Самый известный ветврач планеты поделится историями спасения, племянница Трампа раскроет секреты президента США, а создатель первого коммерческого сайта даст полезные бизнес-советы.

У нас есть 15 идей, как провести октябрь уютно и с пользой. Устройте себе дни сентиментальных чтений и познакомьтесь с историями спасения четвероногих друзей — от кота, попавшего под комбайн, до малюток-ежей. Вдохновитесь рассказом первого русского серфера, покорившего самую опасную волну, и подберите комфортный гардероб на все случаи жизни. А еще можно испечь воздушные сырники, научиться настраивать email-рассылку и дать бой осенней хандре. 

Книжных новинок в этом месяце много! Рассказываем о главных.

Бизнес

От спама до любви. Как email-рассылки, мессенджеры и соцсети могут стать ключом к сердцу клиента

Глеб Кащеев
Как настроить персонализированную email-рассылку, повысить открываемость писем и конвертировать клики в покупки, расскажет эксперт по digital-маркетингу Глеб Кащеев. Инструменты Глеба проверили на практике «Сбербанк», ВТБ, Lego и Sony. Миллионы отправленных по его методике писем принесли бизнесу лояльность аудитории и рост продаж.

WTF?: Гид по бизнес-моделям будущего

Тим О'Рейли
Один из самых влиятельных экспертов в IT Тим О’Рейли поделится бизнес-моделью будущего, которая поможет выстоять в конкурентной борьбе и даже стать главным игроком в отрасли. Вы найдете прорывные инструменты от Amazon, Google, Apple и Facebook. А еще узнаете, как с выгодой использовать искусственный интеллект и научитесь предвидеть тренды.

Медицина

25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека

Массимо Ваккетта
После болезненного развода итальянский ветеринар Массимо Ваккетта чувствовал себя разбитым и подавленным, пока в клинике не появился осиротевший ежонок, который весил всего 25 граммов. Борьба за его жизнь помогла доктору выйти из депрессии и обрести новый смысл в профессии. Спасая малыша, ветеринар еще не подозревал, что это только начало приключений с колючими зверьками, которые навсегда изменят его жизнь.

Осторожно, Рождество! Что происходит с теми, кому не удалось избежать дежурства в праздники

Адам Кэй
Адам Кей — известный британский комик и сценарист, а в прошлом — успешный врач. За семь лет работы в медицине ему шесть раз «посчастливилось» дежурить в Рождество: принимать роды, накладывать швы, заниматься непроходимостями кишечника. Заметки Адама о пациентах и врачах, отчаянно пытающихся привнести в рабочую рутину немного волшебства, легли в основу новой книги. Его рассказы точно не оставят равнодушными: одни вызовут безудержный смех, другие — заставят смахнуть слезу.

Слушая животных: история ветеринара, который продал "Астон Мартин", чтобы спасать жизни

Ноэль Фицпатрик
Ноэль Фицпатрик вырос на ферме в Ирландии, где ухаживал за скотом и обрабатывал землю. Пережив роковую ночь, когда он не смог спасти двух новорожденных ягнят, мальчик решил, что хочет лечить животных как самый настоящий супергерой. Сегодня Ноэль — создатель инновационных методик протезирования, звезда сериала «Супервет» и основатель клиник для животных. Его мемуары — это невероятная история о том, как обычные человек с верой в мечту способен изменять мир.

Острие скальпеля: истории, раскрывающие сердце и разум кардиохирурга

Стивен Уэстаби
Британский кардиохирург Стивен Уэстаби искренне рассказывает о самых невероятных случаях в практике и людях, которые за ними стоят. За 40 лет он провел более 11 тысяч операций! Медик никогда не боялся отступать от протокола или пробовать что-то новое. В 2000 году Уэстаби и его команда установили электрический сердечный насос в грудь Питера Хоутона. Доктор выиграл для пациента еще семь лет жизни — рекорд в мире кардиохирургии.

True story

Резиденция. Тайная жизнь Белого дома

Кейт Андерсен Брауэр
Где было любимое место для игр Джона Кеннеди-младшего? Какой торт всегда поднимал настроение Хиллари Клинтон? И какая первая леди была самой строгой? Об этом и многом другом рассказали сотрудники Белого дома в интервью Кейт Андерсен Брауэр. Книга раскрывает будни резиденции голосами горничных, дворецких, поваров, флористов, швейцаров и других сотрудников, которые заботятся о нуждах президента и его семьи каждый день.

