Как блокчейн отменит паспорта, чем опасен искуственный интеллект и как человеческий фактор помогает построить бизнес — в подборке бизнес-книг от БОМБОРЫ.

Блокчейн

Технология блокчейн - то, что движет финансовой революцией сегодня

Дон Тапскотт

Гениальное изобретение цифрового мира, блокчейн, – это механизм, который изменит финансовый мир и мир в целом навсегда. Больше не будет пропущенных транзакций, ошибок человека или машины или даже изменений, сделанных без согласия сторон. Дон и Алекс Тапскотты, главные визионеры блокчейн-технологии, написали путеводитель по этому миру, который наконец даст ответ на вопрос: «Что же такое блокчейн?»

Роботизация и искусственный интеллект

Четвертая промышленная революция

Клаус Шваб

Легендарная книга Клауса Шваба, основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе. Ее разбирают на бизнес-конференциях, заучивают в вузах и дарят сотрудникам Сбербанка. Более цельного аналитического взгляда на современность в 2010-х еще не было!

Нам предстоит увидеть ошеломляющие технологические прорывы в самом широком спектре областей, включая искусственный интеллект, роботизацию, автомобили-роботы, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое.

Как все это повлияет на общество и государство? С чем предстоит столкнуться мировой экономике, малому и среднему бизнесу и отдельным семьям? И как изменится мир в ближайшие десятилетия? Читайте в «Четвертой промышленной революции»!

Технологии четвертой промышленной революции

Клаус Шваб

В этой книге Клаус Шваб объединил усилия с более чем 200 коллегами-учеными для того, чтобы сделать системный и всеобъемлющий обзор перспектив и последствий ближайшего будущего после четвертой промышленной революции.

Эта книга, во-первых, выделяет взаимосвязи между перспективными технологиями, глобальными вызовами и действиями, которые мы предпринимаем сегодня. И во-вторых, позволяет глубже заглянуть в суть отдельных технологий и управленческих проблем. 

Свежие кейсы ведущих технологических компаний, прогнозы мировых экспертов и мир будущего, который уже наступило — в новой книге Клауса Шваба!

Управляемая экономика

Новая поведенческая экономика

Ричард Талер

Лауреат Нобелевской премии по экономике и советник Барака Обамы, Ричард Талер переосмысливает все, что вы знаете о человеческом поведении, и помогает извлечь из этого максимум выгоды.

«Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать» — это книга, с помощью которой вы научитесь предугадывать поведение работников и клиентов, правильно планировать ресурсы и создавать те продукты и предложения, которые вызовут ажиотаж на рынке.

Используйте эмоции, которые руководят покупателем, и сложности, с которыми он сталкивается во время принятия решения о покупке, выборе ипотеки или пенсионного фонда — и вы на голову опередите конкурентов!

Big Data

Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все

Cет Cтивенс-Давидовиц
«Все лгут» — это «сыворотка цифровой правды», призванная показать, что ситуация в мире гораздо хуже, чем мы предполагали. Может вызвать шок, приступы запойного чтения и более осторожное отношение к пользованию Интернетом.

Мы честно задаем вопросы Google, потому что думаем, что никто и никогда об этом не узнает. Но что, если каждый наш запрос от «где купить молока» до «почему я ненавижу своих детей» и «секс с плюшевой игрушкой» внимательно отслеживается специалистом поисковика по Data Science? И это действительно так.

Сет Стивенс-Давидовиц — тот самый специалист, который следит за каждым вашим поисковым запросом.

Проанализировав огромный массив данных, автор открывает читателю глаза на то, как на самом деле обстоят дела с расизмом, сексуальностью, уровнем образования и религией в мире (спойлер: все очень плохо, но русские хакеры в выборе Трампа на самом деле не виноваты).