• 1 мая 2021

О Шерлоке. Об инсте. О йоге. О любви.

Главные новинки мая 2021

В мае читаем тридцать интервью об истории российского шоубиза. Учимся распознавать маньяков. Избавляемся от привычки угождать людям в ущерб себе. И наслаждаемся стихами о любви и свободе.

Сара Фрайер

Журналистка Bloomberg Сара Фрайер представляет правдивую историю одного из самых популярных и дорогих приложений планеты — Instagram. Фрайер вскрывает механизмы, которые привели приложение к сумасшедшему успеху и сделали стильное приложение для эстетов в гигантскую рекламную площадку Facebook.

Вас ждут откровенные интервью с основателями, сотрудниками и конкурентами Instagram, главным редактором Vogue Анной Винтур и другими. Вы узнаете, к чему может привести борьба идеалистов с коммерциализацией, как Instagram стал мерилом значимости, изменил культуру, бизнес и человеческие отношения.

Сергей Лекторович
Сегодня Сергей Лекторович — бизнесмен, эксперт журнала Forbes, руководитель группы компаний «Инновационные системы пожаробезопасности». Он разработал умные системы пожаротушения, которые обеспечивают пожарную безопасность на крупнейших предприятиях России и стран СНГ. Но так было не всегда.

Ботаник, рокер, лидер уличной группировки, политик, осужденный – Сергей будто прожил несколько жизней. В своей книге он рассказал, чему его научила каждая из них и поделился инструментами, которые помогут грамотно управлять коллективом и научат при любых обстоятельствах сохранять самообладание. «Страшно всегда, главное — привыкнуть к этому страху и не бояться его».
Стив Симс

Представьте себе, что можно обратиться в агентство и заказать исполнение любого желания. Пройтись по красной дорожке на неделе моды? Пожалуйста. Спеть вместе с любимой рок-группой? Легко. Посмотреть гонки «Формулы 1» из королевской ложи? Проще простого.

Такое агентство существует. На страницах этой книги его создатель и директор Стив Симс рассказывает о буднях бизнеса, который специализируется на исполнении безумных желаний клиентов. А заодно делится многолетним опытом решения заковыристых задач. Симс объясняет, как изменить мышление и манеру общения с окружающими, чтобы фраза «это невозможно» навсегда исчезла из вашей речи.

Анна Денисова
Анна Денисова, основатель агентства нативной рекламы и Клуба авторов Яндекс.Дзена, привела в Дзен, вырастила и продюсирует множество блогеров. Она знает, какие вопросы беспокоят новичков и в книге дает пошаговую инструкцию создания и продвижения своего блога. Вы справитесь, даже если у вас нет опыта и денег на рекламу.

С чего начать? Как найти вдохновение? Как составить контент-план и научиться писать яркие тексты? Где брать фото для блога? И, наконец, как начать на этом зарабатывать? Ответы на эти и многие другие вопросы о Дзене вы найдете на страницах этой книги.
Джон Дуглас
В конце 70-х агенты ФБР Джон Дуглас и Роберт Ресслер и профессор психиатрии Энн Берджес исследовали 36 сексуальных маньяков, чтобы понять, что творится в их голове и создать общий портрет, который бы помогал в их поимке. На страницах книги они подробно описали исследование и подкрепили выводы примерами реальных дел, интервью с убийцами, криминалистами, выжившими жертвами и их семьями.

Книга расширит ваши представления о природе убийств на сексуальной почве и о тех, кто их совершает. Вы узнаете,как обезопасить себя при встрече с насильником, чем отличается психология организованных и спонтанных убийц, почему серийных убийц и сексуальных маньяков так сложно вычислить, как создается психологический портрет преступника и какую роль в расследовании играет судмедэкспертиза.
Деймон Захариадис

Отказ не делает нас плохими людьми. Наоборот, умение говорить «нет» — один из важнейших навыков, которым мы можем овладеть. Он повышает нашу эффективность, улучшает отношения с окружающими и наделяет спокойной уверенностью. И если вам надоело быть удобным и безотказным, эта книга для вас!

«Нет значит нет» это пошаговое руководство по установлению границ и развитию уверенности, которая нужна, чтобы их поддерживать. Оно поможет избавиться от привычки угождать людям, научит давать отпор тем, кто нагло пользуется вашей добротой, и главное, даст десять простых стратегий изящного отказа.

