Запасаемся чаем и мандаринами, и отправляемся на поиски гармонии по всему миру в «Атласе счастья», с трепетом в сердце выслушиваем последнее слово Стивена Хокинга в «Кратких ответах на большие вопросы», и учимся превращать желаемое в действительное с «Моим лучшим годом».

Бизнес

Трансформатор 2. Как развить скорость в бизнесе и не сгореть

Дмитрий Портнягин
Долгожданное продолжение бестселлера! 

Дмитрий Портнягин был обычным парнем из Тынды, но сумел стать миллионером, владельцем крупной компании и создателем самого популярного бизнес-блога на русскоязычном YouTube. Как это произошло — он описал в книге «Трансформатор», которая разошлась рекордным тиражом в 200 тысяч экземпляров.

Выходом второй части бизнесмен подтвердил главную мысль новой книги — он не готов останавливаться на достигнутом. «Трансформатор 2» — вдохновляющая история о человеке, который продолжает набирать скорость и выходить за пределы собственных возможностей. Здесь Дмитрий подводит итоги года, делится важными открытиями и формулирует 40 новых ключей — коротких емких советов, которые помогут выжить в динамичной среде современного бизнеса и выйти на новый уровень.

Саморазвитие

Твой лучший год

Майкл Хайятт

«Большинство из нас терпит неудачу, потому что у нас нет хороший тактики реализации задуманного».

Этот год имеет все шансы стать лучшим в вашей жизни. Не важно, что вы завалены делами, что вес никак не придет в норму, что брак трещит по швам, и дети совершенно отбились от рук. Прошлое не определяет будущее, утверждает Майкл Хаятт. Его определяет только ваша решимость что-то изменить.

Автор этой книги предлагает простую систему превращения следующих 12 месяцев в настоящий марафон, задача которого — избавиться от ограничивающих убеждений и научиться достигать больших целей. Тех, что превращают желаемую жизнь в реальную.

Сила воли не работает. Пусть твое окружение работает вместо нее

Бенжамин Харди

Современные книги по эффективности и улучшению жизни призывают непрерывно гнаться за результатом, сохраняя при этом исключительно оптимистичный настрой. Мы привыкли выжимать максимум из своих возможностей, жестко пинать свою силу воли и преодолевать препятствия без нытья. Но что если это не самый лучший способ добиваться своего?

Бенджамин Харди, психолог и успешный консультант по ведению бизнеса, предлагает воспринимать окружающую среду и обстоятельства в качестве помощников, а не врагов. Это и есть главный принцип Харди — не таранить преграды головой, а использовать их как опору.

Благодаря этой книге вы научитесь:

  • получать желаемое без внутреннего протеста и ломки силы воли;
  • использовать окружающую среду в качестве союзника для достижения собственных целей и раскрытия вашего потенциала;
  • строить отношения, которые делают вас лучше и блокируют ваши негативные качества;
  • создавать эффективные триггеры для предотвращения срывов;
  • и бороться с зависимостями всех уровней.

Атлас счастья. Уникальные рецепты счастья со всего света

Хелен Расселл

Британская журналистка Хелен Рассел расспросила десятки людей из разных стран о том, что для них значит счастье. Так появился «Атлас счастья» — книга, благодаря которой мы можем узнать про японское ваби-саби, канадскую радость жизни, английское джолли, бутанское валовое национальное счастье и многое другое. Зачем? «Уверена, что по дороге к счастью вам пригодится книжка с картами», — отвечает Хелен.

Хелен уже запустила хюгге-тренд во всем мире, написав бестселлер «Хюгге, или уютное счастье по-датски». «Атлас счастья» — такая же атмосферная, уютная, забавная, но уже предлагающая путешествие по всему миру в поисках умиротворения.

Вы найдете много способов почувствовать себя счастливым. Вслед за финнами предаться калсарикянниту — неспешному потягиванию алкоголя у себя дома в одном белье. Вместе с валлийцами узнать вкус хойла — умения делать любое дело с энтузиазмом и наслаждением. По примеру американцев почувствовать хоуминес — удовольствие от ручного труда и создания уютных домашних вещей. Какой-нибудь из этих способов придется вам по вкусу. А может, и все сразу.

Голая

«Очень часто я ухожу в пустоту абсолютно „голой“ и не волочу за собой все прошлые страхи и воспоминания. Раз в 3-4 года я шагаю в абсолютную неизвестность, это касается и отношений с мужчинами, и работы».

«Голая» — не просто автобиография. Алена раскрывает все секреты привлекательности: зачем пользоваться духами перед сном, почему мужчин привлекает красная обувь и яркая подошва, в каком случае уместно отказаться от нижнего белья под одеждой.

Кроме того, Алена раскрывает перед читателем:

  • содержимое своей косметички;
  • лучшие упражнения для поддержания тела в тонусе;
  • секреты правильного питания;
  • законы финансового благополучия;
  • секреты женского здоровья и счастливого брака.

Научпоп

Краткие ответы на большие вопросы

Стивен Хокинг

Есть ли Бог? Как все началось? Есть ли другая разумная жизнь во Вселенной? Каждая глава последней книги великого ученого посвящена самым сложным, спорным и едва ли разрешимым вопросам. Стивен Хокинг и сам признает, что исчерпывающих ответов на все вопросы у него нет. Но возможны ли они? «Надеюсь, настанет день, когда мы найдем ответы. Но на планете появятся другие вызовы, другие серьезные вопросы», — заключает он. Последняя книга ученого — лишь взгляд со стороны и подведение итога его долгой и насыщенной интеллектуальной жизни.

Автор размышляет не только о науке, но и делает предположения на будущее — сохранится ли жизнь на Земле, и надо ли осваивать космос. В этом смысле «Краткие ответы на большие вопросы» — книга более философская, чем научная.

«Мы все — путешественники во времени, наш путь лежит в будущее. Но давайте работать сообща, чтобы это будущее стало местом, куда мы хотим попасть. Будьте отважны, пытливы, решительны, преодолевайте трудности. И все получится», — так Стивен заканчивает свое обращение к читателю. И если оглянуться на сложную биографию ученого, эти привычные слова приобретают новый, более глубокий смысл.