Магия Гарри Поттера, все кино Уэса Андерсона и те самые чертовы лилии для дивного старта нового года

В январе вспоминаем прекрасную Уитни Хьюстон, заботимся о себе, мечтаем о Питере и разглядываем в телескоп космические туманности.


Видеоигры

Хочу в геймдев! Основы игровой разработки для начинающих

Вячеслав Уточкин
Настольная книга начинающего игрового разработчика! Книга станет прекрасной отправной точкой для всех, кто хочет попасть в геймдев и профессионально заниматься созданием игр.

Вы узнаете, чем именно занимается геймдизайнер, откуда брать идеи для игр и как их правильно презентовать, как устроены рабочие процессы в игровой индустрии, как избежать типичных ошибок новичков и не перегореть на старте карьеры.

Биография

Уитни Хьюстон. История великой певицы глазами ее близкой подруги

Робин Кроуфорд
Эта история началась летом 1980-го в общественном центре Ист-Оранджа, где Робин впервые увидела Уитни. А закончилась в Беверли-Хиллз зимой 2012-го. В тот день, когда тело певицы выносили из церкви под хит «I will always love you». Между двумя днями — целая жизнь: сложная, яркая, неповторимая, как сама Уитни Хьюстон.

Робин Кроуфорд дружила с Хьюстон еще до успеха и бешеных денег. Она была на первых концертах и видела первую страсть к наркотикам, прикончившим Уитни. Кроуфорд написала эту книгу, чтобы почтить память подруги и прояснить все сплетни и недомолвки вокруг Уитни. Пожалуй, никто кроме Робин не знал певицу так близко. И теперь воспоминания подруги перед вами.

Психология

Купи себе эти чертовы лилии. 36 целительных ритуалов для настройки своей жизни

Тара Шустер
Взрослея, мы можем стать черствыми. А можем научиться исцелять себя самостоятельно. Эта книга для тех, чья душа покрыта корочкой льда. Для тех, кто прячется от себя в суете и поверхностных отношениях. Для тех, кто хочет помочь себе.

Как дорожка из хлебных крошек, забавная теплая книга Тары Шустер с Comedy Central, подскажет, как создавать внешние опоры из маленьких целительных ритуалов, вроде спонтанной покупки любимых цветов. И научит принимать свое тело, держать плечи расправленными, а сердце — открытым. Тридцать шесть практических ритуалов Шустер помогут преодолеть душевные травмы и начать жить в полную силу.

Научпоп

Космические туманности 3D: там, где рождаются звезды

Дэвид Джон Эйчер
Главред журнала Astronomy Дэвид Эйчер и астрофизик с PhD Брайан Мэй, широко известный как гитарист группы Queen, рассказали историю нашей Вселенной, от Большого взрыва до 21-го века.

В книге вы найдете изображения космических туманностей — скоплений юных светил, или звездных ясель. Их сняли с помощью наземных и космических телескопов! Есть в книге и снимки, которые показывают туманности в трех измерениях. Специально для них в каждую книгу вложили стереоскоп, разработанный лично Брайаном Мэйем.

Рассвет языка. Путь от обезьяньей болтовни к человеческому слову: история о том, как мы начали говорить

Сверкер Йохансон
Как появился язык? Как мы начали разговаривать? О чем был первый разговор? Ученый-лингвист Сверкер Йоханссон предлагает свою версию того, как и почему люди начали говорить. А также познакомит вас с идеями Хомского и других признанных лингвистов.

Эта книга для всех, кто хочет копнуть глубже, чтобы понять, как возник язык человека и почему мы говорим так, как говорим.

Спецпроект

Глазами надзирателя. Внутри самой суровой тюрьмы мира

Нил Сэмворт
Ее автор, Нил Сэмворт десять лет проработал охранником в британской тюрьме строго режима Стрэнджвейс. Как он очутился в этом хмуром викторианском здании-лабиринте, набитом отъявленными преступниками?

В своей книге Сэмворт рассказал, что творится в местах типа Стрэнджвейс. Отношения между тюремщиками и заключенными, иерархия заключенных, алкоголь и наркотики, бунт и пожар в камерах — из книги вы узнаете все о внутреннем устройстве тюрьмы. И порассуждаете вместе с Сэмвортом: можно ли что-то изменить в мрачном укладе тюрьмы или победить бесчеловечность такого места уже невозможно.

