Подборка книг для тех, кто устал от детей на карантине.

Мы оказались в странных и совершенно непредсказуемых условиях. Нам так хотелось проводить больше времени с семьей, утопая в цейтноте повседневных дел. А теперь, когда мы круглосуточно остаемся вместе, готовы буквально на стены лезть. 


Да, к такому мы не были готовы! Чтобы было чуть попроще, подготовили подборку книг для всех уставших родителей.



Воспитание

Как говорить с детьми, чтобы они учились

Наша ситуация усложняется еще и тем, что большинство семей впервые столкнулись с дистанционным образованием. Нужно организовать рабочее место, выход в интернет, проконтролировать выполнение домашнего задания после «домашних» же уроков. Где взять время (и силы!) на мотивацию детей и как с ними говорить обо всем этом?


«Как говорить с детьми, чтобы они учились» — вторая книга авторов многомиллионного бестселлера «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Благодаря им миллионы родителей во всем мире научились правильно общаться со своими детьми и легко решать проблемы, возникающие в процессе воспитания.

Вас ждут уникальные стратегии общения, простые и доступные диалоги и великолепные комиксы, которые помогут родителям понять, как приучить детей к сосредоточенности, самодисциплине и сделать из них отличников в учебе и в жизни.


Магия на раз, два, три: воспитание детей от двух до 12 лет

Томас Фелан

Еще вчера ваш ребенок был забавным и милым карапузом, а сегодня дом превратился в место военных действий: малыш капризничает, упрямится и совсем не слушается. Даже у самых прекрасных и любящих мам и пап в таких условиях опускаются руки. А когда это продолжается 24/7, начинает казаться, что душевное равновесие под вопросом.


Доктор философии и клинический психолог Томас Фелан  двадцать лет исследовал вопросы детской дисциплины и проводил консультации для родителей. Объединив полученные результаты, он создал простой и эффективный метод воспитания «Магия на 1-2-3». «Магии на 1–2–3» обучают, и ее рекомендуют тысячи специалистов по психическому здоровью и педиатров. О ней говорят на конференциях родителей и учителей. Этот прием избавит вас от вечных препирательств и непослушания и создаст в семье спокойную, счастливую и здоровую атмосферу.



Секреты спокойствия «ленивой мамы»

Анна Быкова

Даже те мамы, которые постигли дзен, могут время от времени терять спокойствие. Одна известная телеведущая в этот момент сказала бы коронное: «Это нормально!». А мы в свою очередь расскажем, что делать в таких случаях.


Если мама в ярости трясет ребенка — она разрушает его. Если мама сохраняет маску спокойствия в момент, когда внутри кипит ярость — она разрушает себя. Как с этим справиться и как этого избежать? Анна Быкова — педагог, психолог и автор книг-бестселлеров серии «Ленивая мама» объясняет, как важно маме уметь возвращать себя в состояние душевного спокойствия. Только из точки покоя адекватно разрешаются детские конфликты, находятся слова для убеждений, утешений, уговоров. Только спокойная мама может быть тем человеком, которому доверяющий ребенок будет нести все свои проблемы и щедро выплескивать свое эмоциональное напряжение.



Мама в балансе. Планер от "ленивой мамы"

Анна Быкова

Жизнь каждой женщины разнообразна. В ней есть самые разные сферы: быт, дети, работа, муж или личная жизнь, здоровье и много чего еще.


Когда в каждой из этих сфер вы чувствуете полноту и удовлетворенность, то возникает удивительное ощущение, что вы живете в балансе, в равновесии, в гармонии с собой. Планер «Мама в балансе» поможет вам отслеживать, как это равновесие теряется. Где и когда одна из сфер начинает перетягивать на себя большее количество энергии, времени, внимания, оставляя без ресурса другие. Если это вовремя заметить, осознать причину, то свой жизненный баланс можно вернуть.