10 апреля 2020

7 улетных книг ко Дню космонавтики

Пристегните ремни: мы отправляемся в межпланетное путешествие. Не выходя из карантина, прогуляемся по Звездному городку перед стартом, увидим пустыни и лагуны Земли в иллюминаторе, понаблюдаем за установкой флага на Луне.

Подготовили подборку книг, посвященную Дню космонавтики. Какую космическую миссию мы выполним сегодня? Выбирайте!


Миссия «Прогулка на корабле „Союз“»

Книга: Дэвид Бейкер. Космический корабль «Союз»

Дэвид Бейкер сотрудничал с NASA с 1965 года, и часто посещал объекты космической инфраструктуры СССР. Он позволит вам почувствовать себя космическим путешественником не только в пространстве, но и во времени. С помощью его книги вы вернетесь в советское прошлое и узнаете историю создания и усовершенствования главной «рабочей лошадки» нашей космонавтики — корабля «Союз».


Миссия «Год на орбите»

Книга: Сергей Рязанский. Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике

Сергей Рязанский провел на орбите более 300 дней. В своей книге он отвечает на самые частые вопросы, связанные с его жизнью и профессией. Вместе с автором вы пройдете обучение «на космонавта», примете участие в процедурах и ритуалах перед стартом, отправитесь на МКС, наладите там работу и быт, а после — вернетесь на Землю, чтобы продолжить ожидание новых захватывающих полетов.


Миссия «Впервые на Луне»

Книга: Джеймс Хансен. Первый человек. Жизнь Нила Армстронга

Джеймс Хансен был лично знаком с Нилом Армстронгом, первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Ему потребовалось 3 года, чтобы уговорить легендарного космонавта на эту биографию, и еще 45 часов интервью, чтобы получить самую полную информацию. Автору удалось так точно передать суть происходящего, что вам покажется, что вы сами шагаете вслед за Нилом по загадочной Луне.


Миссия «Изучая Луну»

Книга: Юджин Сернан, Дональд Дэвис. Последний человек на Луне

Юджин Сернан был одним из тех, кто, вслед за Нилом Армстронгом, отправился покорять Луну. Его миссией было не просто достичь Луны, но и получить там материал для науки. В отличие от «хорошего парня» Армстронга, Юджин — дерзкий и азартный исследователь, и это делает его биографию уникальной. Это книга о мужестве, смелости и трудном пути к мечте.


Миссия «На краю Солнечной системы»

Книга: Нэнси Аткинсон. Непридуманные космические истории: закулисье космических проектов

Космический журналист Нэнси Аткинсон называет себя попутчицей в межпланетных путешествиях. Для этой книги она опросила 35 инженеров и ученых, которые помогли ей проникнуть за кулисы самых громких проектов NASA. Так, в одной из историй вы вместе с Нэнси и автоматической станцией «Новые горизонты» отправитесь исследовать далекий Плутон, его спутники и дальние рубежи Солнечной системы.


Миссия «Из бизнеса в космос и обратно»

Книга: Кристиан Дэвенпорт. Космические бароны. Илон Маск, Джефф Безос, Ричард Брэнсон, Пол Аллен и крестовый поход во имя колонизации космоса

Одни мечтатели отправляются в космос, а другие остаются на Земле и создают невероятные стартапы для воплощения смелых идей. Это книга об американских предпринимателях-миллиардерах, которые вложили свое богатство в восстановление американской космической программы и, фактически, создали частную космонавтику.


Миссия «Земля в иллюминаторе»

Книга: Сергей Рязанский. Удивительная Земля. Планета тысячи цветов

Сергей Рязанский — не только космонавт, но и отличный фотограф-любитель. Когда бортовой журнал заполнен, показания приборов зафиксированы, а технические работы по МКС выполнены, он устраивается с фотоаппаратам у иллюминатора. Благодаря ему вы можете увидеть ярко-красные реки Мадагаскара, изумрудные воды Каспия, заснеженные горные хребты на границе Китая и России — и помахать рукой нашей прекрасной планете.


Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!

По материалам книг

Читай по теме
Подписка

Узнай о новинках первым!