26 февраля отмечается Всемирный день неторопливости. Неторопливость идет рука об руку с таким понятием, как хюгге. Приглашаем разделить с нами этот праздник. Собрали для вас отличные идеи простым, мягких и уютных подарков из книги «Счастье по хюгге, или Добавь в свою жизнь немного волшебства». Этими подарками можно порадовать сегодня себя и близких.

Выбор подарка — очень сложная задача. Иногда просто не знаешь, что подарить человеку, особенно если у него есть все. Но хюгге — это экономность и простота. В этом отношении тем, кто дарит хюгге-подарки, очень повезло! Подарок в стиле хюгге тщательно продуман. Он идет от сердца, он «домашний», недорогой и часто сделан своими руками. В следующий раз, когда вам нужно будет что-то подарить, постарайтесь не покупать вещь лишь потому, что «надо». Это нечестно ни по отношению к дарителю, ни по отношению к получателю подарка. Подойдите к выбору творчески и придумайте что-то индивидуальное. Возможности безграничны!

Подарите время

Иногда дела захлестывают нас с головой, и мы просто забываем о времени с любимыми. Приготовьте ужин для друзей или посидите с их детьми, чтобы они могли куда-нибудь сходить. Вы можете прополоть бабушкин огород или предложить кому-нибудь воспользоваться своим ноу-хау (не важно, в какой области — будь то фотография, финансовое планирование, парикмахерское искусство).

Подарите впечатления

Ломаете голову, что подарить тому, у кого все есть? Подарите новые впечатления! Концерт, спортивный матч, спектакль — такое нравится всем. Также можно оплатить другу уик-энд в спа или на горнолыжном курорте. Но необязательно дарить что-то шикарное. Билет в местный музей, например, или ужин на двоих в любимом ресторане — чем не отличный подарок? А можно подарить курсы, где ваш друг научится чему-то новому — работать за гончарным кругом или играть на гитаре. Как знать, может, благодаря вам у друзей появится новое хобби.

Благотворительность

Сделайте пожертвование от имени друзей в пользу организации, деятельность которой они поддерживают. Например, если ваши друзья любят животных, поддержите фонд по защите животных. Любителей искусства порадует взнос на организацию местного кинофестиваля. А помощь Красному Кресту важна любому, у кого доброе сердце.

Подарки своими руками

Если вы все-таки предпочитаете дарить то, что можно подержать в руках, дарите рукодельную вещь. Это полностью в стиле хюгге. Зайдите в социальную сеть Pinterest, и вы не уйдете без идей! Можно сделать домашний сахарный скраб, мини-сад в аквариуме, разрисовать кружку, смастерить книжную полку. Очень легко сделать самодельную свечу, а свечи — квинтэссенция хюгге!

Упаковка

Упаковка в стиле хюгге — это простая крафтбумага, шпагат или джутовый шнур и украшение из природных материалов (веточка хвойного дерева, засушенный цветок). Именно так упаковывают подарки мои тетушки-датчанки. Крафтовая упаковка хороша тем, что не нужно тратиться на оберточную бумагу. А если захотелось чего-то особенного, разрисуйте ее черным фломастером!

Открытки

Не тратьтесь на готовые открытки — сделайте свои. Вариантов миллион: можно что-то нарисовать или сделать открытку в стиле скрапбукинг. Придумайте и напишите для получателя важные и искренние слова. Не любите открытки? Напишите письмо или заведите «дневник поздравлений» для тех, с кем вам предстоит отпраздновать еще немало памятных дней, — для детей или мужа.

Не покупайте новые открытки ко всем дням рождения, юбилеям и праздникам — все равно они отправятся в помойку. Заведите тетрадку и записывайте в нее все поздравления для одного человека. Пишите пожелания или рисуйте что-нибудь. Этот дневник останется с вашими любимыми навсегда и не только сэкономит вам деньги на открытки, но и станет потрясающим памятным подарком, который так приятно доставать и листать.

Приятного праздника!