Учимся забивать гвозди в космосе, сравниваем мужской и женский мозг и отправляемся в путешествие по Северной столице.

За окном зеленые деревья, солнышко светит, птички поют. Жизнь продолжается и цветет яркими красками. Чего еще не хватает для идеальной картины? Конечно, хороших книг! Узнали, о чем самые интересные новинки мая. С радостью делимся этими знаниями.

Спорт

Футбольные байки: 100 невероятных историй, о которых вы даже не догадывались

Лучиано Вернике
Почему футбольная команда включает 11 человек, а не 9, не 12 и не 15? Откуда взялись 90 минут игрового времени? Как возник пенальти, или как появились сетки в воротах? Как зародились Лига чемпионов, Кубок Америки и чемпионат мира по футболу?

Данная книга прольет свет на 100 тайн, относящихся к происхождению и эволюции самого популярного вида спорта; 100 загадок, которые простым поиском в онлайн-источниках не разгадаешь.

Вы не только узнаете, как создавались первые правила, но и прочитаете о невероятно смешных и абсурдных инцидентах. О команде, проигравшей по пенальти без единого промаха. Об арбитре, который удалил с поля самого себя. Или о человеке, который забил гол, не выходя на газон.

Научпоп

50 смертных грехов в русском языке. Говори и пиши правильно

Учитель Русского
Мальчики никогда не плачут и лидеры от рождения. Девочки плохо ориентируются на местности и очень чувствительны. Подобные утверждения не только антинаучны, но и вредны, считает нейробиолог Джинна Риппон. Уже к семи годам девочки склонны недооценивать свои способности, а мальчики с большим трудом могут описать свое эмоциональное состояние. Опираясь на новейшие исследования, автор показывает, как гендерные стереотипы формируют наши представления о себе и формируют наш мозг.

Из этой книги вы узнаете:
— почему у мозга нет пола;
— как наши установки определяют нашу судьбу;
— почему поведение мальчиков и девочек различается;
— как гендерные стереотипы влияют на науку о мозге;
— почему пластичность мозга важнее биологического пола.

Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике

Сергей Рязанский
«Как попасть в отряд космонавтов?», «Что вы едите на борту космического корабля», «Есть ли интернет на МКС?», «Плоская ли Земля?» — эти и другие вопросы постоянно задают космонавтам.

Космонавт Сергей Рязанский в этой книге отвечает на вопросы, которые интересуют многочисленных любителей космонавтики. Вот что сам Сергей говорит об идее создания книги:

— Вопросы [которые мне задают] часто повторяются — не буквально, разумеется, а по
смыслу. И однажды возникла идея собрать их вместе и ответить письменно, тем более что опыт подобных интервью у меня благодаря интернету есть. Работа шла следующим образом. Издательство «Бомбора» обратилось к своим читателям с предложением задавать вопросы космонавту Рязанскому. Они поступали ко мне в том же порядке, что и на сайт, а я на них отвечал. Сначала записывал на диктофон общие соображения, потом переносил ответ в файл с некоторой литературной правкой. Конечно, в получившейся книге вопросы и ответы расставлены не по порядку
поступления, а по внутренней логике. Сначала — самые наивные, отвечать на которые, кстати, сложнее всего. Потом — более
практические, посвященные повседневной жизни космонавтов на Земле и на орбите.

Бизнес

Бизнес-инсайты. Весь опыт российского ментора №1 в одной книге

Алексей Воронин
«Бизнес-инсайты» — книга про большие деньги и прорывные изменения, способные трансорфмировать мышление и жизнь.

Принцип, который лежит в основе книги — «Метод Воронина». Бизнес-обучение, основанное на 20-летнем опыте автора и кейсах его учеников. Среди тех, кто прошел обучение у Алексея известные российские предприниматели: Гранкин Владимир (Robokassa), Максим Воскобойников (Макси Флора), Герман Гаврилов (ROISTAT), Мария Солодар, Дмитрий Ковпак и многие другие.

Автор обещает, что в книге будет пошагово рассказано, что такое масштабирование бизнеса, как сохранить время и деньги, и что нужно сделать, чтобы выйти на следующий уровень дохода.

Ограбление Instagram

Александр Соколовский
В этой книге опыт контент-маркетолога и основателя ведущего сервиса по автоматизации Instagram. Инструменты для продвижения бизнес-аккаунта и личного бренда, стратегические рекомендации и технологические новинки — вся информация подкреплена разбором реальных бизнесов с миллионными оборотами. Вы не просто научитесь красиво оформлять аккаунты и писать продающие тексты, — вы научитесь составлять портрет целевой аудитории, понимать своего клиента, таргетировать его как рыбку на удочку и поражать в самое сердце своими креативными постами.

Прочитав книгу, вы узнаете, как:

— создавать мощные рекламные кампании;
— настраивать воронку продаж в Instagram;
— увеличивать приток целевой аудитории;
— превращать подписчиков в постоянных клиентов;
— раскачивать продажи и увеличить средний чек.

Хобби и игры

Кодзима — гений. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр

Терри Вулф
В современном мире, полном безымянных художников и одноразовых развлечений, Хидео Кодзима твердо отстаивал свое видение и многое преодолел на пути к мировой славе.
Уже многие годы творчество и сама персона Кодзимы вызывает у игрового сообщества неподдельный интерес. Каждый его новый проект — уникальный набор отсылок, иносказаний и изящных цитирований. Вас ждет история о том, как юный поклонник кинематографа Хидео Кодзима превратился в икону гейм-дизайна.

Узнайте, какие замыслы стояли за его ранними работами, включая серию Metal Gear, Snatcher и Policenauts, и погрузитесь в постмодернистский гений Metal Gear Solid 2 — игры, над которой поклонники ломают головы и по сей день!

И горячим поклонникам Кодзимы, и людям, незнакомым с миром видеоигр, эта книга расскажет о том, как далеко способен зайти один человек в стремлении стать хозяином собственной судьбы!






Путешествия

Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу

Антон Жирнов
Санкт-Петербург — это музей под открытым небом, и главная его достопримечательность — архитектурное многообразие: мосты, соборы, вокзалы, усадьбы и жилые дома. Антон Жирнов, гид проекта «Петербург глазами инженера», предлагает по-новому посмотреть на привычные здания и сооружения, и окунуться в мир архитектурного многообразия Северной столицы.

«Петербург глазами инженера» – это профессиональная команда экскурсоводов, которые готовы посвятить в тайны архитектурных памятников и шедевров городской инженерии всех, кто хочет научится их понимать.

Автор проведет вас по самым ярким местам города, легко и увлекательно расскажет об архитектурных секретах Петербурга и поделится уникальными снимками, которые помогут взглянуть на знакомое с нового ракурса.