В июле читаем полную биографию Guns'n Roses, 30 шагов к шикарно-французской жизни от Фионы Феррис и сборник современной поэтессы Яшки Казановой.

Музыка

Последние гиганты. Правдивая история Guns N' Roses

Мик Уолл

Единственная полная биография одной из самых известных и обезбашенных рок-групп в истории. Фанаты до сих пор ломают голову над громкими скандалами, связанными с «ганзами»: правда ли правительство преследовало музыкантов после выпуска «One in a Million»? Чему на самом деле посвящен трек «Night train»? Как вышло, что Аксель Роуз вызвал солиста Motley Crew на дуэль? За что на самом деле арестовали гитариста группы Иззи Стрэдлина?

Книга написана заслуженным музыкальным журналистом, знакомым с группой на протяжении многих лет — Миком Уоллом. Вас ждет атмосфера Голливуда 80-х годов, пленившая молодого мечтателя Акселя Роуза, первая неловкая репетиция, истории взросления музыкантов, создания песен, скандалов и ссор и, наконец, воссоединения.

Бизнес

Шифр Уколовой. Гарантированный рост продаж

Екатерина Уколова

Легендарный бизнес-тренер, основатель компании «Oy-li» Екатерина Уколова раскрыла 30 готовых ключей для роста выручки компании на B2B и B2C рынке: от настройки воронки продаж и возврата потерянных клиентов до достижения равномерного выполнения плана и внедрения системы мотивации.

Как сформировать у клиента нужные вам ценности? Как измерить рейтинг лояльности клиентов? Как наиболее эффективно выстроить рабочий день менеджера по продажам? Все ответы — в «Шифре Уколовой»!


Сам себе программист. Как научиться программировать и устроиться в Ebay?

Кори Альтхофф

Автор книги «Сам себе программист» Кори Альхофф, самостоятельно научился программировать за год, и после этого и устроился разработчиком в eBay. Как ему удалось? Что ж, это точно было непросто. Но в промежутках между швырянием вещей в стену, обучение программированию — это интересно и весело!

Кори решил написать книгу в помощь всем тем, кто, как и он, хочет освоить самый перспективный и востребованный в мире навык самостоятельно. «Сам себе программист» не только позволит освоить главные навыки программирования на Python, но и подскажет, в каком направлении развиваться дальше, как пройти собеседование, работать в команде и продолжать совершенствоваться.

Поэзия

Тысяча и одно но

Яшка Казанова

Яшка Казанова — многократный лауреат Сетевого литературного конкурса, один из наиболее известных поэтов сайта «стихи.ру». На ее тексты писались песни «Ночных снайперов», «Марии Авроры» и группы «Вольта». В сборник «Тысяча и одно но» вошли как самые известные стихи автора, так и несколько ранее неопубликованных произведений.

Под строчками нервных стихов проплывают Офелия в заросшем пруду, куски мяса и рыбы, обнаженные тела, сорванные цветы, черепа и целлофан. Кажется, что портреты намеренно превращены в натюрморты, и стихи, вторя им, говоря о жизни, напоминают о смерти. Здесь сердце поэта. Возьмите его — и позвольте себе быть.


Lifestyle

30 шикарных дней. Твой план по созданию жизни твоей мечты

Фиона Феррис

Уютный и веселый гид по простой жизни, вдохновленной духом французского шика. Советы новозеландской писательницы Фионы Феррис дают силы превратить каждый свой день в чистую магию.

Во-первых, будьте загадочной! Не жалуйтесь, не болтайте о своих проблемах и не отвечайте на вопросы о возрасте. Во-вторых, начните возделывать свой «тайный сад»: каждый день уделяйте время для того, чтобы побыть наедине с собой и позаниматься любимым делом.

А в-третьих — возьмите эту книгу за руководство к действию, и всего через месяц ваша жизнь будет напоминать беззаботный французский фильм!


Куриный бульон для души. Создай себя заново.101 вдохновляющая история о фитнесе и правильном питании.

Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк

«Куриный бульон для души» — одна из пяти самых впечатляющих книжных серий за последние 25 лет, наряду с книгами о Гарри Поттере (по версии USA Today). Ее новая часть, «Создай себя заново», собрана из небольших историй о том, как люди пытаются сделать первые шаги к снижению веса и правильному питанию, как влюбляются в спорт и преодолевают смущение перед купальным костюмом ради похода в бассейн.

«Для меня еда — огромное удовольствие. Но со временем я научился любить не только ее, но и себя», — пишет в предисловии Ричард Симмонс, автор комплексов упражнений танцевальной аэробики для снижения веса. Он рассказал, как смог преодолеть убеждение «еда — моя главная слабость и удовольствие» и сбросить 50 килограммов лишнего веса.

Это взрослая жизнь, детка! Как прожить свои двадцать так, чтобы ни о чем не жалеть в тридцать

Пол Энгони

Лайфхаки из этой книги распространяются в интернете как лесной пожар, почти на уровне мемов с котиками и вирусных видео с танцующими мопсами.

Ее автор, Пол Энтони, однажды опубликовал 21 совет для молодых людей, и сервер его сайта пролежал от наплыва комментариев целых пять часов. «Двадцатилетние» со всего земного шара писали, какое облегчение они ощутили, осознав, что не одиноки в своих переживаниях.

Тогда Пол написал 101 совет для тех, кто мечтает не жалеть об утраченной молодости. Его книга была переведена на несколько языков и продолжает помогать молодым людям найти применение диплому о высшем образовании (а именно — вставить его в щель между дверью и косяком) и начать жить полной жизнью!

Родителям

Раньше у меня была жизнь, а теперь у меня дети. Хроники неидеального материнства.

Кандиз Корнберг Анзель

Мать двоих детей Кандис Анзель написала эту остроумную книгу в помощь всем, кто завел детей и страдает от собственного несовершенства. Получился отличный антидепрессант, релаксант и даже немножко антицеллюлит для каждой молодой мамы!

Здесь есть все: интервью с плюшевым зайцем, который помогает барби справиться с депрессией и мечтает выпить наконец банку пива; рейтинг бабушек, которым ни в коем случае нельзя отдавать детей; и совершенно уморительные советы по поиску няни.


True story

Путешествуя с призраками

Шэннон Леони Фаулер

После смерти жениха 28-летняя Шеннон не понимала, как ей жить дальше. Вместе они объездили полмира: Австралию, Европу, Китай. Молодые и полные надежд, они собирались пожениться и жить долго и счастливо. Однако несчастный случай на пляже в Тайланде нарушил их планы.

Эта книга — искренний дневник, полный боли и светлой грусти. От размышлений о молчании Освенцима и ритуальных традициях Израиля, до поиска юмора и творчества в Сараево, городе, все еще страдающем от недавней войны, Шеннон прокладывает путь через скорбь к восстановлению.


Спорт

Хватит ЖРАТЬ! и лениться. 50 интенсивных тренировок от тренера программы "Свадебный размер"

Эдуард Каневский

Никакой пощады для тех, кто решил похудеть. У вас есть только один месяц и один идеальный курс, разработанный мастером спорта и тренером программы «Свадебный размер» Эдуардом Каневским. Вы готовы изменить себя и вернуть тело в идеальный размер?

Тогда вас ждут: 50 интенсивных тренировок для похудения; тест на идеального тренера: выделяем специалиста из толпы непрофессионалов; разбор техники выполнения упражнений для фигуры «песочные часы»; и еще множество неочевидных и чрезвычайно полезных лайфхаков для достижения идеала!