О школьных стрелках. О певице Эми. О шизофрении. О смерти, мозге и еде

В октябре читаем долгожданное продолжение бестселлера «Лицо на пакете молока» и историю Эми Уайнхаус, рассказанную ее мамой. Учимся готовить как Моника из «Друзей». Рисуем в стиле фэнтези. И узнаем все секреты загадочного Уэса Андерсона.


Психология

Почему дети убивают. Что происходит в голове у школьного стрелка

Питер Лангман
В конце 1990-х массовое убийство в американской школе Колумбайн шокировало мир. С тех пор стрельба в школе стала чуть ли не эпидемией и давно вышла за границы США. Клинический психолог Питер Лангман проанализировал блоги и дневники стрелков, свидетельства одноклассников и учителей, чтобы попытаться ответить на вопрос: почему дети убивают?

Из книги Лангмана вы узнаете: почему внешне благополучные подростки совершают жестокие преступления; как влияют компьютерные игры на всплески насилия среди детей; что важнее — генетика или среда, в которой рос ребенок; и главное, что может сделать каждый из нас, чтобы предотвратить стрельбу в школах.

Как быть добрым к себе. Привести в гармонию чувства, мысли и поступки

Лаура Зильберштейн-Терч
Быть улыбчивым. Быть продуктивным. Быть стрессоустойчивым. А еще хорошо, чтобы в сутках завелся лишний час для всех непеределанных дел. Знакомо? Этот подход к жизни — бич современности, который мешает нам жить полноценно и счастливо.

В этой книге доктор психологических наук Лаура Зильберштейн-Терч собрала действенные практики, которые помогут развить самосострадание, заботу и любовь к себе, стать себе лучшим другом, начать по-доброму относиться к своим мыслям, эмоциям, телу и помогать, а не исправлять себя? Эта книга поможет проработать переживания и боль, договориться с внутренним критиком и сделать жизнь счастливее.

Биография

Моя любимая Эми. История о том, как я дважды потеряла свою дочь

Дженис Уайнхаус
Откровенная, горькая и одновременно светлая история матери, которая обожала свое дитя. Матери, которая не смогла спасти ребенка. Матери, чьей дочерью была британская соул-певица Эми Уайнхаус. Мировой успех не помог Эми побороть пагубные зависимости. В 27 лет она умерла от алкогольной интоксикации.

В своей книге мать певицы подробно рассказала о детстве Эми, ее первых шагах в музыке и губительной стороне славы. Вы увидите, какой была Эми вдали от вездесущих фотокамер, с теми, кого искренне любила. В издание вошли редкие фотографии и отрывки дневниковых записей Уайнхаус.

Кулинария

Friends. Официальная кулинарная книга

«Трайфл с мясом» от Рэйчел Грин, «Что-то жареное с сыром», «Увлажнитель сэндвичей» и, конечно, незабываемый чизкейк, который лучше есть с тарелки, а не с пола — приготовить самые популярные из сериала «Друзья» поможет иллюстрированная книга рецептов, собранных Амандой Йи специально для поклонников ситкома.

Вас ждет сотня культовых рецептов: от коронной индейки Моники Геллер до любимых закусок Джоуи. Подробные инструкции и красочные фотографии помогут закатить тематическую вечеринку, праздничный ужин или закуски для посиделок с любимыми друзьями. Или «Друзьями»!

Спецпроект

Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием

Роберт Колкер
Гэлвины казались воплощением американской мечты: отец — герой войны, мать — образцовая домохозяйка, двенадцать подающих большие надежды детей, большой дом в живописной долине. Но со временем соседи стали замечать, что в доме на Хидден-Вэлли что-то идет не так.

Дальше — ад: за идеальным фасадом скрывалась мрачная жизнь, состоявшая из смеси сексуального насилия, абьюза, наркотиков и психических отклонений. Гэлвины очень старались сохранить семейную тайну, но скелеты из их шкафа стали достоянием всего мира и главной научной загадкой XX века, над которой десятилетиями бились генетики и психиатры. Как одна страшная семья подарила надежду миллионам? Узнайте в блестящем расследовании Роберта Колкера.

Искусство

The Wes Anderson Collection. Беседы с Уэсом Андерсоном о его фильмах. От «Бутылочной ракеты» до «Королевства полной луны»

Мэтт Золлер Сеиц
О солнечных фильмах Уэса Андерсона — словами самого маэстро. Именно так: хороший друг Андерсена, писатель Мэтт Золлер Сайтц расспросил загадочного закрытого режиссера о создании каждого фильма и поделился его ответами в этой книге.

«Академия Рашмор», «Семейка Тененбаум», «Бесподобный мистер Фокс», «Королевство полной луны» — вы узнаете, как создавались эти и другие фильмы Уэса Андерсона. Как рождались идеи и превращалась в сценарии, чего стоило довести каждый проект до больших экранов и какой из своих фильмов Андерсон любит больше всего? Вы узнаете, прочитав «Беседы с Уэсом Андерсоном о его фильмах». В каждой главе — атмосферные иллюстрации, созданные специально для этой книги.

