Подборка для настоящих ценителей качественного рока.

Лето — время музыкальных фестивалей и шумных концертов на открытых площадках, гитарных соло из окон машин и велосипедных прогулок под оглушающие басы в наушниках. Музыка волшебным образом дополняет наше мироощущение и меняет настрой. 

Мы подготовили подборку книг о культовых рок-группах и музыкантах, чьи композиции  звучат саундтреком к жарким летним месяцам. Некоторых из них можно даже услышать в живую в ближайшее время, захватить с собой книгу на концерт и попытаться получить автограф. 



Muse. Electrify my life. Биография хедлайнеров британского рока

Марк Бомон

Первая книга о сверхпопулярной британской группе Muse на русском языке, выпущенная к их 25-летию. Британский музыкальный журналист Марк Бомон несколько лет ездил на гастроли вместе с участниками коллектива и смог заглянуть в самые тайные уголки их жизни. 

Марк написал биографию хедлайнеров британского рока, не пытаясь ничего приукрасить. Они странные, иногда немного сумасшедшие, иногда — бесшабашные, но всегда — исключительные.

Книга получилась честной, эмоциональной, откровенной и немного вызывающей. В нее вошли комментарии и воспоминания участников группы, их коллег, друзей и одноклассников.



Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны

Михаил Марголис

В этом году «Машине Времени» исполняется 50 лет — дата, которую не удалось покорить ни одному советскому и российскому музыкальному проекту. И это только одна из множества отличительных особенностей легендарного коллектива. 

Михаил Марголис, близкий друг «машинистов», один из самых известных музыкальных журналистов, автор биографий «АукцЫона», «Хора Турецкого», Гарика Сукачева, «Крематория», написал первую авторизованную биографию группы. 

Книга содержит по-настоящему эксклюзивный материал, так как при подготовке текста Марголис провел сотни часов в разговорах с бывшими и нынешними «машинистами», их друзьями и коллегами.



Служа Слуге. Биография Курта Кобейна

Мартин Роуч

Музыкант, который ещё при жизни удостоился титула «голос поколения Х», прожил яркую, сложную, противоречивую и очень короткую жизнь — Курт Кобейн. К 25-летию со дня смерти выпущена книга, написанная близким другом музыканта, менеджером группы Nirvana, Дэнни Голдбергом.

Курт Кобейн был закрытым человеком, который предпочитал творчество любым разговорам. Дэнни Голдберг был с ним рядом в моменты славы и в моменты отчаяния, видел его таким, каким не видел никто. Его воспоминания создали самую полную, откровенную и многоуровневую историю иконы гранжа. 


Metallica. Экстремальная биография группы

Мик Уолл

21 июля с большим концертом в Москву приезжает группа Metallica. К этому долгожданному событию специально для фанатов издательство БОМБОРА выпустит биографию мастодонтов безумного олд-скульного рока. 

Почти сорок лет истории, более 110 миллионов проданных копий альбомов и несчетное количество поклонников по всему миру — Metallica стала одной из самых востребованных трэш-метал групп и не сдает свои позиции. 

О том, как они сохраняют свой драйв столько лет, как справляются со сложностями,  трагедиями и потерями, чем живут и о чем мечтают — вся история, от небольших гигов до шоу на гигантских стадионах. Без цензуры и тормозов в откровенной и динамичной биографии группы.