20 Июня 2020

5 лучших книг ко Дню медицинского работника

Приглашаем на книжную экскурсию по больнице. Врачи расскажут любимые байки о пациентах и помогут не залечиться до смерти.

Супербестселлеры, написанные от первого лица без лишнего пафоса и мудреных терминов, моментально покорили сердца читателей по всему миру. Теперь у каждого есть возможность почувствовать себя топовым хирургом и примерить на себя реалии жизни доктора. Ну что, кто последний в очереди? Мы только спросить! 

Постучимся в кабинет нейрохирурга

Генри Марш, «Не навреди. Рассказы о жизни, смерти и нейрохирургии»

Ведущий британский хирург с многолетним опытом работы признается: случаются ситуации, когда врачи бессильны перед лицом болезни. Но бывает и такое, что малейшая деталь спасает человеку жизнь. Написанные с искренней теплотой и открытостью мемуары о больничных буднях фокусируются не на героизме докторов, а на историях пациентов. Завораживающая своим реализмом книга Генри Марша была переведена на 17 языков и моментально стала бестселлером: только в России продано более 330 тысяч экземпляров.

Зарядимся уверенностью кардиохирурга

Стивен Уэстаби, «Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху»

Без сердца однозначно нельзя прожить… Или можно? Известный кардиохирург-новатор, разработавший аналог искусственного сердца, рассказывает, как переплетаются хирургия и искусство, объясняет, зачем делает художественные наброски перед операцией. И, конечно же, делится историями из практики: даже в самых сложных случаях порой помогает воображение. Загляните за плечо хирургу во время сложнейшей операции, узнайте больше об инновациях в медицине — и влюбитесь в кардиологию с такой же страстью, что и доктор Стивен Уэстаби.

На минутку поймаем акушера-гинеколога

Адам Кей, «Будет больно. История врача, ушедшего из профессии на пике карьеры»

Что вы знаете о работе врача-интерна? Сутки без сна, панические атаки от сигналов пейджера, бюрократия и 97-часовые рабочие недели — все это реалии, а не шутки из ситкомов. Чтобы не сойти с ума от перенапряжения, молодой доктор Адам Кей делал заметки, записывал смешные случаи из практики и собственные рассуждения. Меткие наблюдения за рабочей рутиной обернулись историей о личном выборе и о том, каково на самом деле быть успешным врачом

На бегу поговорим с реаниматологами

Мэтт Морган, «Реанимация. Истории на грани жизни и смерти»

Здесь счет идет на секунды, и малейшая задержка может поставить крест на жизни пациента. Самые правдивые истории о работе в отделении интенсивной терапии — от врача-реаниматолога, который посвятил профессии более 45 лет. Автор искусно переплетает медицинскую сторону повествования с психологической, и у читателя появляется возможность составить полный портрет этой героической профессии: от необходимого минимума медицинских знаний до морально-этических проблем, с которыми врачи сталкиваются на ежедневной основе.

Заглянем в операционную трансплантолога

Джошуа Мезрич, «Когда смерть становится жизнью. Будни врача-трансплантолога»

Когда-то пересадка органов считалась научной фантастикой, а сегодня это истинное чудо, позволяющее спасти жизнь даже самому безнадежному пациенту. Американский хирург отвечает на самые популярные вопросы о трансплантологии, освещая эту чувствительную тему с нескольких точек зрения: врача, донора, реципиента. Как относятся к своей работе доктора, участвующие в этом «обмене» между живыми и мертвыми? И что чувствуют пациенты, вынужденные надеяться на смерть случайного человека ради редкого донорского органа? Книга Джошуа Мезрича не только знакомит читателей со спецификой этой редкой профессии, но и помогает составить личное мнение о донорстве органов.

Мир должен знать, что вы читаете!
Подписка

Узнай о новинках первым!