18 Октября 2019

BIG DAY: главные новинки в один день!

15 горячих новинок, паблик-ток, презентации и все подробности о новом формате!

BIG DAY — специальное название особенного дня для книголюбов Европы. Суть в том, что в этот день сразу множество издательств выпускают свои новинки.

БОМБОРА решила поддержать формат и в России.

Наш BIG DAY состоится 23 октября, в среду.

В этот день мы покажем сразу 15 совершенно новых, долгожданных и любимых книг. Вам будет что выбрать! От воспоминаний жены президента до секретов строения наших костей, от тайн жизни комаров до биографии любимых музыкантов. Рассказываем по порядку.

Куда идти?

В этом году BIG DAY поддерживают только книжные магазины Москвы и эксклюзивно магазин Book24.ru.

Новенькие книги вас будут ждать:

1. Дом Книги «Москва» на Тверской, д. 8

2. Московский Дом Книги на Новом Арбате, д. 8

3. Книжный магазин «Библио-Глобус» на ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1

4. ДК Молодая Гвардия на ул. Б. Полянка, д. 28 

5. Интернет-магазин Book24

6. Сеть книжных магазинов «Республика» по адресам:

  • ул. 1-я Тверская-Ямская, 10
  • ул. Мясницкая, 24/7 стр.1
  • ул. Воздвиженка, 4/7, стр.1
  • Стремянный пер., 38
  • ул. Большая Ордынка, 21, стр. 2
  • ТРЦ «Атриум», 3-й этаж
  • ул. Покровка, 4
  • ул. Новый Арбат, 19
  • Универмаг «Цветной», 1-й этаж
  • БЦ Метрополис Ленинградское шоссе, 16А, корп.2 

Во всех остальных магазинах, включая интернет-магазины, эти книги появятся позже. 

«Волшебные миры Хаяо Миядзаки»

Кроме того, в книжном магазине «Москва» (ул. Тверская, д. 8 в 19:00) состоится встреча с Юрием Норштейном, легендарным художником-мультипликатором и другом великого аниматора Хаяо Миядзаки.

К BIG DAY Бомбора выпускает «Волшебные миры Хаяо Миядзаки» — единственную русскоязычную книгу о его творчестве.

На паблик-токе поговорим о книге, обсудим, в чем состоит феномен Миядзаки и попробуем взглянуть на творения великого аниматора через призму биографии.

Приходите!

Must read

Becoming. Моя история

Одна из самых ожидаемых книг этого года. Искренние и вдохновляющие мемуары Мишель Обамы проданы тиражом более 3 миллионов экземпляров, переведены на 32 языка и 10 месяцев возглавляют самый престижный книжный рейтинг Amazon. Теперь они выходят и на русском языке. Бывшая первая леди США и первая афроамериканка в этом статусе делится сокровенными моментами своего брака — когда она пыталась балансировать между работой и личной жизнью, а также стремительно развивающейся политической карьерой мужа.

Радиевые девушки. Скандальное дело работниц фабрик, получивших дозу радиации от новомодной светящейся краски

Во время Первой мировой войны американцы использовали радиевую краску для изготовления светящихся циферблатов армейских часов. Тысячи девушек раскрашивали стрелки и цифры, вдыхали ядовитые пары, облизывали кисточки с краской и даже красили ей ногти. Последствия не заставили себя ждать. Радиоактивный металл медленно разрушал челюсть, а затем наступала мучительная смерть. Американский журналист Кейт Мур рассказывает, как личная трагедия работниц приобрела национальный масштаб и изменила нормы охраны труда. 

Корни

Книга имеет феноменальную популярность в Америке, по ней почти сразу после выхода был снят одноименный сериал, а в 1977 году писатель Алекс Хейли получил за «Корни» Пулитцеровскую премию. История проданного в рабство африканца Кунты с подробной панорамой жизни Африки и Америки и жизнеописанием шести поколений одной семьи не утратила свой драматизм спустя сорок лет. 

Анатомия шоу-бизнеса. Как на самом деле устроена индустрия

Полезное пособие для того, кто хочет стать музыкантом. Или для тех, кто решил наконец выяснить, как устроен блистательный мир шоу-бизнеса. Харизматичный лидер группы «ПилОт» Илья Черт приоткрывает завесу закулисной жизни артистов и рассказывает, как выглядит обычный день рок-музыканта, зачем действительно нужен райдер, как делят деньги в группах и еще много интересного.

Какие еще книги выйдут в BIG DAY?

Для тех, кто привык сразу после пробуждения хвататься за телефон, рекомендуем книгу Джарона Ланье «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях». Автор — отец виртуальной реальности и один из самых эксцентричных и влиятльных героев Кремниевой долины. Издание стало лучшей книгой 2018 года по версии Financial Times.

Для всех ценителей инженерного искусства и просто любознательных читателей подготовили книгу «Built. Неизвестные истории известных зданий»

Есть среди вас меломаны? Для вас целых две горячие новинки «Rotten. Вход воспрещен» и «Между панк-роком и смертью» — истории солиста легендарной панк-группы Sex Pistols и не менее легендарного барабанщика Blink-182.

В продвинутый XXI век мир природы продолжает таить для человека много загадок. Наши следующие новинки приоткрывают завесу тайны над некоторыми из них. «Удивительная философия птиц» позволяет по-другому взглянуть на жизнь пернатых обитателей планеты, а «Кровососы» раскрывают историю величайших «поставщиков смерти».

Сложный рецепты разложены по полочкам и по сезонам в кулинарной книге Аллы Ершовой «Пеки как маньяк». Вам остается лишь выбрать понравившийся, купить ингредиенты, следовать понятным инструкциям и наслаждаться хрустом идеальных сицилийских канноли и ощущать как тает во рту меренговый рулет с инжиром и фисташками. 

Для тех, кто ищет вдохновения, отличным источником мотивации станет книга «Хороший год» от Хелен Расселл, автора бестселлера «Хюгге, или Уютное счастье по-датски». Хелен целый год пробовала что-то новое в ключевых сферах жизни: карьере, любви и хобби. Книга поможет набраться смелости и начать двигаться в нужном направлении.

«Монологи вагины» — сборник разговоров американской феминистки и писательницы Ив Энслер с самыми разными женщинами: молодыми и пожилыми, семейными и одинокими. Двадцатое, юбилейное издание дополнено шестью новыми, никогда ранее не публиковавшимися монологами.

И, наконец, «Кости: скрытая жизнь» расскажет, как появился наш скелет, что потомки смогут узнать о нас по костям и какие удивительные открытия автор книги археолог и антрополог Брайан Свитек сделал во время своих путешествий

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Подписка

Узнай о новинках первым!