• 6 августа 2019

Как обмануть свои инстинкты, можно ли лайкать ребенка в соцсетях и реально ли избавиться от «ожирения» гардероба? Рассказываем о самых долгожданных новинках месяца.

Лучшие новинки августа

Стефан Дж. Гийанэй

Никто не хочет переедать. И уж тем более никто не хочет делать это в течение многих лет, становясь все толще и толще, приобретая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. И тем не менее треть россиян делает это ежедневно! Почему, даже понимая, что у нас проблемы, мы не можем остановиться?

Доктор Стефан Гийаней, нейробиолог из США, считает, что все дело в эпигенетике. Наш аппетит и выбор продуктов питания «сбивается с пути» древними, хорошо отработанными инстинктивными цепями мозга. Ведь как и 1000 лет назад, он играет по правилам «выживания», которых сегодня больше просто нет. Книга Стефана «Голодный мозг» поможет читателю понять, почему и каким образом наш мозг мешает нам похудеть, и распишет способы «обмануть» привычки и инстинкты организма. А попутно расскажет, как этот таинственный орган делает нас теми, кто мы есть.

Кристи Фанк

Знаете ли вы, что каждый день делаете выбор, который приближает вас к заболеваниям груди —  или отдаляет вас от них? Что в большинстве случаев заболевания, в том числе и действительно страшные, не зависят от судьбы, и есть способы уменьшить ваши факторы риска до нуля? Что многие вещи, которые вы слышали о причинах возникновения рака молочной железы, являются ложными?

Торчащие или обвисшие, округлые или плоские, эти близняшки, расположенные прямо посередине грудной клетки у  половины населения планеты, остаются загадкой для большинства их владелиц, как бы ни нелепо это прозвучало. Женщины с трудом представляют, как заботиться о  груди, поддерживать ее здоровье, которое тесно связано с благоденствием всего организма. Все знают, что в молочной железе может развиться рак — главный убийца женщин в возрасте от 20 до 59 лет, но тем не менее еще не было ни  одного солидного исследования, которое объяснило бы нам, как уменьшить опасность этой болезни и какие меры необходимы, чтобы обезопасить себя.

В книге «Si-Si. Книга для тех, у кого есть, будет или когда-то была грудь» известный врач Кристи Фанк делится секретами сохранения здоровья груди и помогает научиться ориентироваться в мире первых симптомов различных заболеваний.

Анна Кирьянова

Никогда не опускайте руки. Даже когда, казалось бы, все надежды на будущее утрачены, попробуйте наслаждаться настоящим моментом, и тогда все обязательно станет лучше. Любые проблемы вам будут по плечу, если вы сохраните в себе веру в любовь, добро и красоту. Рассказы Анны Кирьяновой обязательно помогут вам в этом, ведь ее мудрость вдохновляет. А тысячи читателей от души благодарят ее за истории, от которых расправляются плечи и дышится легко.

В новой книге «Воздушные ванны. Истории, от которых дышится легко» философ и психолог Анна Кирьянова продолжает радовать и вдохновлять читателей своими удивительными рассказами. Каждая история отвечает на главные жизненные вопросы и несет в себе мораль, поучительные и позитивные установки, поддержку для тех, кто чувствует одиночество. На какой странице вы не откроете этот сборник, он не оставит вас равнодушным.

468 ₽

Что значит быть папой геймера? Может ли мама «лайкать» посты своих детей в Instagram? Всегда цель обучения детей состояла в том, чтобы передавать мудрость, изобретательность и идеи от одного поколения к другому, одновременно управляя трудностями, которые неизбежно возникают в нестабильном мире. Но сегодня все меняется слишком стремительно! Философ и преподаватель Джордан Шапиро предлагает родителям не отчаиваться, а стать проводниками в мире диджитала, ведь это основное место, где дети могут получать уроки для жизни в новом обществе.

Пока педагоги и политики во всем мире пытаются выяснить, что нужно будет узнать детям, чтобы быть востребованными в новом мире, американский философ и преподаватель Джордан Шапиро показывает, как с умом использовать технологии в воспитании. «Как подготовить детей к будущему, которое едва можно предсказать» —  это захватывающие культурно-психологическое исследование, которые будет интересно как родителям, так и специалистам.

468 ₽

Бег — это не просто увлечение. Это стиль жизни. К такому выводу пришла Робин Арзон, решившая бросить работу в престижной юридической компании и полностью посвятить себя любимому делу. Теперь она ультрамарафонец, профессиональный тренер и просто счастливый человек. В своей книге Арзон делится секретами быстрого старта — вы познакомитесь с программой бега и прыжков и сможете работать, получая максимальное удовольствие от процесса.

История Робин подтолкнет вас к движению и покажет, как правильно сделать это. С помощью «Shut Up & Run» вы достигнете триумфа, о котором даже не мечтали. Добро пожаловать в мир спорта и стиля!

Оля Светлоградская

Стильный образ может полностью изменить жизнь каждой женщины! Да, одежда нужна не только для того, чтобы не мерзнуть зимой. С помощью правильного наряда можно подчеркнуть свои достоинства, превратить недостаток в изюминку, получить повышение по карьерной лестнице, начать слышать комплименты от окружающих и, наконец, научиться принимать и любить себя!

В своей новой книге «Стиль внутри. Как принять, полюбить и усовершенствовать свое отражение в зеркале» популярный стилист-имиджмейкер Ольга Светлоградская делится модными советами и рекомендациями по выбору одежды для разных типов фигуры, цветотипированию и шопингу.

337 ₽

Если вы сталкивались с проблемой организации пространства, то эта книга изменит отношение не просто к порядку в своем доме, но и к своим вещам и привычкам! В книге «Дом для жизни: как в маленьком пространстве хранить максимум вещей» вы найдете все самое актуальное —  от правильного проектирования, расстановки мебели, списков только необходимых вещей и секретов хранения, до психологических установок против «ожирения» своего гардероба.

Лу Вей - одна из самых известных и авторитетных дизайнеров интерьеров в Китае, талантливая художница и популярный блогер. Вся система уборки и наведения порядка не только в своем жилище, но и в жизни продемонстрирована автором —  в забавных иллюстрациях и комментариях.

В серии Lonely planet вышли четыре новых путеводителя —  об Испании, Германии, Таиланде и Лондоне. Красивые, яркие и необычные книги помогут открыть новые места и погрузиться в культуру самых ярких стран.

Почему путеводители Lonely Planet —  самые необычные в мире? Все просто: их авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.

Максим Жегалин

«Рекорд был поставлен в день рождения, когда исполнялось мне 23 года. В 23 года уже все можно, почему бы этим не воспользоваться и не выпить в одну рожу четыре бутылки шипучего ламбруско. Мне просто хотелось почувствовать себя Лучано Паваротти (на самом деле нет), ведь любимое вино великого тенора, как говорят, красное сухое ламбруско (может врут). Незатейливое винцо, которое идеально подходит практически к любому блюду средиземноморской кухни: пиццу с ним хорошо, пасту, канноли какой-нибудь».

Автор книги «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве» Максим Жегалин с иронией рассказывает кто, как и зачем использовал алкоголь в изобразительном искусстве (от античности с ее дионисийским и вакховским культами) и до мировых шедевров Ван Гога и Пикассо. Что пили литераторы, кинематографисты и другие деятели культуры?