Автобиография Оззи Осборна и «Сказки на ночь для юных бунтарок» — что почитать в июне, чтобы зарядиться на крутое лето!

Lifestyle

День, когда я начала жить

Виржини Гримальди

Мари всю жизнь думала, что она хорошая девочка. А хорошие девочки не изменяют мужьям, любят своих детей и не обижаются на такие пустяки как пропущенный Новый год и чужие волосы на пиджаке. Но когда ее собственные дочери спросили ее, не пора ли наконец развестись, оставаться хорошей девочкой стало невозможно.

Мари приглашает на вечеринку в честь Дня рождения мужа всех его любовниц, забирает его карточку — и отправляется в кругосветку!

«День, когда я начала жить» — яркая вариация на самую соблазнительную для любителей путешествий тему: как бы так правильно дать пузырькам шампанского и йодированному морскому воздуху вскружить себе голову, чтобы жизнь начала меняться сама собой?

Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо

Анна Кирьянова
Анна Кирьянова — блогер из Екатеринбурга, психолог и философ. А еще — талантливый рассказчик историй о любви, добре, судьбе и исцелении, от которых на душе становится тепло, и хочется непременно жить долго и счастливо. Анна пишет о нас, наших близких и дальних родственниках, друзьях, соседях, кошках и собаках, и о проходящих мимо незнакомцах, которые могут оказаться любовью всей жизни.

Вместе с этой книгой вы погрузитесь в мир добрых дел, любви и волшебства — и уже не вернетесь прежним!

True story

Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год

Сара Хепола
Для Сары алкоголь был «бензином для приключений». Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась последним гостем. Пьянство она воспринимала как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна.

«Трезвый дневник» — это легкая и вдохновляющая книга, напоминающая статьи Кэрри Брэдшоу в ее лучшие времена, о том, как начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя.

Метроном. История Франции, рассказанная под стук колес парижского метро

Лоран Дойч

Что такое Шатле? Кто такой Этьен Марсель? Откуда в Париже «Эшоде» и «Републик»? Лоран Дойч приехал в Париж из деревни маленьким мальчиком. И дал себе обещание — узнать все об этих улочках, мостах, памятниках и зданиях. Сегодня он взрослый мужчина, историк, и делится с нами всем, что ему удалось узнать в течение жизни — за одну поездку на метро!

21 станция превращается в 21 век, в течение которых Париж проживает свой путь от галльской деревни до культурной и модной столицы мира. «Метроном» отсчитывает столетие за столетием, следую станциям метро, как нити Ариадны.


Спецпроект

Escape book

Эскейп-бук — первая книга-квест в России! Она уже успела лишить сна многочисленных поклонников жанра в Европе. Страстно решая увлекательные головоломки, они пытаются пройти опасный лабиринт и, выполнив миссию, выбраться из книги.

Главная героиня — журналистка Кандела Фуэртес, занимаясь расследованиями экономических и финансовых преступлений, выходит на след тайной организации. У нее есть всего 60 минут, чтобы выбраться из лабиринта и открыть миру правду о жестоких планах тайного клуба!

Сможешь ли ты пройти все испытания лабиринта, чтобы помочь Канделе выжить и спасти невинных людей?

Родителям

Сказки на ночь для юных бунтарок

Далеко-далеко, за тридевять земель, две прекрасные итальянки, Франческа Кавальо и Элена Фавилли, решили, что старые сказки вроде «она жила в самой высокой башне, а потом вышла замуж за принца, конец» уже не подходят современным девочкам. И решили написать новые.

Новые сказки о реальных женщинах, которые покоряли горные вершины, стояли у истоков политических расследований и руководили высадкой на Луну Аполлона-11. Эпоха диснеевских принцесс, которые не готовы к миру вне замужества, уходит безвозвратно. Девочки хотят самостоятельно выйти из самой высокой башни.

Анна Политковская, Мишель Обама, теннисистки Уильямс, Йоко Оно, Эмилия Эрхарт, Ада Лавлейс, Мария Кюри, несколько императриц и одна афганская рэперша — всего 100 историй, последняя из которых — история юной читательницы!

365 советов на первый год жизни вашего ребенка

Евгений Комаровский

Первый год после рождения ребенка без волнений? Это возможно! Самый здравомыслящий педиатр страны, Евгений Комаровский, написал эту книгу, чтобы мамы и папы провели первые 365 первых дней с малышом без лишней суеты.