Медицина

Вскрытие: суровые будни судебно-медицинского эксперта в Африке

Райан Блюменталь
«Если вы хотите стать судмедэкспертом в Африке, то должны быть готовы ко всему. Каждый день на работе вы подвергнетесь риску: никогда не знаешь, что может скрываться внутри — или снаружи — мертвого тела», — предупреждает автор книги, судмедэксперт из ЮАР Райан Блюменталь.

Во «Вскрытии» он рассказывает, чем судебная медицина африканского континента отличается от других странах. Вы узнаете, как порой судмедэксперты работают без воды, электричества и даже средств индивидуальной защиты, какой опасности они подвергаются и что чаще всего становится причиной смерти людей, живущих в ЮАР.

X-фактор здорового веса. Как добиться естественной стройности, позаботившись о кишечнике

Федон Линдберг
Как бактерии кишечника мешают и помогают худеть? Чем помочь полезным бактериям, чтобы они держали наш вес под контролем? Как привести в равновесие микрофлору кишечника, если оно нарушено? В этой книги вы найдете ответы на все вопросы, связанные с правильным питанием, похудением и здоровым пищеварением.

Федон Линдберг разложил по полочкам полезную информацию о том, как микрофлора кишечника действует на весь организм человека. И предложил курс ее восстановления с подробным планом питания и пошаговыми рецептами.

Путешествия

Архитектурная азбука Петербурга: от акротерия до яблока

Татьяна Ерова
Фотограф Татьяна Ерова обожает гулять по Петербургу и делать красивые снимки. Отправляйтесь на прогулку вместе с ней и ее книгой, чтобы полюбоваться роскошными зданиями и научиться «читать» их, как настоящие архитекторы.

В «Архитектурной азбуке Петербурга» автор разбирает термины, течения и стили на примере дворцов, доходных домов и мостов города. На каких домах Петербурга есть бусы, а на каких — сережки? Чем отличается шея от барабана, а кошка — от корабля? Где можно встретить одинокого атланта? И зачем петербургским домам столько ложных окон? Познакомьтесь с признаки архитектурных стилей на примере знаменитых зданий: от Эрмитажа до Адмиралтейства, от Кунсткамеры до жилых домов на Рубинштейна.

Хобби

Harry Potter. Мастерская МАГИИ Гарри Поттера. Официальная книга творческих проектов по миру Гарри Поттера

Мечтаешь получить письмо из Хогвартса? Хочешь купить в Косом переулке сову, крысу или жабу? А может твоя цель — это волшебные палочки из магазина Олливандера? Тогда эта книга для тебя!

С помощью готовых шаблонов и иллюстрированных мастер-классов ты сам сделаешь волшебную палочку из бузины, маховик времени, Кубок огня и многое другое! Вместе с мастер-классами внутри — цитаты и кадры из фильмов, концепт-арты о Гарри Поттере, забавные факты и закадровые моменты со съемок.

Бизнес

Живи. Планируй. Пили сторис. Обучающий планер

Руслан Фаршатов
Сторис в инстаграме — идеальный способ сделать жизнь яркой. Не создать видимость, а по-настоящему превратить в череду захватывающих событий. Ведущий шоу «Звуки всюду» на телеканале «Поехали!», основатель Федеральной школы телевидения «Телешко» Руслан Фаршатов разработал систему преображения жизни с помощью камеры телефона.

Сторис-планер Фаршатова — это гибкий тайм-менеджмент плюс контент-планом. Такой подход поможет держать фокус на важном, ставить цели, быстро их достигать, грамотно распределять свое время и самостоятельно создавать яркую жизнь.

Культура

Уэс Андерсон. Аутентичные миры гениального режиссера. От «Бутылочной ракеты» до «Французского вестника»

Иэн Нейтан
Фильмы Уэса Андерсона — как волшебный детский сон: яркие, симметричные, сказочные миры невозможно спутать с почерком никого другого. В каждой картине — своя экосистема, свой океан, в котором под рябящей поверхностью кроются темные течения. Откуда берутся необыкновенные сочные идеи? Как картинки из головы превращаются в сценарии и раскадровки?

На страницах этой книги английский кинокритик Иэн Нейтан анализирует все фильмы Андерсона и рассказывает, чем они были вдохновлены и как создавались. Внутри вы найдете истории со съемок всех фильмов Уэса Андерсона, архивные фотографии и интервью с любимыми актерами режиссера.