• 13 сентября 2019

В сентябре путешествуем на машине времени, грустим под Radiohead и готовим полезные сладости.

Главные новинки сентября

Встречаем осень с целой горой полезных книг: впитываем индийскую мудрость через мистика Садхгуру, в книге Софьи Багдасаровой знакомимся с самыми нелепыми кражами в истории искусства, переживаем за американских работниц, которые в начале ХХ века из-за халатности владельцев фабрик получали отравления радием, и от пищи духовной переходим к материальной: готовим полезные сладости и тысячу блюд из тыквы.
Софья Багдасарова

В новой книге Софьи Багдасаровой «Воры, вандалы и идиоты», автора бестселлера «Омерзительное искусство» (номинант премии «Просветитель-2018») вы узнаете все о том, как совершаются преступления в российских музеях и кто обычно бывает преступниками. Все описанные в книге кражи, аферы и акты вандализма — совершенно реальные исторические события, и именно поэтому они особенно удивительны. Они абсурдны — и поэтому книга наполнена особенным, абсурдным юмором. Ведь иначе об этих преступлениях с национальным русским колоритом и не напишешь.

Из книги вы узнаете, как:

• Отковырять 602 бриллианта от икон и три дня прятаться за иконостасом, чтобы потом изнемочь от голода и жажды, и в буквальном смысле свалиться на голову полицейским;

• Средь бела дня зайти в Эрмитаж и вырезать холст из рамы, сложить его в несколько раз... А потом подбросить картину видному политику;

• На глазах у публики вынуть картину из рамы, оставить на брошенной раме свои отпечатки пальцев, потом спрятать картину на стройке. И быть арестованным на следующее утро;

• Разбить по пьяни камнем окно музея, выпить еще, забыться сном на антикварной мебели. И быть взятым с поличным — с единственной бронзовой статуэткой.

Барни Хоскинс

Творческая биография группы, которая была готова посмотреть в лицо антиутопическому высокотехнологичному будущему человечества и задать вопрос: «Куда мы идем?»

В книге «Radiohead. Present Tense» представлены десятки статей, отзывов, рецензий от ведущих музыкальных журналистов и фрагментов интервью — прямой речи самих участников. Очутившись в уникальных творческих лабиринтах Radiohead, вы сможете лучше узнать своих кумиров, а также то, как создавались главные хиты, визуальное оформление и имидж легендарного коллектива.

158 ₽

Его жизнь разделилась на «до» и «после» 19 сентября 2008 года. Как жить после того как посмотрел в глаза смерти? Автобиография легендарного барабанщика BLINK 182 , Трэвиса Баркера, написанная музыкантом после авиакатастрофы — это своеобразное переосмысление ценностей.

Семья, звание одного из лучших в мире барабанщиков, деньги, слава рок-звезды, гастроли...и все это может исчезнуть в любой момент. Трэвис честно расскажет о том, как BLINK 128 стали звездами, покажет памятные для него моменты творческого пути, проанализирует ошибки и поделится личным. Каждая глава здесь — как удар в барабан: громкая и разрывающая, словно биты, сделавшие Трэвиса легендой рок-индустрии. Дети, брак, воспоминания знаковых для жизни музыканта людей: участников группы BLINK 182, родных и близких. Неприкрытая правда о том, кто вопреки всему нашел свое место в музыке.

Александр Демидов

«Квартет И» подарил нам сразу несколько шедевров в запоминающимся стилем, перекочевавших на киноэкран с театральной сцены: «День радио», «День выборов» и «О чем говорят мужчины». Уже больше 25 лет четверка выпускников эстрадного факультета ГИТИСа создает театр с уникальным стилем и чувством юмора.

В своей книге «Квартет Я» Александр Демидов, который вместе с Ростиславом Хаитом, Леонидом Барацем и Камилем Лариным стоял у истоков «Квартета И» рассказывает о первой встрече четверки, студенческих годах, начале театра и создании его главных постановок.

Кейт Мур

В США во время Первой мировой войны радиевую краску использовали для изготовления светящихся циферблатов армейских часов. Тысячи девушек раскрашивали стрелки и цифры — это была простая, но престижная работа (и помощь солдатам) с высокой оплатой труда. Фабричные работницы облизывали кисточки, чтобы заостренным кончиком точнее наносить краску на циферблаты и мелкие детали. Страшно представить, сколько радия таким образом попадало в их организм! Помимо этого, ради шутки они подкрашивали себе ногти и зубы, чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками.

Никто не мог себе даже представить, что такая перспективная работа вкупе с искренним желанием помочь солдатам в военные годы приведет к страшной трагедии, которая впоследствии вызовет огромный общественный резонанс и забастовки. Смелость и упорство молодых девушек привели к изменению стандартов охраны труда, исследованиям в области производства атомных бомб и спасению тысяч жизней.

Наталья Туманова

«Здоровые сладости из натуральных продуктов» — уверенный литературный дебют 26-летнего экоблогера Натальи Тумановой. Более 70 тысяч подписчиков Натальи в соцсетях давно ждали эту книгу.

Только натуральные ингредиенты и простые рецепты. Никакого сахара, молока, яиц и белой муки. Десятки видов полезных тортов, конфет, блинчиков. Экобаунти? Почему бы и нет! Идеальная книга для начинающих кулинаров-сладкоежек. Хотя к концу штудирования вы уже будете отличать кокосовое молоко от кокосовой воды, использовать не менее четырех видов полезнейшей зерновой муки и почти полдюжины здоровых подсластителей, и даже готовить домашний шоколад.

