• 3 апреля 2020

В апреле читаем о юности фронтмена Rammstein. Учимся писать и редактировать. Наводим порядок в содержании гаджетов. Едим, готовим и любим.

Главные новинки апреля

В эти непростые и странные времена мы работаем изо всех сил. Новинки выходят, чтобы радовать вас и скрасить свободное время, пока мы все остаемся дома.
Наталья Белая

Книга Натальи Белой «Ешь, готовь, люби» — это психотерапевтический трактат для любителей выпечки и сладкого. Автор утверждает: для того, чтобы быть в форме, необязательно мучиться диетами и запретами. Для красоты и стройности нужно любить себя, баловать и прислушиваться к организму, а не считать калории.

В основе рецептов — принципы психологии питания: не делаем из еды культ, но подчиняем пищу поставленным целям. Любимые чизкейк, тирамису, красный бархат, маффины, меренги, хачапури, зерновые булочки, грибной киш Наталья самым душевным образом адаптирует для любящих здоровое питание. Только простые манипуляции и натуральные ингредиенты: свежие сливки, творог и сыр, разные виды зерновой муки, ароматные ягоды, овощи, орехи, специи.

Ильзира Карагузина

Испечь красивый пирог как с картинки и не выбиться из сил — легко! Новая книга популярного кондитера Ильзиры Карагузиной научит создавать фотогеничные торты, пироги, чизкейки и другие сладости, не тратя лишнее время и нервы. Легким движением руки создайте вереницу ярких тортов, пирогов и чизкейков, нежных пирожных и легчайшего зефира.

В книге вы найдете 39 проверенных рецептов, с которыми справиться даже первоклассник. Мармелад из ягод по рецепту Ильзиры готовится за десять минут. Полезные конфеты из сухофруктов обязательно понравятся детям. А простота рецептов и восхитительные фотографии вдохновлят скорее достать муку и сотворить сладкое волшебство.

Элеонора Киракосян

Кавказ — это многовековые традиции, дружелюбные и открытые люди, но главное — это трепетное отношение к еде. Блюда кавказской кухни завоевали сердца миллионов людей: пряный сациви, сочные хинкали и свежеиспеченный хачапури по-аджарски... Вы уже побежали к плите?

В дебютной книге «Рецепты от Нани» популярный блогер и талантливый кулинар Элеонора Киракосян делится рецептами домашней еды, научит готовить с душой, а также раскроет историю происхождения блюд, которые стали для нас родными.

Вернер Линдеманн

Книга о юности солиста группы Rammstein Тилле Линдеманне, написанная его отцом, с комментариями самого Тилля. Ранние любовные похождения парня, легкомысленные выходки на нетрезвую голову, угрюмый протест против устройства ГДР раскрывают перед читателем характер юного фронтмена будущей группы Rammstein, который пока даже не догадывается, что станет в разы популярнее писателя-отца.

Книга доставит неподдельное удовольствие поклонникам Rammstein. Она вышла за шесть лет до создания группы, и слава главного героя никак не повлияла на повествование. Юный Тимм (так зовут героя книги) предстает читателю самым обыкновенным парнем, с проблемами, знакомыми каждому, кто стоял на пороге взросления. Комментарии Тилля позволяют увидеть обе стороны монеты и ярче представить не только героев книги, но и времена «немецкой» перестройки конца восьмидесятых.

Кери Смит

Автор бестселлера «Уничтожь меня» приглашает тебя отправиться в увлекательное приключение! Прямо сейчас. Где бы ты ни был.

Каждую минуту мы проходим мимо сотен или даже тысяч предметов, которые попросту не замечаем. Наши глаза скользят мимо них, потому что эти предметы не нужны нам в данный момент. Но что будет, если мы посмотрим на обыденные вещи так, как никогда не смотрели? Как если бы не знали, для чего они нужны? Так мы научимся смотреть на мир совершенно другим взглядом.

