7 июля 2021

Почему Меган называют второй леди Ди

Семь догадок: чем так похожи принцесса Диана и герцогиня Сассекская.

Психологи говорят, что мужчины могут неосознанно выбирать в жены женщин, чем-то напоминающих маму. Так ли это в случае с принцем Гарри и американской актрисой Меган Маркл, остается только гадать. Но вот проследить сходство между принцессой Дианой и герцогиней Сассекской Меган можно.

Сделаем это с помощью биографа принцессы Дианы леди Колин Кэмпбелл и ее новой книги «Меган и Гарри: подлинная история», полной неизвестных фактов и инсайдерской придворной информации о самой знаменитой паре Соединенного Королевства.

Детство в разрушенных семьях

Родители Дианы развелись, когда девочке было восемь лет, родители Меган — когда ей исполнилось шесть. Обе с раннего возраста научились балансировать между враждующими родителями: вовремя успокаивать, правильно договариваться и невзначай провоцировать конфликты, чтобы добиться своего. Страшная сила, особенно если учесть, что такие навыки прячутся за мягкостью и уязвимостью, присущими обеим.

Привычка командовать

Обеих называют женщинами, которым нравится верховодить. О Диане говорят, что несмотря на кажущиеся мягкость и ранимость, она, как и Меган, была ревнивой и властной, любила внимание и стремилась доминировать. Как и Меган, могла быть очаровательной и веселой. Как и Меган, проявляла холодную ярость, когда не добивалась своего, стремилась разделять и властвовать. Простой пример: Диана изолировала Чарльза от всех его друзей в первые же дни их брака. А Меган и вовсе увезла мужа на другой континент.

Публичная критика королевской семьи

Меган и Диана смело откровенничали о жизни в королевской семье. В 1995 году принцесса Диана жаловалась на свое положение и принца Чарльза журналисту BBC Мартину Баширу и половине Великобритании. Меган не нужны журналисты: у нее есть интернет. Но и она высказывалась в прессе против семьи и даже обвинила Дворец в расизме. Чего стоит одно только интервью Опре!

Жалобы на нехватку поддержки

Обе женщины утверждали, что не получили должной поддержки от королевской семьи. Последние годы жизни Диана фактически стала персоной нон-грата в семье бывшего мужа. Меган до такого пока не дошла, но и она жаловалась, что ее не защитили от британской прессы, даже когда принц Гарри лично попросил об этом отца принца Чарльза и бабушку королеву Елизавету II.

Отношения с прессой

Диана была объектом бесконечного внимания СМИ вплоть до самой смерти. Однажды она даже сказала в лицо парочке фотографов-папарацци, что они превратили ее жизнь в ад. Меган тоже под постоянным прицелом камер. В то же время в обеих отмечают любовь и даже пристрастие к вниманию прессы.

«Покойная принцесса Уэльская готова была на все, лишь бы оказаться в колонке рядом с Чарльзом и другими членами королевской семьи. Например, однажды она начала играть на пианино, когда ее муж собирался произнести речь. Казалось, что дух Дианы вернулся в тело Меган. В 2019 году было много случаев, когда Меган и Гарри отнимали рекламу у других членов семьи, обычно с помощью тщательно выверенных объявлений»

Леди Колин Кэмпбелл

Любовь к благотворительности

Меган и Диану объединяет волонтерство. Например, леди Ди всегда занималась благотворительностью, ее работа сделала огромный вклад в дестигматизацию больных ВИЧ и СПИДом. Меган тоже занималась благотворительностью, причем еще до того, как вышла замуж за Гарри. Среди прочего она работала защитником гендерного равенства в ООН.

Меган хотела быть похожей на Диану

Меган похожа на Диану, потому что отчасти это было ее целью. Вот как об этом пишет леди Колин Кэмпбелл:

«Меган смотрела похороны Дианы и плакала вместе со своими друзьями. Они так увлеклись этой темой, что пересмотрели старые видео со свадьбы Дианы и принца Чарльза и решили подражать ее гуманитарной деятельности, собирая одежду и игрушки для детей из небогатых семей. Урок, который Меган усвоила, состоял в том, что самые стильные и гламурные женщины показывают насколько они особенные не только потому что умеют подать себя, но и с помощью гуманитарных акций. Она нашла себе ролевую модель и полюбила фильмы о том, как обычный человек становится частью королевской семьи. Меган очень увлеклась этой идеей. Она захотела стать принцессой Дианой 2.0»

Почему Меган и Гарри отказались от королевских привилегий и сбежали в США. Из-за чего принца Гарри называют подкаблучником. Правда ли что Меган хочет баллотироваться в президенты Америки. И что обо всем этом думает Елизавета II. Все секреты самой скандальной пары Великобритании — в книге биографа принцессы Дианы леди Колин Кэмпбелл «Меган и Гарри: подлинная история».

Купить книгу можно по ссылке.

Батюшки, вот это пост!
Надо срочно рассказать друзьям!

По материалам книг