Об аниме. О счастье. О camgirl. О еде.

В июне учимся масштабировать бизнес и снимать крутые видео. Разбираемся в пользе и опасностях животного белка. Находим нестандартные решения самых сложных задач. И разжигаем внутреннее солнце. Всех с летом!

Научпоп

Дарвин в городе: как эволюция продолжается в городских джунглях

Менно Схилтхёйзен
Как мегаполисы изменили брачные игры пернатых, как животные справляются с солью на асфальте и кофеином в городских водоемах, как в метро эволюционируют комары и для чего воробьи таскают в гнезда окурки? «Современный Дарвин», эволюционный биолог из Нидерландов Менно Схилтхейзен рассказал об удивительных метаморфозах, которые происходят прямо у нас под носом.

НАШ ДИКИЙ ЗОВ: Как общение с животными может спасти их и изменить нашу жизнь

Ричард Лоув
Для этой книги Ричард Лоув взял интервью у теологов, экспертов по дикой природе, целителей и психологов. Вместе с ними он рассказывает, как общение с животными может изменить нашу умственную, физическую и духовную жизнь и стать противоядием от растущей эпидемии человеческого одиночества.

Медицина

Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания

Колин Т. Кэмпбелл
Эта книга обязательна к прочтению для всех, кто серьезно относится к питанию и хочет получить информацию, которую десятилетиями скрывали ученые из-за финансовой выгоды промышленности. Как зацикленность людей на «высокой полезности» животных белков исказила отношение к холестерину. Почему диетологи делают акцент на отдельных питательных веществах, а не на продуктах. Как на самом деле на наше здоровье влияет даже небольшое количество животного белка. Отвечает почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета Колин Кэмпбелл.

Не вижу текста. Документальная сказка о потерянном зрении

Сергей Сдобнов
«Не вижу текста» — это тру стори о потере и восстановлении зрения, преодолении жалости к себе, воле к жизни и неожиданных плюсах странного зрения. Сергей Сдобнов — критик, куратор публичной программы кинотеатра «Пионер». На первом курсе у него резко упало зрение. Три года он активно лечился, и зрение удалось частично вернуть. В этой книге Сдобнов рассказал о том, что чувствовал, когда не мог заниматься ничем из привычных дел, как учился и получал образование, когда не мог читать и как лечился — от походов к целительницам до уколов яичным желтком. Автор поделился размышлениями о том, как окружающие воспринимают людей со странным зрением и почему так называемая нормальность — большая опасность для человека в нашем обществе.

Искусство

Корейская волна. Как маленькая страна покорила весь мир

Юни Хонг
Корейское кино, k-pop, видеоигры, Samsung, Hyundai — корейский феномен плотно вошел в мировую культуру и жизнь. Как всего за несколько десятилетий Южная Корея превратилась из бедного государства в передовую страну, которая завоевала любовь и восхищение миллионов людей? Юни Хонг, автор бестселлеров, переведенных на 15 языков мира, рассказывает, как нация, которая когда-то запретила мини-юбки, рок-н-ролл и длинные волосы у мужчин, стала массовым поставщиком бойз-бэндов, мыльных опер и самого популярного в мире смартфона.

Anime World. От «Покемонов» до «Тетради смерти»: как менялся мир японской анимации

Крис Стакманн
Кинокритик и видеоблогер Крис Стакманн создал очаровательную книгу о японской анимации. Внутри — десятки рецензий и личных историй разных людей о том, как аниме изменило их жизнь, и размышления о том, как оно повлияло на нескольких поколений. От «Призрака в доспехах» до «Твоего имени», от «Ковбоя Бипоп» до «Моего соседа Тоторо», от «Покемонов» до «Наруто», от «Сэйлор Мун» до «Тетради смерти» — каждое аниме из этой книги вызовет волну ностальгии и покажет, что этот жанр не просто развлечение, а настоящее искусство с миллионами последователей по всему миру.

Воспитание

Без секретов. Как бережно и уверенно говорить с детьми о теле, отношениях и безопасности

Анна Левинская
Книга педагога и многодетной мамы Анны Левинской поможет подобрать правильные слова в разговоре с ребенком на «неудобные» темы. Это развернутая «шпаргалка» для родителей, которые хотят, чтобы со всеми сомнениями дети обращались к ним, а не к интернету. Темы разобраны по возрастам и помогут говорить на одном языке и с малышом, и с подростком. В разделе «Истории мам, вопросы детей и родителей» вы найдете реальные случаи из жизни подписчиц и клиентов Анны Левинской и ее комментарии: от тайного просмотра порно до порезов на руках, от комплексов ребенка по поводу внешности до проблем со сверстниками.

Бизнес

Играй против правил. Как нестандартные решения спасают жизни и миллиардные бюджеты

Марк Бертолини
Жизнь топ-менеджера страховой компании изменилась, когда его сын заболел раком. Влияние, деньги, положение в обществе — все оказалось бесполезным перед смертельным диагнозом и бездушной машиной американского медстрахования. Личная трагедия автора стала отправной точкой для радикальных изменений в его компании и страховой отрасли в целом. Эта книга — предельно честное руководство по истинному лидерству, которое находит нетривиальные решения, не боится идти против системы, умеет смотреть в суть вещей. А еще это пронзительная история незаурядного человека, который совершает невозможное: спасает своего ребенка, когда у врачей опускаются руки.