На страницах «Карманного искателя» ты найдешь много разных способов изменить свое мышление. Ты будешь находить приключения в самых серых буднях, учиться замечать красоту в простых вещах, искать сокровища в том, что находится у тебя под ногами... И в конце ты осознаешь, что все вокруг наделено волшебной силой. Готов стать искателем? Тогда смело открывай эту книгу и в путь!

Даррен Харди

«Накопительный эффект» на Западе давно окрестили «библией по саморазвитию» и «лабораторией по изучению успеха». Впервые издается на русском языке. Признана бестселлером таких престижных книжных рейтингов как The New York Times и Wall Street Journal.

Маленькими шагами к большим целям — в этом заключается смысл накопительного эффекта. Принцип сформулировал предприниматель, миллионер и лайф-коуч Даррен Харди. Первый миллион Даррен заработал в 24 года. Когда Харди исполнилось 27, его компания имела оборот в 50 миллионов долларов. В книге автор приводит 6 стратегий успеха. Секретный ингредиент каждой — накопительный эффект.

Пэм Гроут

Нейробиологи утверждают, что 95% наших мыслей определяются запрограммированным подсознанием. Вместо того чтобы думать, мы словно смотрим фильм из прошлого. Пришло время переписать сценарий, говорит писательница и журналист Пэм Гроут. Пэм предлагает провести 9 экспериментов с энергией, которые докажут, что сила подсознания способна изменить мир. Каждый эксперимент займет не более 48 часов и продемонстрирует, что внутренняя сила так же надежна, как гравитация, и последовательна, как законы движения Ньютона.

Создайте новую реальность, в которой сбываются все ваши самые смелые мечты!

Елена Самсонова

Если вы с тревогой смотрите в будущее и не знаете, где найти вдохновение после 50, то эта книга — то, что доктор прописал. «Свобода возможностей» — это мотивирующее руководство по прохождению кризиса зрелого возраста, преодолению страхов и построению стратегического плана на годы вперед.

Книга снижает тревожность перед будущим и связанной с ним неизвестностью. С помощью «Свободы возможностей» вы пересмотрите отношение к жизни после пятидесяти, проведете ревизию жизни и наметите план развития на несколько лет вперед. Книги вдохновит на поиски любимого дела и воплощение задуманного.

Елена Самсонова воспевает новый образ жизни и дает конкретные рекомендации, отвечая на невысказанный вопрос читателей «Что мне делать прямо сейчас?».

Анастасия Рыжина

Тысячи электронных писем. Бесцельное зависание часами в соцсетях. Тонны файлов и фотографий, с которыми непонятно что делать. Десятки приложений, которыми давно не пользуемся. Все это крадет время и снижает продуктивность.

Анастасия Рыжина, автор онлайн-курсов и тренингов по цифровому минимализму, придумала методику разбора виртуальных завалов (#digital_минимализм), которая помогает «разложить жизнь по папкам» — как в гаджетах, так и в информационном пространстве. Используя принципы digital-минимализма вы поймете, от чего можно избавиться, чтобы оставить только самое важное.

Колин Оделл

Анимационные фильмы Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты — шедевры мировой мультипликации, созданные с виртуозностью и любовью. Студия Ghibli — это то место, где появлялись всемирно любимые картины, ставшие классикой жанра: «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Навсикая из Долины ветров», «Могила светлячков» и другие. Именно здесь мастера японской анимации воплощали идеи и фантазии в жизнь, одушевляли персонажей и творили самое настоящее волшебство.

Скорее садитесь на параплан Навсикаи, и отправимся в путь: вместе мы промчимся мимо небесного замка Лапуты, догоним Кики, летящую на метле, с высоты птичьего полета посмотрим на японские леса и урбанистические пейзажи, услышим шум крепчающего ветра. Страницы этой книги, впитавшие в себя магию волшебных миров студии Ghibli, позволят увидеть эти фильмы по-новому.