Наталья Белоскурская

С наступлением осени на прилавках рынков и супермаркетов появляется тыква. Не проходите мимо и возьмите несколько штук. Из них вы сделаете завтрак, обед, ужин, десерт и легкий перекус! В тыкве так много полезных минеральных веществ и витаминов, что не включить ее в свой рацион — настоящее преступление! Вы будете удивлены, с каким количеством продуктов ее можно сочетать.

В книге вас ждет более полусотни рецептов на каждый день: от традиционных до вегетарианских и веганских. Кроме того, вы узнаете, как правильно выбирать и хранить главный продукт осени.

Светлана Шидловская

Если похудение у вас цепко связано со словами «мало есть», «невкусно», «пресно», «голод», «диета», то самое время открыть эту книгу, а страшные слова забыть навсегда. Под обложкой вас ждет простая, в общем-то, истина: зачем голодать и давиться безвкусной несоленой гречкой с листом салата, когда есть столько вкусных, питательных и полезных блюд! Бодрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины и перекусы с рецептами пирогов, тортиков и кексов — и это не шутка.

И приятный бонус для тех, кто давно собирался взять себя в руки, но никак не получалось: целая глава о том, как мотивироваться, чем питаться и что еще полезного для себя сделать, чтобы путь к стройности не был тернистым.

Джошуа Мезрич

Трансплантология — это наступившее будущее. На протяжении сотен лет ученые, писатели-фантасты и просто фантазеры представляли себе, что когда-то станет возможным пересаживать органы и ткани от одного человека другому. Иногда такие представления были связаны с получением суперчеловека, обладающим сверхспособностями, чаще же речь шла о лечении, спасении жизни человека. Нельзя было представить, что во второй половине XX века трансплантология начнет стремительно развиваться, и самые смелые мечты фантастов станут обыденной явью.

В книге «Когда смерть становится жизнью» врач-трансплантолог Джошуа Мезрич приглашает нас в операционную и демонстрирует удивительный процесс трансплантации органов: изысканный, но динамичный танец, требующий четкого распределения времени, впечатляющих навыков и иногда творческой импровизации.

Райан Норт

Поздравляем вас, ведь вы взяли в аренду FC3000! FC3000 — ультрасовременная персональная машина времени, которая позволит вам испытать весь спектр переживаний человеческой истории.

Представьте, что вы решили прокатиться в прошлое, но застряли где-то в Юрском периоде. Как будете выживать? Райан Норт, программист и автор комиксов-бестселлеров, рассказывает, как с помощью научных знаний и технологий, культуры и философии восстановить цивилизацию с нуля. Лучшее иллюстрированное руководство поможет создать привычные нам удобства подручными средствами и сделает вас умнее, находчивее и сообразительнее.

Джейсон Фанг

Искусство медицины очень своеобразно. Время от времени возникают методы лечения, которые на самом деле не работают. По инерции эти методы передаются от одного поколения врачей к последующему и сохраняют жизнеспособность удивительно долго, несмотря на отсутствие их эффективности. К сожалению, лечение ожирения стоит в одном ряду с этими примерами. Уже более тридцати лет врачи рекомендуют пациентам с ожирением переходит на обезжиренную, низкоуглеводную диету. Несмотря на это, эпидемия ожирения продолжает набирать обороты.

Перед вами революционная книга, которая переворачивает наше представление о причинах набора веса и предлагает простую и эффективную программу по изменению себя.

Из книги вы узнаете:

• Почему практически каждый человек, который пытался справиться с ожирением с помощью низкокалорийной диеты, потерпел неудачу;

• Почему существует столько противоречивых мнений на счет похудения и лечения ожирения;

• Как справиться с детским ожирением;

• Как фруктоза и искусственные подсластители стали главными виновниками ожирения.

Элиза Ликт

Ее родители были уверены: их дочь станет пластическим хирургом. Она отучилась в Университете Мэриленда и прошла престижную стажировку в больнице Лонг-Айленда. Но сердце юной Элизы Ликт принадлежало миру моды.

Однажды девушка набралась храбрости, закинула куда подальше белый халат и начала карьеру в журнальном бизнесе. Элиза прошла невероятный путь от стажера рекламного отдела до одной из шести самых влиятельных женщин в мире моды Америки по версии журнала TIME Style & Design. Ее книга — это собрание бесценных рекомендаций для всех, кто начинает с нуля, чтобы сотворить блестящую историю успеха.

Садхгуру

«Методы Садхгуру очень неординарные; их можно даже назвать рискованными. Они полностью лишены подчинения и других явных признаков того, что человек отучился у какого-нибудь гуру в Гаради. Поэтому вполне естественно предположить, что Садхгуру стал тем, кто он есть, сам — а такому примеру хочется подражать», — пишет один из учеников мистика в предисловии к книге.

Садхгуру известен как проводник между индийскими духовными практиками и современными жителями Запада — йог, мистик и одновременно коуч ведущих компаний мира. В новой книге собраны слова мудрости, которые Учитель говорил ученикам на протяжении десяти лет в разных ситуациях и местах. Садхгуру передает самые глубокие поучения с предельной беззаботностью. Его уникальное чувство юмора не только позволяет донести послание до слушателя, но и дает ищущему столь необходимую передышку в той рутине, которая нередко ощущается на пути.

Мария Алешкина

Сон малыша — основа его здоровья и гармоничного развития. В своей книге психолог, консультант по детскому сну и основатель «Школы Материнства» Мария Алешкина рассказывает, как за 9 простых шагов выстроить правильный режим сна ребенка от рождения до 5 лет. Рекомендации, основанные на практическом опыте и научных исследованиях, будут полезны как родителям младенцев, так и тем, кто уже столкнулся с проблемами сна у подросших малышей.

Из этой книги вы узнаете:

• Как укладывать малыша без слез и капризов;

• Как организовать сон на прогулке;