Здесь можно найти советы на все случаи жизни: от ветрянки и пупочных ранок до выбора шапочки и способа пеленания. Не давать младенцу спать на животе, наладить отношения с педиатром, измерять температуру воды для купания — кажется, нужно столько всего удержать в голове, что впору сойти с ума! Поэтому самый первый совет от Доктора Комаровского звучит так: «отдыхайте, наслаждайтесь, радуйтесь!» Ведь самое важное для ребенка сейчас — это спокойная, улыбчивая и уверенная в себе мама.


Психология

Как я стал собой. Воспоминания

Ирвин Ялом

В книге «Как я стал собой» Ирвин Ялом направил опытный взгляд внутрь себя. Десятилетия практики с пациентами помогли автору профессионально пересмотреть свою жизнь, эмоции и обиды. Получился не просто сборник воспоминаний. Ялом написал захватывающие, достойные экранизации мемуары, которые помогут переосмыслить не только творчество знаменитого автора, но и разобраться в собственной миссии в жизни.

Каждая глава — воспоминание Ялома, рассмотренное под микроскопом. Если для автора это переосмысление своей жизни, попытка найти первопричину своих чувств и желаний, то для читателя — это отличное пособие по тому, как работает человеческая психика.

Бизнес

GET FEEDBACK. Как негативные отзывы сделают ваш продукт лидером рынка

Джей Баер

«Вы должны обнимать своих ненавистников». Так звучит Евангелие от Джо Бэра — специалиста по маркетингу и работе с клиентами с мировым именем. Он консультировал компании от Nike до Oracle, и является одним из лучших авторов бизнес-литературы по версии New York Times.

Джо Бэр предлагает научиться монетизировать критику и жалобы в свой адрес. Его книга «Get Feedback» содержит разбор десятков кейсов, когда компаниям удалось сделать недовольных клиентов сторонниками своего бренда. Иногда только с помощью одного твита!


Понимая Трампа

Ньют Гингрич

Большинство влиятельных американских СМИ нападали на него. Вашингтонские политики не поддерживали. Интеллектуальная и творческая элита была в ужасе от одной мысли о том, что Трамп займет пост главы государства.

Почему Трамп намеренно занял аутсайдерскую позицию, и какие преимущества это дало? Какие приемы из бизнеса эффективно сработали во время предвыборной гонки? Как социальные сети оказали на избирателей большее влияние, чем ключевые СМИ? Дональд Трамп — политик неоднозначный. Но у него точно есть чему поучиться!


Сила других. Как расти за счет своего окружения

Генри Клауд

У Генри Форда был Томас Эдисон. Марка Цукерберга учил Стив Джобс. У Билла Гейтса были Уоррен Баффет и Эд Робертс. А что было бы, если бы и вы научились знакомиться с правильными людьми и брать от них самое лучшее?

Эта книга основана на нейроисследованиях и опыте работы с компаниями Fortune 25 и Fortune 500. Генри Клауд — консультант по вопросам лидерства, автор бестселлеров, проданных по всему миру более чем пятью миллионами копий, утверждает: «Чтобы самому двигаться вперед и вести людей за собой — нужно "обрастать" качественными связями».


Музыка

Сегодня День рождения мира. Воспоминания легендарного немецкого клавишника

Кристиан Лоренц
Легендарный клавишник Rammstein Флаке писал эту книгу в перерывах между концертами и во время перелетов. А фантасмагорическую обложку специально для нашего издания создал российский художник Дэн Зозуля.

Здесь вся правда и о концертах с высокой температурой (по кодексу чести музыкант может пропустить концерт только в случае смерти) и про любовь и ненависть к исполнению хитов типа Sonne и Pussy, и про отчаянных фанаток.

Маст-хэв для всех, кто когда-либо хотел стать рок-звездой: Флаке расскажет, что бывает, когда все твои мечты уже сбылись!

Оззи. Автобиография без цензуры

Оззи Осборн
«Я — Оззи» — самая смешная и улетная автобиография рок-музыканта, которую вы видели!