Руководство по рисованию фэнтези. От черновика до готового персонажа

Отважные рыцари, могущественные колдуньи и хитрые драконы приглашают в увлекательное творческое путешествие по вселенной фэнтези. В этом руководстве по рисованию вы найдете секреты мастерства лучших концепт-художников Австралии, США, Германии и других стран. Они покажут, как создавать по-настоящему запоминающихся героев!

В книге: главные инструменты и техники создания персонажей; разбор анатомии героя; мастер-классы по вариации ракурсов, поз и удачных цветовые сочетаний; полезные советы и лайфхаки для совершенствования работ; пошаговые инструкции рисования десяти легендарных персонажей мира фэнтези. Пособие пригодится и новичкам, и практикующим художникам.

Видеоигры

Нажми Reset. Как игровая индустрия рушит карьеры и дает второй шанс

Джейсон Шрейер
Представьте: сегодня вы работаете над потрясающей игрой, в которую верят все. А завтра собираете офисные вещички и становитесь безработным. Что случилось? Ответ игрового обозревателя Bloomberg News Джейсона Шрейера прост: в современной геймдев-индустрии нет места сказкам. Ежегодно закрываются десятки игровых студий, разработчики теряют работу, а у сотен игр так и не будет релиза.

«Нажми Reset» — это журналистское расследование, основанное на интервью его главных действующих лиц. Вы окажетесь в эпицентре событий и узнаете, какими были последние часы Irrational Games, 2K Marin, Visceral и других студий, как сложились судьбы шокированных разработчиков, чьи студии пали в мгновение ока.

Медицина

Семь возрастов смерти. Путешествие судмедэксперта по жизни

Ричард Шеперд
От чего чаще всего умирают подростки. Какова самая популярная причина смерти после пятидесяти. И что мы можем сделать, чтобы до глубокой старости обыгрывать охотящуюся на нас смерть? Выясним в книге Ричарда Шеперда — британского судмедэксперта, который расследовал смерть леди Ди, теракт 11 сентября и самые громкие дела английских маньяков.

В новой книге автор бестселлера «Неестественные причины» говорит о том, в чем разбирается лучше всего — о смерти. На этот раз предметом его интереса стали возраст и те необратимые изменения и опасности, которые поджидают наше тело на разных этапах жизни, от младенчества до глубокой старости. «Я смело гляжу в лицо старению и, возможно, помогу читателям сделать то же самое», — говорит Шеперд.

Автостопом по мозгу. Когда вся вселенная у тебя в голове

Елена Белова
Можно ли выжить без головы? Конечно, нет. Что за глупый вопрос! Однако один цыпленок таки пробегал без головы целых полтора года! Это шоковое событие показало, как много мы не знаем о самом сложном органе нашего тела — мозге.

В книге биохимика и нейрофизиолога Елены Беловой вы узнаете о нашей голове все, что доселе было известно только врачам. А еще обнаружите: почему серое вещество — именно серое; как мы мутируем из-за кофе; почему заплетается язык, когда клюкаем лишнего и как выходит, что при всех удивительных способностях мозга мы ничего не помним уже через месяц после экзамена.

Мода и красота

Метод пиццы. Ваш идеальный гардероб на все случаи жизни

Наталья Трифонова
Найти свой стиль, создать функциональный гардероб и грамотно выстроить шопинг поможет руководство персонального fashion-консультанта Натальи Трифоновой. «Как не идти на поводу чужих представлений, найти свой образ, стильные и отражающие вашу суть вещи? На что ориентироваться? Мой ответ: только на себя! На свои желания. На свои возможности. На свои цели. На свой уровень комфорта», — говорит Наталья.

В «Методе пиццы» Трифонова собрала 18-летней опыт фэшн-ревизий и шопинга с клиентами, чтобы помочь каждой сформировать идеальный гардероб самостоятельно. Книга поможет определить целевое назначение одежды в зависимости от стиля жизни и других параметров; провести ревизию гардероба, составить профессиональный шопинг-лист и всегда покупать только нужные вещи.

True story

Голос в радиоэфире

Кэролайн Б. Куни
Третья книга из культовой серии MOLOKO, проданной тиражом 15 млн копий. В ней похищение Дженни осталось в прошлом. Теперь девушка пытается наладить жизнь, разрываясь между семьями и тоскуя по парню, который уехал учиться в другой город.

Внезапно прошлое снова врывается в жизнь Дженни: весь город обсуждает историю ее похищения. Все потому, что кто-то каждую неделю рассказывает в прямом эфире мучительные подробности и секреты девушки и ее близких. Кто так подло предал Дженни? И неужели похититель опять знает, где ее искать? Узнай в долгожданном продолжении бестселлеров «Лицо на пакете молока» и «Притворись моей сестрой».