Советы от знаменитого ресторатора Аркадия Новикова, успешного бизнес-блогера Дмитрия Портнягина и специалиста по переговорам Игоря Рызова.

Научиться лидерским качествам из книг бывает недостаточно: нужно подкрепление на практике и живое общение с бизнесменами. Все это можно получить на курсе «Лидерство и личная эффективность» City Business School, первой программе из курса MBA, развивающей навыки руководителя в дистанционном формате.

Подготовиться к программе помогут наши авторы.


Ресторатор Аркадий Новиков

Неправильный бизнесмен

Аркадий Новиков
Аркадий Новиков — самый известный бизнесмен-ресторатор в России. За 25 лет реализовал более 70 проектов по всему миру.

Легендарные «Сирена», «Царская охота», «Ваниль», FARШ, «Камчатка» — каждый был его собственным изобретением, его шедевром. Новиков считает себя художником, а свой бизнес знает от специфики выращивания овощей и разведения куропаток до выбора дизайна интерьера, месторасположения и срока жизни ресторана.

«Неправильный бизнесмен» расскажет, как в детстве мечтал о велосипеде, который ему так и не купили, а потом отрывался на костюмах от Brioni и швейцарских часах; как не пошел в университет из-за «пятой графы»; как переживал, что его дочь, Саша, не хочет продолжать его бизнес. И, конечно, раскроет все секреты работы ресторатора в России: от выбора места и подрядчиков, до подбора команды и составления меню.

«Главная причина, по которой я решил рассказать эту историю, — желание помочь тем, кто только планирует свой первый стартап; объяснить, как заниматься бизнесом, а может быть, и самому не просто что-то вспомнить, а увидеть по-новому».

Бизнес-блогер Дмитрий Портнягин

Трансформатор 2

Дмитрий Портнягин
Первая книга бизнесмена Дмитрия Портнягина не просто так получила название «Трансформатор»: каждый год он меняется под новые реалии и ставит более сложные задачи. «Скорость моей жизни увеличивается с каждым днем: события, встречи, путешествия, решения, новые проекты. Что помогает мне выживать на такой скорости, быть на пике эффективности и продолжать ускорение?» Это и стало темой второй книги предпринимателя.

В книге «Трансформатор 2» Дмитрий подводит итоги года, делится важными открытиями и формулирует 40 новых ключей — коротких емких советов, которые помогут выжить в динамичной среде современного бизнеса, достичь успеха и выйти на новый уровень. Предприниматель подскажет, как сориентироваться в современной политической ситуации, оставаться независимым и сформировать сильное окружение.

И это не последняя часть книги: каждый год в середине декабря Дмитрий обещает выпускать продолжение «Трансформатора». В книге он будет делиться инсайтами, интересными кейсами и новыми ключами, выведенными на опыте за год.

Эксперт по переговором Игорь Рызов

Кремлевская школа переговоров

Игорь Рызов

Игорь Рызов — единственный российский бизнес-автор, чью книгу перевели на 8 языков. А «кремлевская» стала известна как самая «жесткая и бескомпромиссная» школа ведения переговоров во всем мире.

Игорь обучал техникам публичных выступлений и переговоров менеджерский состав компаний Газпромнефть, Сбербанк, Мегафон и Yandex. В книгах есть его личные и международные кейсы, психологические приемы и точные фразы для ведения успешных переговоров.