1 Марта 2019

«Простите, если я назову вас м*даком»: эксклюзивное интервью с автором книги

Мирко Спелта рассказывает о вульгарных женщинах и эффективности оскорблений.

Что мужчины находят в вульгарных женщинах? Почему не стоит носить балетки? В каких случаях и насколько эффективна фраза «ты козел/идиот/м*дак»? Как выстраивать личные границы и оставаться желанной? А еще — каким главным качеством должна обладать идеальная женщина?

Автор книги «Простите, если я назову вас м*даком» Мирко Спелта знает ответы на эти вопросы. В эксклюзивном интервью с Мирко мы поговорили о творчестве, счастье и мужчинах и женщинах.

Что вдохновило вас написать эту книгу?

Мы живем в эпоху кризиса чувств. Мы так и не научились понимать противоположный пол. Но как раз это понимание и есть ключ к счастливой совместной жизни. Женщины и мужчины мыслят совершенно по-разному, готовы к диалогу в разное время, иначе выражают свою точку зрения, их понимание сказанного тоже отличается. У меня большой опыт, но как у большинства мужчин, мои знания о женском мире крайне поверхностны. А вот мужской мир я знаю отлично, в том числе и потому, что он гораздо проще устроен. И я попытался с иронией и улыбкой объяснить, насколько мужчины на самом деле сентиментальны.

Конечно, иногда мне приходилось преувеличивать и клеймить некоторые виды поведения, практически высмеивать их, чтобы подчеркнуть существование другой точки зрения.

Меня критикуют за то, что я много пишу о физической привлекательности. Это важная тема, которую мне хотелось бы прояснить. Мужчин больше привлекает приятная и ухоженная наружность, потому что это заложено в них на уровне базовых инстинктов. Сексуальность для них — чисто визуальная история, они любят глазами. Но это не означает, что мужчина руководствуется одними только инстинктами и что он не способен любить. Наоборот, мужчины любят глубже и иногда, если повезет, на всю жизнь, и они готовы на все ради своего партнера. У них есть чувства, разум, сердце и все остальное. Чтобы объяснить, что мужчины чувствуют в романтических отношениях, нужно рассматривать каждый аспект отдельно. Иметь инстинкты, не означает жить только ими. Каждый человек, женщина или мужчина, обладают еще и разумом.

Что вы обсуждаете со своими читателями на своей страничке в Facebook? Они просят вашего совета или делятся своими историями?

Это один из лучших моментов моей работы. Да, со мной говорят многие люди, хотят поделиться своим опытом и что-то обсудить. Приблизительно 4-5 человек из 10 моих читателей пишут мне. Это невероятный результат. И это огромная честь — иметь возможность говорить с ними. Люди впускают меня в свою жизнь. Я друг, иногда близкий родственник. И я чувствую себя счастливым из-за этого. Я лично отвечаю всем людям, которые пишут мне, всем и каждому. Я глубоко убежден, что самая важная вещь в жизни — это наше время. И женщина или девушка, которая решила потратить немного своего личного времени на то, чтобы прочитать что я пишу, заслуживает моего полного внимания, уважения и моей благодарности. И немного моего времени тоже.

Мы знаем, что по вашей книге поставлена пьеса в Италии. Какие чувства вызывает у вас возможность видеть отображение вашей книги на сцене? Вы принимали участие в написании сценария?

Да, я писал сценарий в соавторстве, и я играю одну из ролей с фантастической итальянской актрисой и прекрасным музыкантом. Шоу состоит из монологов, диалогов между мной и актрисой (мы разыгрываем типичные ситуации, которые бывают в парах). Представление сопровождается живой музыкой и есть момент, когда я общаюсь с публикой напрямую. Это очень оригинальный и развлекательный формат. Для меня огромное счастье иметь возможность выступать на публике и видеть, как зрители смеются каждый вечер.

Вы называете свою книгу «книгой для настоящих женщин». Кто такая настоящая женщина для вас?