Он рассказывает, как был подростком, по глупости загремевшим тюрьму (если вы думаете, что можно просто так взять и вынести тяжелённый телевизор из магазина без приключений, то глубоко заблуждаетесь). Работником скотобойни, чьим главным развлечением было подложить девчонкам в баре коровий глаз. Нищим начинающим певцом, который колесил в ржавом фургоне без подвески, чтобы выступать в крошечном клубе под свист толпы.

В общем, приготовьтесь узнать все о том, как Джон Осборн из индустриального квартала стал знаменитым Оззи рок-н-ролльщиком!

Научпоп

Статистика в комиксах

Айлин Магнелло

Как вы думаете, можно ли измерить уровень счастья целой нации или написать портрет среднестатистического гражданина? А собрать данные об индивидуальных различиях населения большого города? Статистика может и не такое!

Оказывается, решения, основанные на статистике, принимаются каждый день и влияют на нашу повседневную жизнь. От тестов на профпригодность, которые дают нам работодатели, одежды, которую мы носим, до пива, которое мы пьем по пятницам. Знание основ статистики может даже спасать или продлевать жизни!


Технологии четвертой промышленной революции

Клаус Шваб
За последние 250 лет произошли три промышленные революции. Благодаря первой появились станки, двигатели и железные дороги. Вторая подарила нам двигатель внутреннего сгорания, авиаперевозки и санитарные услуги, третья — возможность хранить, обрабатывать и передавать информацию в цифровом виде. А что ждет нас дальше?

Клаус Шваб — основатель и президент Всемирного экономического форума. Вместе с коллегами ему удалось собрать основные тенденции будущего и перспективы развития технологий в одной книге.

Кулинария

FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России

Игорь Бухаров
Пока российская сборная готовилась побеждать, шеф-повара в ресторанах одиннадцати футбольных столиц тренировались блистать традиционным русским хлебосольством. Ведь от них зависит, какой иностранные болельщики запомнят русскую кухню!

Команда профессиональных кулинаров собрала самые эффектные рецепты со всей страны в уникальный сборник: «FOODбол. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России».

Мороженое

Ирина Чадеева
Пломбир за 48 копеек, эскимо на палочке, «Бородино», «Лакомка», «Мишка», фруктовое, сливочное, шоколадное эскимо… эта книга дарит шанс снова насладиться любимым мороженым детства без машины времени!

Ирина Чадеева, автор бестселлеров «Пироги и кое-что еще», «Пироговедение», «Выпечка по ГОСТу», долгие годы пользуется доверием сотен подписчиков своего блога. В этот раз Ирина провела настоящее исследование — она нашла и адаптировала несколько десятков рецептов классического советского мороженого.

Каждый рецепт в этой книге составлен по советским ГОСТам и адаптирован для домашнего использования, чтобы вы смогли вернуться в детство и поделиться радостью с друзьями и близкими.

Хобби и игры

Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр

Джейсон Шрейер
Лучшая книга о разработке игр от журналиста WIRED, а позднее новостного редактора Kotaku Джейсона Шрейера. Автор обошел создателей десяти хитов последнего десятилетия и выложил в своей книге неприглядную правду о геймдеве.

Вы увидите процесс разработки Diablo III и Dragon Age: Inquisition, Uncharted 4, Witcher III, Halo Wars и других игровых бестселлеров от первоначального концепта до релиза в серии откровенных интервью создателей.

Название «Кровь, пот и пиксели» — отсылка к знаменитой речи Уинстона Черчилля, который, вступая на должность премьер-министра Великобритании в разгар Второй мировой войны, не мог обещать своей стране ничего, кроме «крови, трудной работы, пота и слез». После прочтения этой книги вы поймете, что Шрейер ушел недалеко от истины!

Энциклопедия HALO. Полная хронология событий

Уникальная полноцветная энциклопедия охватывает десять миллионов лет истории вселенной Halo®, начиная с появления могущественной расы Предтеч и заканчивая борьбой человечества с инопланетными силами Империи Ковенанта и Потопом.

Над созданием энциклопедии работала команда художников из 343 Industries и приглашенные концепт-художники, в том числе такие легенды, как Даррен Бейкон, Джереми Кук, Жан-Себастьян Россбах, Бенджамин Карре и многие другие.

 Это настольная книга для каждого поклонника HALO и всякого, кто намерен им стать!