Ирвин Ялом
Всемирно известный психиатр, психотерапевт и писатель Ирвин Ялом посвятил свою карьеру консультированию людей, страдающих от тревоги или переживших утрату. Но ему еще никогда не приходилось давать советы самому себе, пока у его жены Мэрилин не обнаружили рак. Так супруги, прожившие вместе семьдесят лет, начали работу над их последней историей. В ней одному предстоит найти путь к спокойной смерти, а другому — научиться жить без обожаемой второй половины. Трогательная и невообразимо грустная история о том, как любить и жить без сожаления.
Энни Чен
Теория привязанности — это психологическая модель, которая описывает, как чувства надежности и безопасности и выработанный с детства тип привязанности влияют на наши отношения во взрослой жизни. Разобраться в теории, распознать укоренившиеся модели поведения и скорректировать их влияние приглашает семейный психотерапевт Энни Чен.

В книге-тренинге она поделилась советами, которые покажут путь к формированию того чувства безопасности, на котором строятся самые успешные отношения. Практические упражнения помогут наладить общение в семье и на работе, а также с людьми, которые легко раздражаются и всем недовольны. Вы научитесь откровенно говорить с партнером, избегающим обсуждения серьезных тем, и выйдете на новый уровень эмпатии.
Евгения Меглинская
Этот практикум по коррекции пищевого поведения поможет избавиться от привычки заедать негативные эмоции и, как следствие, похудеть. Его автор — Евгения Меглинская, бывшая балерина, психолог, которая помогает людям избавиться от менталитета диет и других расстройств пищевого поведения.

В «Здоровом похудизме» она объясняет, как именно стресс провоцирует зажоры и рассказывает, как переломить этот механизм. Работа с книгой поможет распознать личные триггеры, которые запускают цепочку «стресс — переедание», научит заранее готовиться к напряженным ситуациям с помощью телесных практик и покажет, как снижать стресс, не прибегая к еде, алкоголю и другим вредным привычкам. В книгу вошли 10 QR-кодов со ссылками на бесплатные авторские аудио-медитации.
Ясуси Китагава

Ескэ коротает последнее школьное лето в книжном магазине своего отца. В его голове роятся тревожные мысли. Школа на исходе, а он никак не может понять, что делать со своей жизнью дальше. В один жаркий день в магазин заглядывает девушка по имени Харука. Она ищет книгу, которую ей посоветовал отец. Так начинается знакомство, которое навсегда изменит жизнь Ескэ.

Семь встреч, семь мудрых советов и один проводник в прекрасное будущее. Трогательная история о поиске себя, которая напомнит: нет ничего невозможного, — и поможет понять, как осуществить свою мечту, стать во всех смыслах богаче, поверить в свою привлекательность, отбросить сомнения и начать действовать.

Михаил Марголис

Новая книга музыкального журналиста Михаила Марголиса посвящена истории российского шоу-бизнеса и ключевым фигурам на его авансцене и за кулисами. В ее основе — тридцать интервью, сделанные когда-то самим Марголисом. Сохранившиеся в газетных и журнальных подшивках, записях диктофона и различных эфирах, они — свидетельства эпохи, прямая речь героев и очевидцев событий.

Вместе с автором мы перенесемся на 10, 20, 30 лет назад. Во времена, где Игоря Талькова только что застрелили, Валерий Меладзе – еще никому не известный певец, а Игорь Крутой живет в московской коммуналке со старушкой. Во времена Линды и Децла. Во времена, когда российский рок вышел из андеграунда и хлынул в массы. В этой книге вы прочитаете интервью с Пугачевой, Гребенщиковым, Наминым, Кеосаяном и другими людьми, сделавшими российский шоубиз таким, каким мы видим его сегодня.

Яна Мкр

Ее цитируют по всему рунету. Ее стихи исполняют звезды. У нее сто тысяч подписчиков в инстаграме. Среди поклонников ее творчества — Сергей Шнуров, Баста, Равшана Куркова и тысячи других человек. Сама Яна Мкр скромно называет себя не поэтессой, а просто «человеком, который пишет». И не писать не может, ведь каждая строчка — это чистосердечное признание, то, что невозможно удержать внутри. Это выстрел в сердце и прямое попадание.

«Стой и свети» — это стихи о любви и свободе, о том, как находить счастье даже в кромешной тьме и всегда оставаться собой. Прекрасный подарок для любителей искренней и чувственной поэзии.