Мне кажется, в последнее время мы все придаем слишком много значения вещам, которые на самом деле не так уж и важны. Успех, деньги, карьера. И это негативно влияет на отношения между людьми. И во время поиска партнера нас тоже подталкивают придавать значение материальным благам, стремиться богатству, демонстрировать его. А настоящая женщина — это женщина, которая отличает по-настоящему значимые вещи от незначительных. Это также верно и для мужчин. Сумка, спорткар, вилла — в конце концов просто вещи. Они делают жизнь проще, удобней, но это просто вещи. Настоящая женщина и настоящий мужчина это те, кто знает, что по-настоящему имеет значение, а что — просто видимость, и делают выбор, основываясь на настоящих ценностях. И когда я говорю о настоящих ценностях, я имею в виду бескорыстную дружбу, настоящую любовь, честность, искренность, простое желание делать других счастливыми, уметь радоваться мелочам и всегда быть благодарным за все хорошее в жизни.

Ученые, журналист и психологи придерживаются разных мнений насчет мужской полигамии и моногамии. Что вы об этом думаете? Изменилось ли ваше мнение с течением времени?

Это довольно деликатный вопрос. Женщины обычно предпочитают неловкую правду красивой лжи. Я обещал быть честным с ними, когда говорю о том, как устроены мужчины. Так что...

На инстинктивном уровне мужчина не моногамен. На самом деле это секрет, который мы все в основном знаем. Но как я уже говорил раньше, мужчиной руководит не только инстинкт, но и любовь, разум, здравый смысл. Поэтому, чем искреннее любовь, тем больше мужчина бережет счастье своей партнерши, больше уважает ее и будет стараться оградить ее от страданий. Но это всегда предмет абстрактного обсуждения, потому что каждая пара живет в своем ритме, который не осуждается. Единственная важная вещь — всегда делать все возможное, чтобы твой партнер был счастлив.

Вы говорите, что женщина никогда не должна останавливаться в своем личном развитии, заботиться о своем теле и разуме, и всегда меняться. Как и где найти силы для этого? Как женщине перезаряжать свои батарейки?

В своей жизни я встречал много людей, которые думают что-то вроде «принимай меня таким, какой я есть». Я считаю, что это не очень разумный подход, скорее — отговорка для того, чтобы не копаться в себе. Разумные люди постоянно растут как личности, никто не идеален. И это наша обязанность, для самих себя в первую очередь, для наших близких, продолжать совершенствоваться. Всегда. Внутренняя эволюция — это процесс, который никогда не завершается. Конечно, чтобы делать это, иногда вам понадобится помощь извне. Даже мозг это мышца, которую нужно тренировать. Может быть иногда стоит уделять больше внимания тренировке мозга, вместо тренировки идеального тела. А иногда разрешить себе остановиться, отдохнуть от всего, что мы делаем, и просто подумать о том, кто мы есть.

Мужчины когда-нибудь просили написать вас подобную книгу для них, про то, как лучше общаться с женщинами?

(смеется) Я мужчина. И как все мужчины я не понимаю женщин настолько хорошо, чтобы писать об этом. Может быть, с годами я и пойму что-то, но этого точно будет недостаточно. Было бы слишком самонадеянно думать, что я могу залезть женщине в голову. Хотя очень хотелось бы.

Как вы думаете, ваши советы подойдут всем женщинам в мире? Отличаются ли мужчины в разных странах, или всех можно «под одну гребенку»?

Конечно, культурные особенности влияют на характер мужчины, но поведенческие шаблоны и образ мышления очень схожи для большинства мужчин. Мужчины очень простые. Например, реакции на мою книгу итальянских и русских мужчин более или менее одинаковы.

Кто такой настоящий мужчина и существует ли он?

Это еще один деликатный вопрос и, наверное, женщины смогут ответить на него лучше меня. Но если упростить, как обычно это делают мужчины, я бы сказал, что правильный мужчина — это мужчина, который делает свою жену или партнершу по-настоящему счастливой. Ежедневно. И да, когда мы любим, мы это делаем.

Как сохранить отношения на долгие годы, жить долго и счастливо и умереть в один день. Что посоветуете?

Ну… чтобы узнать ответ… вам придется прочитать книгу

Я бы хотел иметь возможность поговорить с российскими читателями и узнать, что они думают о книге. Так что предложите всем, кто хочет мне написать, найти меня в фейсбук, инстаграм или вконтакте. Я всем отвечу лично.

Мирко.

Простите, если назову вас м*даком. Как научиться играть по мужским правилам и побеждать в любви
Скидка 7%
389 p. 362 p.
Купить
Батюшки, вот это пост!
Надо срочно рассказать друзьям!