риску и не позволяйте сомневающимся и  ненавистникам отговорить вас от опасных предприятий, когда этого требуют обстоятельства». 

То, что кажется рискованным, на самом деле может привести вас к жизни мечты.

Может и не привести, но это тоже только ваше дело. Задание сегодняшнего дня такое. Подумайте о том, чего вы боитесь, что вам кажется рискованным. Подумайте и сделайте первый шаг к тому, чтобы претворить это в жизнь. Мечтаете прыгнуть с парашютом? Найдите, где можно это сделать в вашем городе, позвоните и уточните подробности и условия. Боитесь горок в аквапарке, хоть и знаете, что они безопасны?

Доставайте купальник и отправляйтесь в аквапарк после работы. Прямо сегодня, почему бы и нет?! А можно начать с борьбы с маленькими страхами. Если давно планировали с кем-то поговорить или отказать в какой-то просьбе, выполнять которую совсем не хочется, сделайте это прямо сегодня. Расскажите нам о своем поступке в соцсетях, используя хештег #bombora_будьсобой.


День 3. Успех не измеряется чужими мечтами

«Жить по стандартам и определениям успеха от других людей — все равно что  преследовать чужие мечты, убегать от чужих страхов и приспосабливать свои представления к понятиям других о риске и сожалении. Это не идет на пользу никому». 

Кто определяет критерии успешности, которые подходят всем? Настоящий успех —  это жить своей жизнью и идти к цели, которую поставили сами себе. Вы, а не родители, Инстаграм или правительство. Задание на сегодня такое: запишите, в чем, на ваш взгляд, вы добились успеха. Какие важные цели достигли? Ждем от вас пост со списком ваших успехов за последний год с хештегом #bombora_будьсобой. Мы уверены: вам есть чем похвастаться!

День 4. Против течения — иногда единственно верное направление

«Самое большое препятствие на пути к себе настоящему — делать все просто  потому, что все остальные поступают так же... Когда вы отрицаете собственную истинную природу просто потому, что пытаетесь приспособиться к толпе, — вы посылаете себя К ЧЕРТУ». 

Не надо так. Что вы боитесь сделать или не делайте только потому, что ТАК НЕ ПРИНЯТО? Пройтись по улице в дурацком наряде, сыграть в детские автоматы или сходить в кино в одиночку? Не отказывайте себе в этом удовольствии, идти своим путем, не оглядываясь на толпу — вот задача на сегодняшний (и любой другой!) день.  

Делитесь тем, что у вас получится в любой соцсети с хештегом #bombora_будьсобой.

День 5. Рекомендации — еще не правила

«Большую часть своей жизни я соблюдала ВСЕ ПРАВИЛА... Но [нарушив несколько  из них], обрела больше счастья и достигла больших успехов после того, как перестала быть занудой, живущей под девизом „делать все так, как, по мнению большинства людей, все должно делаться“». 

Если что-то ограничивает вас больше, чем помогает вам и другим, — это точно не  должно становиться правилом. Сегодня постарайтесь избавиться от трех вещей, которые вас ограничивают. Джинсы, в которые вы уже не влезаете, а потому не чувствуете себя счастливыми. Приятель, который появляется на горизонте, только когда ему нужно дать в долг. Книги, которые вы собирались прочитать еще три года назад. У каждого будет свой список. 


День 6. «Эгоист» — это не оскорбление

«Давайте подумаем о нем (об эгоизме) с точки зрения сохранения нашего  собственного комфорта. Вы пристегиваетесь ремнем безопасности в машине? Носите солнечные очки на пляже? Ложитесь ли вы спать, когда устали, и пьете ли вы воду, когда испытываете жажду?» 

Счастье — это забота о собственной безопасности, а забота о себе — тот самый  правильный эгоизм, который приводит к счастью. Задание сегодня предельно простое: позаботьтесь о себе. Ложитесь спать пораньше, сходите на массаж, расслабьтесь на йоге или просто одевайтесь потеплее, ведь на дворе не лето! И не забудьте рассказать нам о том, как вы заботитесь о себе! 


День 7. Все в вашей голове, а не в сантиметрах на талии

«Мы ломимся в книжные магазины и на семинары, в спортзалы и группы снижения веса, к специалистам по этикету и пластическим хирургам, ища решения проблем, которых у нас нет».

Если вы не верите в себя, то кто поверит? Просто улыбнитесь своему отражению в  зеркале и похвалите себя за то, что вы такой, какой есть. Уже догадались, что мы попросим сделать вас сегодня в рамках марафона? Конечно, селфи у зеркала и с широкой улыбкой. Готовиться долго не нужно, просто идите и делайте! 


День 8. «Это не я странная, это вы скучные»

«„Быть странным“ — это такое поведение, которое не вредит окружающим. Как тот парень на платформе подземки, который танцевал танго с ростовой куклой, прикрученной скотчем к его запястьям и лодыжкам. Кому это вредит? Никому».

Вести себя определенным образом — это жизненный выбор. И у вас есть на него  право. А задание будет таким: побудьте странным! Что бы для вас это ни значило: надеть боа, декламировать стихи Велимира Хлебникова или съесть селедку с вареньем. Ну же! Сделайте то, что давно хотели, но стеснялись. Ждем фото с вашими странными изысками!


И долгожданные итоги!

Как и обещали, готовы подарить подарки самым активным участникам! Это две наших подписчицы в Инстаграме: vard992 и Маргарита Пронских. Поздравляем и просим связаться с нами в директе нашего аккаунта, чтобы получить свои призы!
Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Автор

Сара Найт

Редактор, блогер, выпускница Гарварда. В 2015 году оставила работу в крупной компании и стала писателем-фрилансером

Подписка

Узнай о новинках первым!