Дизайн ИКЕА. Искусство создания продуктов, которые продаются сами

Design Nikkei
ИКЕА — это компания-гигант с оборотом 40 миллиардов евро в год. Каждые 12 месяцев она выпускает более 2 500 новых товаров, а каждые 5 секунд где-то в мире продается самый популярный из них — стеллаж BILLY. Эксперты Nikkei Design, самого авторитетного японского журнала о продающем дизайне, проанализировали, как ИКЕА создает свои продукты и объяснили миру, в чем, с их точки зрения, заключается секрет их мировой популярности шведского бренда.

Франшиза на миллиард. 20 шагов для масштабирования вашего бизнеса

Сергей Дегтярев
Задумываетесь о запуске франшизы или хотите масштабировать уже существующую франчайзинговую сеть? Сергей Дегтярев, эксперт №1 по франчайзингу в России, дает инструкцию из 20 шагов, которая поможет вашему бизнесу кратно вырасти в течение одного года. Дегтярев проведет по всем этапам развития франшизы и на простых примерах объяснит, как подготовить бизнес к масштабированию, создать качественную франшизу и увеличить в несколько раз прибыль.

Саморазвитие

Ты вся светишься! Как зажечь внутреннее солнце и найти путь к счастью

Лаура Малина Сейлер
Счастливая жизнь начинается с фразы «Я могу!». Могу быть счастливой, уверенной, благодарной. Могу идти по жизни с легкостью и любовью. Мы привыкаем перекладывать ответственность за свое счастье на внешние обстоятельства или окружающих и забываем, что оно исходит из нас самих. Психолог и мотивационный спикер Лаура Малина Зайлер, которую называют новой Опрой, научит, как избавиться от этой дурной привычки и взять жизнь в свои руки. В этой книге она раскрывает формулу счастья и учит зажигать внутреннее солнце.

Снимай, вдохновляй! Как развить личный бренд с помощью видео-инструментов

Юлия Грицук
Для всех, кто хочет грамотно записывать себя на камеру и продвигать свой инстаграм с помощью классных видео, тренер по работе в кадре и экс-ведущая «Муз-ТВ» Юлия Грицук раскрыла главные секреты успешного видеоконтента. Чем занять руки в кадре и как добиться идеального света с помощью обычной лампы, куда смотреть и как правильно говорить при съемке, как настроить голос и не зажиматься в эфире — в этой книге вы найдете полезные лайфхаки, которые помогут снимать крутые видео прямо у себя дома.

Психология

Мамина нелюбовь. Как исцелить скрытые раны от несчастливого детства

Жасмин Ли Кори
Новаторское руководство по самоисцелению для взрослых, которые недополучили материнскую любовь в детстве. В нем психотерапевт Жасмин Ли Кори рассказала, как вылечить душевные раны и стать уверенным в своих силах, любящим человеком. Вы познакомитесь с типажами матерей, которые обычно недодают ребенку любовь. Поймете, какие функции лежат в основе хорошего материнства и что происходит с человеком, когда их не хватает. В практической части — упражнения и вопросы для самоанализа, которые помогут: получить четкую картину отношений с мамой, понять их связь с трудностями во взрослой жизни, восполнить недолюбленность, выстроить гармоничные отношения с матерью и избежать ошибок в общении с детьми.

True story

Лицо на пакете молока

Кэролайн Б. Куни
Дженни — обычная девочка-подросток. Она ходит в школу, болтает по телефону и любит соседского парня. У нее милый дом и любящие родители. Однажды она видит изображение пропавшей девочки на коробке молока и узнает в ней себя. Теперь вся жизнь кажется ей обманом. Дженни не верит, что родители могли похитить ее. Но почему тогда ей не показывают свидетельство о рождении, в доме нет детских фотографий, а она совсем не похожа на маму с папой? Ей предстоит выбрать: притвориться, что ничего не произошло или выяснить правду о своем прошлом.

Чистый кайф. Я отчаянно пыталась сбежать из этого мира, но выбрала жизнь

Тиффани Дженкинс
«Мне некого было винить, кроме себя самой. Я воровала, лгала, нарушала закон, гналась за кайфом, употребляла наркотики и гробила свою жизнь. Это я была виновата в том, что все мосты сожжены и мне не к кому обратиться. Я ненавидела себя и то, чем стала, — но не могла остановиться. Не знала, как». Можно ли избавиться от наркотической зависимости? Тиффани Дженкинс утверждает, что да! Десять лет ее жизнь шла под откос, и все, о чем она могла думать — это то, где достать очередную дозу таблеток. Ради этого она врала своему парню и заключала аморальные сделки с наркоторговцами. Оказавшись на дне, она решила измениться. Эта книга поможет понять психологию зависимости и осознать, как сиюминутные решения могут кардинально изменить жизнь. Как в лучшую, так и в худшую сторону.

Camgirl. Откровенная история вебкам-модели

Иза Маззеи
Еще школьницей Иза любила, когда на нее смотрят, любила соблазнять и чувствовать себя желанной, иметь власть над мужчинами. Но секс ей не нравился. Она попробовала разные профессии, но так и не полюбила ни одну из них. Пока случайно не узнала о вебкам-чатах и поняла: это именно то, что она искала. Иза начала раздеваться в прямом эфире, танцевать, играть на камеру. Через месяц она собрала сотни поклонников, которые щедро платили за перфомансы, а через год вошла в топ-50 самых популярных моделей сайта. Несмотря на успех, Иза вновь чувствовала лишь пустоту. В своих мемуарах Маззеи исследует мир цифровой жизни по обе стороны от камеры, сексуальность и борьбу нашего частного и публичного «я». Эта книга перевернет представления о сексе и секс-работе.