5 Марта 2019

Сиять всегда: натуральные рецепты красоты

Учимся делать косметику из ягод и фруктов!

Косметика hand made – это всегда натуральные ингредиенты, которые наполняют кожу и волосы жизненными силами.  Делимся с вами рецептами из книги Ольги Малаховой «#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики hand made». Подарите своей коже настоящий праздник, устроив у себя дома спа-салон! 


Клубничный скраб для лица

Возьмите за привычку добавлять клубнику не только в свой рацион питания, но и в средства по уходу за собой! Эти ягоды богаты витамином С – одним из компонентов, требуемых для выработки коллагена, и салициловой кислотой, необходимой для устранения отмерших клеток эпидермиса. 

1. Измельчите белый рис в кофемолке до состояния мелкой крупы. Эти гранулы помогут отшелушить кожу.

2. В небольшой миске разомните вилкой клубнику.

3. Добавьте в миску греческий йогурт. Содержащиеся в нем молочные кислоты помогут устранить верхний слой отмерших клеток. Перемешайте смесь ложкой до однородной массы, затем вмешайте рисовую муку.

4. Нанесите скраб пальцами на чистую кожу лица. Массажными движениями распределите по лицу и области шеи, оставьте на несколько минут, чтобы средство слегка подействовало. Смойте теплой водой и насладитесь своей обновленной и гладкой кожей.


Очищающая грейпфрутовая маска

В грейпфрутах содержится огромное количество природных фруктовых кислот, которые отшелушивают мертвую кожу, очищают поры и осветляют цвет лица. Грейпфрут также таит в себе ретинол – антиоксидант, выводящий из кожи свободные радикалы, виновные в образовании морщин, проявлении пигментации и потускнении кожи. Этот простой рецепт, состоящий из грейпфрута и йогурта, поможет вам не только отшелушить и увлажнить кожу, но и побороть признаки акне и других воспалений. 

1. Выберите темно-красный или ярко-розовый грейпфрут в магазине. Цвет плода указывает на наличие в нем наибольшего количества ликопина – вещества, обеспечивающего наибольший антиоксидантный эффект в данной маске.

2. Разрежьте грейпфрут пополам и выдавите сок из одной его половины в миску. (Вторую половинку можно запросто съесть, ведь в ней содержится огромное количество витамина С и клетчатки!) Добавьте в сок йогурт и перемешайте при помощи ложки.


Твоя природная красота. Более 150 простых рецептов натуральной косметики
Скидка 21%
720 p. 569 p.
Купить
Какие красивые кнопки «Поделиться», так и хочется нажать...