Десерты на праздник: готовим дома

Как удержаться от соблазна и спокойно проходить в супермаркете мимо полок со сладостями, а у кассы не хватать вездесущие шоколадные батончики? Легко, если у вас есть книга «Дома — лучше! Печенья, пирожные и торты как в магазине, только вкуснее».
Ее автор Ася Воскресенская — кулинар, популярный фуд-блогер и фуд-фотограф @sunday_woman, автор также книги «Самое лучшее — на десерт».
Новая книга «Дома — лучше!» родилась из рубрики «Продажные сладости», которую Ася вела в своем блоге. На страницы книги перекочевали уже любимые читателями и совершенно новые рецепты — аналоги любимой «запрещенки»: от молочных ирисок и печений, до вкуснейших пирожных и тортов.
Во время онлайн-встречи Ася поделится идеями сладостей, которые украсят новогодний стол и приготовит пирожное «Картошка» по рецепту из книги в необычном праздничном оформлении в виде кедровых шишек. Если хотите готовить вместе с Асей, держите под рукой ингредиенты:
-
2 яйца
-
50 г сахара
-
15 г сахара с натуральной ванилью
-
65 г сливок любой жирности
-
70 г сливочного масла
-
50 г шоколада
-
80 г пшеничной муки
-
15 г какао-порошка
-
5 г разрыхлителя
-
90 г шоколада
-
90 г сливок жирностью 33%
-
50 г кедровых орехов
-
шоколадные хлопья для завтрака
Вы сможете задать Асе все вопросы о домашней выпечке. Автору лучшего вопроса она подарит свою новую книгу, чтобы без отлагательств можно было угоститься домашними сладостями.
18 декабря в 16:00 совместный прямой эфир пройдет в инстаграме магазина «Читай-город» и Аси Воскресенской: @chitai_gorod и @sunday_woman
Присоединяйтесь!