Джей Ди Вэнс

Послевоенная Америка. Бабушка и дедушка Вэнса переезжают на север из района Аппалачей в Кентукки в надежде на лучшую жизнь. Им удается пробиться в средний класс. А их внуку — поступить и окончить юридический факультет престижного университета. Но с каждой страницей открываются суровые подробности прошлой жизни героев. Алкоголизм и наркозависимость, детские травмы, нищета и безработица. С пронзительной искренностью и долей юмора Вэнс рассказывает о жизни своей семьи в безнадежных условиях.

Где искать выход, когда твоя жизнь давно предопределена? Поддержка близких, примеры успеха и образование помогли герою навсегда выбраться из нищеты. Однако демоны прошлого до сих пор вмешиваются в его настоящее.

Рэйнор Винн

Предательство, потеря родного дома, известие о смертельной болезни — все это обрушилось на пятидесятилетних супругов из Великобритании разом, внезапно. Растерянные, отчаявшиеся, без денег, они принимают безумное решение: отправиться в поход по юго-западной береговой тропе протяженностью 630 миль, знаменитой своей суровой красотой. В 2013-м году, с трудом закинув на плечи рюкзаки с самым необходимым, пара тронулась навстречу захватывающим дух пейзажам и трудностям жизни в дикой природе.

Книга стала первым бестселлером в Великобритании в сентябре 2019 года.

Ирина Жукова
Наша планета нуждается в немедленной защите. Но для ее спасения необязательно ехать на Амазонку, высаживать тропические леса и бастовать перед зданиями правительств. Достаточно начать с собственной жизни и, немного изменив ее, жить гораздо экологичнее и осознаннее.

В этой книге собрано множество небольших практических советов из разных сфер нашей жизни: от утреннего кофе до новогодних елок. Спасать планету каждый день и вдохновлять других — легко!
Евгения Чичкова
Экологичный образ жизни тесно связан с кухней. Именно на кухне скапливаются потраченные впустую ресурсы и отходы, кухня — место организации раздельного сбора мусора и с кухни же стоит начать экологизировать наш дом.

Эта книга — простой путеводитель к экологичному образу жизни. Автор собрала только проверенные советы и лайфхаки: как выбрать правильную упаковку в магазине, как организовать экологичный пикник, как перерабатывать отходы и др. Маленькие изменения, предложенные Евгенией, легко внедряются в повседневную жизнь, помогают сэкономить деньги и сохранить ресурсы планеты.
Ирина Шарк

Чтобы быть красивой, необязательно тратить много денег. Все, что нужно — несколько ингредиентов с вашей кухни и эта книга! В ней вы найдете тесты, которые помогут подобрать индивидуальный уход, более 150 действительно эффективных и не требующих затрат рецептов, гайд по обретению любви к себе, а также бонусы, лайфхаки и ответы на самые популярные вопросы о красоте.

Ирина Шарк — известный блогер с миллионом подписчиков в Instagram. Love your body — это личная история о том, как Ирина смогла самостоятельно справиться с проблемами кожи, принять и полюбить себя.

Стася Соколова

«Как стать лучшим редактором глянца и медиа» — дополненное и расширенное издание книги Стаси Соколовой, которая в разные годы была главным редактором журнала Bravo, заместителем главного редактора журнала Glamour, главным редактором Conde Nast Creative Studio, шеф-редактором российского Vogue, а сегодня — шеф-редактор сайта goodhouse.ru (журнал «Домашний Очаг»).

Ее книга — исчерпывающее настольное пособие для тех, кто хочет стать журналистом или редактором СМИ. В книге есть все, чтобы стать профессионалом: как написать такой текст, чтобы от него невозможно было оторваться; какие распространенные ошибки допускают начинающие журналисты; как приспособиться к новому формату текстов в интернет-медиа. Также Стася Соколова поделится опытом и знаниями о том, как взять удачное интервью, что делать с пресс-релизом и как овладеть сторителлингом, чтобы каждый читатель знакомился с материалом до самого конца.