Знаем, какие книги стоит прочесть первыми в этом году.



Проникновенные истории из жизни, вкусные рецепты, книги о вине и многое другое. Собрали для вас самые сочные новинки для чтения в первый месяц года. 

Биография

Эшли Грэм. Новая модель. Автобиография самой известной модели plus size

Эшли Грэм

Эшли Грэм – уникальное явление в современном модельном бизнесе и настоящий пример для большинства женщин размера плюс. 32-летняя звезда — самая востребованная и известная модель plus-size, которая пропагандирует бодипозитив и любовь к своему телу. Она блистает на обложках самых популярных глянцевых журналов, выпускает собственную линию белья, сотрудничает с ведущими мировыми брендами, дизайнерами и агентствами. 


Но роскошная жизнь Эшли не простое везение, а невероятная история борьбы — детская травля, сложные любовные отношения, соблазны Нью-Йорка и жестокие отказы. Ее автобиография «Новая модель» — это предельно откровенная история девушки, которая не испугалась стереотипов и поборола свои комплексы, чтобы занять заслуженное место на пьедестале мира моды.



Меня зовут Грета. Голос, который вдохновил весь мир

Валентина Джианелла

Кто же такая Грета Тунберг? Школьница с синдромом Аспергера, экологическая активистка и человек года по версии журнала Time — она вдохновляет и вызывает споры.


Бесстрашная девочка разбудила совесть целого поколения и сделала ее конкретной и видимой: два миллиона подростков по всему миру вышли на улицы требовать от властей своих стран решительных действий в сфере экологии.


Из книги «Меня зовут Грета» вы узнаете основные идеи шведского подростка по спасению Земли от климатических изменений, разберетесь, что такое глобальное потепление, ископаемое топливо, биоразнообразие и устойчивое развитие и что каждый из нас может сделать для планеты.



Кулинария

Большая книга чая

Джонатан Расин

Чай — самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине. Он согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления. 


«Большая книга чая» — это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов чая, историю их происхождения, познакомитесь с регионами, где их традиционно выращивают, и со способами их обработки. Вместе с авторами-экспертами вы побываете на главных плантациях мира в Китае, Японии, Индии, Шри-Ланке и не только. А еще на страницах этой книги вы найдете рецепты разнообразных блюд с использованием чая и секреты искусства приготовления этого магического напитка. 



Мировой путеводитель по вину. Windows on the world

Кевин Зрали

Кевин Зрали – один из лучших американских педагогов в области виноделия. И благодаря увлекательному стилю изложения его книга «Мировой путеводитель по вину»  стала обязательным пособием и настоящим сокровищем для тех, кто изучает вино. 


Зрали разъясняет каждый аспект: сорта винограда, методы виноделия, различные типы и стили вина, рассказывает о том, как читать винную этикетку и как оценить вино всего за 60 секунд. В этом ценном издании собрано множество сведений о винах – от знаменитых красных вин Бордо и Калифорнии до новаторских белых вин Нью-Йорка и Новой Зеландии; представлены карты каждого региона, красочные иллюстрации, множество инфографики, списки более 700 лучших вин со всего мира, сотни этикеток, правила дегустации. И все для того, чтобы помочь вам найти нужное вино. 



Чизкейк внутри. Книга третья

Виктория Мельник

Дождались! Новинка от кондитера и популярного блогера Виктории Мельник – третья книга «Чизкейк внутри». Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлерами. 


Первые две книги серии побили все рекорды продаж и стали любимыми для сотен тысяч домашних кондитеров. Книги Виктории любят не только за удивительно красивую подачу и безупречный стиль фотографий. По ее рецептам легко приготовить самые изысканные десерты. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других десертов сопровождаются пошаговыми фотографиями и разделом теории с подробным описанием приготовления.Увлекательное путешествие в мир тортов подарит вам не только вдохновение и новые кулинарные открытия, но и радость от полученных результатов.



Здоровые сладости из натуральных продуктов

Наталья Туманова

Более 70 тысяч подписчиков блогера Натальи Тумановой ждали, когда опыт экоинтеллектуала и заботливой молодой мамы выльются в книгу. Свершилось — перед вами книга «Здоровые сладости из натуральных продуктов». Советуем прочитать ее каждому,  кто планирует жить долго и счастливо, не забывая при этом о сладеньком.


Только натуральные ингредиенты и простые рецепты. Никакого сахара, молока, яиц и белой муки. Десятки видов полезных тортов, конфет, блинчиков. Экобаунти? Почему бы и нет! Это идеальная книга для начинающих кулинаров-сладкоежек. Хотя к концу штудирования вы уже будете отличать кокосовое молоко от кокосовой воды, использовать не менее четырех видов полезнейшей зерновой муки и почти полдюжины здоровых подсластителей, и даже готовить домашний шоколад.