Дарья Клишина

Дарья Клишина — российская звезда легкой атлетики, чемпионка мира, Европы, действующая чемпионка России. Спортсменка, входящая в топ-10 самых красивых легкоатлеток мира, официальное лицо Coca-Cola, Nike и Christophe Claret. Ее история похожа на сказку о Золушке, попавшей из Твери в московский клуб ЦСКА и благодаря своему упорству и труду пробившейся к вершинам большого спорта.

Но всего этого могло и не быть. В девятнадцать лет она переболела вирусной пневмонией, которая по всем прогнозам должна была поставить крест на ее спортивной карьере. Но Клишина не из тех, кто сдается. На помощь сново пришло упорство, с которым она выполняла дыхательные упражнения, правила аюрведы и другие практики. Историю своего восстания из пепла Даша рассказала в этой книге.

Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар

Одна из популярнейших и самая всеобъемлющая книга знаменитого йогина с семидесятилетним стажем Б. К. С. Айенгара. Не нужно быть экспертом и обладать крепкой мускулатурой, чтобы практиковать асаны, описанные здесь. Используя несколько простых аксессуаров — коврик, лента для растяжки, кирпичик — вы сможете выполнять сложнейшие упражнения, постепенно переходя к ним без угрозы перенапряжения или получения травмы.

Регулярная практика по методу Айенгара улучшит ваше самочувствие и укрепит внутреннюю силу тела. «Я надеюсь, что эта книга поможет всем, кто хочет изменить свою жизнь с помощью йоги. Пусть благословение йоги опустится на всех вас».

Соня Рене Тейлор

Эта книга поможет поговорить с подрастающей дочерью на деликатные темы или пригодится ей для самостоятельного изучения, — вам решать!

Что обязательно нужно знать о половом созревании? Как ухаживать за собой? Как часто мыться и бриться? Что выбрать: прокладку или тампон? Как правильно подобрать размер лифчика? Почему бывают перепады настроения и возникают новые чувства? И что со всем этим делать? Ответы на волнительные вопросы раннего переходного периода и полезные советы — в книге «Как устроены девочки».

Александр Ветушинский

Жизнь современного человека плотно связана с видеоиграми. Даже если не играете сами, в окружении наверняка найдутся заядлые геймеры, а новости из индустрии игр зачастую не обойдут стороной. Отсюда возникает вопрос: а что же такое видеоигры и какое место они занимают в жизни человека?

Поиском ответов на них занимается дисциплина game studies. Александр Ветушинский, один из ведущих российских представителей этого направления исследований. Его книга «Игродром» — философское осмысление этапов развития игровой индустрии, анализ ее сформировавшегося языка и места в современном культурном пространстве.

Челси Монро-Кассель

Окунитесь в яркий мир серии игр The Elder Scrolls! Приключения, драконы, многочисленные народы, населяющие Тамриэль, — и, конечно, еда. Много еды для поддержания здоровья, сил и магии.

Отведайте легендарный сладкий рулет, приготовьте тушеные ребрышки с полбой и мед Хоннинга. Впрочем, если вы поклонник «Черного вереcка», то и для вас есть кое-что аппетитное. Более 60 рецептов из всех уголков Тамриэля для каждого голодного Довакина!

Маша Соколова

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить, а после срываться и утолять голод вредными жирами и быстрыми углеводами. Завтрак, обед, ужин или перекус — с книгой полезных рецептов Марии Соколовой вы научитесь готовить аппетитные закуски, сэндвичи, супы, мясо, рыбу и потрясающие десерты с минимальной калорийностью.

Вице-чемпионка фитнес-бикини России и Европы, тренер Мария Соколова объединила опыт и силы с питерским шеф-поваром Иваном Терещенко, чтобы поделиться с вами 41 рецептом сбалансированных и вкусных блюд, которые легко готовить.Бонусы: четкая граммовка, счетчик КБЖУ, шесть авторских низкокалорийных десертов и 10 вариантов быстрой еды to go, которые станут отличной заменой привычному фастфуду.

Стюарт Росс

Многие в детстве до дыр зачитывали книги об английском сыщике Шерлоке Холмсе. Этот вымышленный гуру дедукции любим и популярен сегодня. Неудивительно, что писатель, фантаст, историк Стюарт Росс не обошел его стороной в своей книге о достижениях в раскрытии преступлений с помощью науки.

Вы узнаете, как Шерлок Холмс использовал научные открытия для борьбы с преступностью и коррупцией. Какие ошибки совершал великий сыщик и что напутал Конан Дойл. И правда ли, что у Холмса был маниакально-депрессивный психоз.