Путешествия

Москва изнутри: роскошные интерьеры и архитектурные истории

Елена Крижевская

«Москва изнутри» с фотографом Еленой Крижевской – это путешествие для тех, кто влюблен в этот город или хочет в него влюбиться. 


Книга проведет вас по самым красивым и необычным домам. Вы проследите всю историю росписи интерьеров Собора Василия Блаженного, пройдетесь по бальной зале роскошного Дома Пашкова, побываете внутри закрытых для посещения резиденций иностранных послов, посетите каждую столичную высотку и узнаете секрет знаменитой лампы-медузы из особняка Рябушинского. 


Что роднит зрительный зал Большого театра и скрипку? Площадь какого дворца превышает размеры футбольного поля? Что не учли архитекторы домов-коммун? К декорированию какого особняка приложил руку Михаил Врубель? Где находится самый красивый двор-колодец в Москве? Открывайте книгу, чтобы узнать все тайны!



Искусство

Вуди Аллен. Комик с грустной душой. Иллюстрированная биография

Том Шон

Вуди Аллен знаком каждому, кто любит независимый кинематограф. Остроумные, ироничные, сатиричные - его фильмы имеют свой собственный уникальный стиль, который не поддается копированию и моментально узнается. «Энни Холл», «Манхэттен», «Любовь и смерть», «Полночь в Париже» —  вот лишь немногие и самые популярные картины режиссера, отмеченные критиками и награжденные самыми престижными наградами. 


Вклад Вуди Аллена в развитие кинематографа не раз отмечался мировым сообществом — режиссер является обладателем «Золотого глобуса», «Золотого льва», премии от Режиссерской гильдии США, премии принца Астурийского. Эта книга —  дань уважения мастеру, написанная в честь пятидесятилетия творческой жизни режиссера и опубликованная в честь его восьмидесятилетия. Автору удалось собрать более 100 интервью разной степени давности и 250 архивных снимков со съемок и личных фотографий режиссера, пообщаться со всеми друзьями и родственниками и разбавить это комментариями самого Аллена.



Научпоп

На службе у войны: негласный союз астрофизики и армии

Нил Деграсс Тайсон

Известный астрофизик Нил Деграсс представляет книгу-разоблачение! «На службе у войны» посвящена раскрытию тайны многолетних взаимоотношений науки и армии. 

Что объединяет астрофизиков и военных специалистов, в чем точки их пересечения, как наука служит войне? 

Как выясняется, многие открытия и достижения астрофизики, такие как, например, многоспектральное обнаружение, дальность, отслеживание, визуализация, ядерный синтез и доступ в космос — это не просто научные открытия, а инструменты в руках войны. Охватывая период ранней небесной навигации и заканчивая спутниковыми войнами, Нил Тайсон исследует пересечения науки, техники, промышленности и власти.



Мужчина & Женщина

Черная водолазка

Полина Санаева

Книга рассказов журналиста и блогера Полины Санаевой — о женщине в большом городе. О ее отношениях с собой, мужчинами, детьми, временами года, подругами, возрастом, бытом. Это книга о буднях, где есть место юмору, любви и чашке кофе. 


Полина искренне и тонко вводит читателя в мир своих чувств и воспоминаний. Ее рассказы похожи на неспешную беседу с близким другом, на разговоры на кухне, за которыми открываются мысли, заботы и чувства каждого из нас.


Притворство. Почему женщины лгут о сексе, и какая правда за этим скрывается

Люкс Альптраум

Женщины лгут. Об оргазмах. О том, что они девственницы. О том, сколько у них было сексуальных партнеров. О том, от кого забеременели. О том, были ли изнасилованы. Список можно продолжать и продолжать. Может, это мужская паранойя? Или женщины стараются угодить сильному полу и избежать их гнева? 


Секс-просветитель Люкс Альптраум исследует этот вопрос, чтобы понять, ПОЧЕМУ женщины делают это. И если они лгут, то в чем все же корень проблемы: в представительницах прекрасного пола или в социуме, в котором они существуют? Вопросов много, но правда в том, что даже если женщины лгут, они делают это по очень веской причине —  чтобы защитить себя в ситуациях, когда общество не дало им другого выбора.



Психология

Уютные люди. Истории, от которых на душе тепло

Анна Кирьянова

Уют — это не прихоть и не каприз, а мощная психологическая защита, действенное средство от невзгод. Если навалились проблемы, именно уютная атмосфера и такие же уютные, родные люди рядом помогут пережить непростые времена и сохранить жизненную силу. Можно ли обрести любовь после предательства? Утешиться в самом глубоком горе? Найти свое место в мире после потери всего? 


Мудрые истории в новой, четвертой книге философа и психолога Анны Кирьяновой подскажут ответы на самые важные вопросы и подарят надежду на счастье.