Найти свою волну. Жизнь, люди, путешествия, серфинг

Сева Шульгин
С окраин советской Москвы — на лучшие волны мира. Таков путь первого и пока единственного российского серфера, который прокатился на Джоуз — самой опасной волне на планете. Кроме ярких воспоминаний из детства и лихих 90-х, Сева Шульгин расскажет, как серфинг превратился из субкультуры в индустрию, что нужно знать, отправляясь в путешествие за волнами, и почему Бали и Шри-Ланка — это не только начало, но и тупик настоящей серферской мечты.

Слишком много и всегда недостаточно

Мэри Л. Трамп
Летом 1960 года в офисе Trump Management появился наследник строительной империи Фреда Трампа. Вместе с отцом он посещал стройки, заседания Демократической партии и благотворительные приемы, где он учился вести бизнес и заводить важные знакомства. Но это был не Дональд. Это был старший сын, Фредди, названный в честь отца. Дональда глава семейства не замечал и не делал на него ставок. Но прошло несколько лет, и память о первенце стерлась из истории фирмы, а его место занял тот, кого мы знаем сейчас как президента США. Дональд смог доказать отцу, что именно он достоин быть первым не только в семье, но и во всем мире. Что произошло в семье Трампов? Об этом рассказывает Мэри Трамп, племянница Дональда и дочь потерпевшего поражение Фредди.

Кулинария

Творожная книга

Олеся Куприн
На каждой странице этой книги есть творог: в запеканках и сырниках, пирогах и знакомых с детства творожных сырках, в блинах и оладьях, в пончиках, сочниках и ватрушках. В новой книге автор кулинарных бестселлеров Олеся Куприн подробно расскажет и покажет, чем так прекрасен этот молочный продукт, как его приготовить самому и что с ним можно сделать на кухне.

Съешь меня! Рецепты десертов

Анастасия Зурабова
Мягкое имбирное печенье, яблочный крамбл, малиновый мусс и йогуртовое мороженое. В новой книге Анастасия Зурабова собрала рецепты простых и вкусных сладостей. Для их приготовления вам не понадобятся ни профильное образование, ни специальное оборудование, ни редкие ингредиенты. Все, что вам нужно, – это немного времени, капелька упорства, позитивный настрой и хороший аппетит.

Психология

Zen as f*ck. Дневник осознанного пофигизма

Моника Суини
Чтобы поймать дзен, одних медитаций и умиротворяющих мантр бывает недостаточно. Для безмятежного счастья нужно просто включить пофигиста и получать удовольствие, считает Моника Суини. Моника разработала уникальную систему для борьбы со стрессом, плохим настроением, низкой самооценкой и поделилась ей в «Zen as f*ck. Дневник осознанного пофигизма». Задания из книги помогут разобраться в своих мыслях, наладить отношения с окружающими и научиться радоваться каждому дню. Более 7000 читателей уже опробовали методику Моники на себе и оставили восторженные отзывы на Amazon.

Почему я так одеваюсь? Как разобраться в себе, своем гардеробе и изменить сценарий своей жизни

Вредит ли вам ваш выбор одежды или помогает в достижении целей? Разобраться поможет психолог и дизайнер Донн Карен. Благодаря многочисленным тестам в книге вы поймете, какие психологические проблемы мешают вам чувствовать себя комфортно в вашей одежде: возможно, вы страдаете «комплексом повторяющегося гардероба» или вам присущ «синдром модного несоответствия»? Вы узнаете, как подбирать одежду, чтобы всегда соответствовать ситуации. И научитесь покупать только то, в чем будете чувствовать себя уверенно.

ПОХ. Комикс для тех, кто в дзене

Марина Стараканами
Если у тебя что-то пошло не так в прекрасном 2020 году — ты не один. Хорошая новость заключается в том, что на половину проблем можно забить, а над некоторыми просто посмеяться. Поможет в этом комикс «ПОХ», что расшифровывается как Пофигизм Одного Художника. Книга обладает повышенной мем-силой: картинки захочется отправить друзьям или поделиться в неформальном чате с коллегами.

Искусство

Снежный барс

Диана Арбенина
Заглавный рассказ был написан Дианой Арбениной в апреле 2020 года, когда весь мир проснулся не таким, каким был вчера. Такая же метаморфоза произошла и с главным героем — он родился там, «где снег острый, как ледяной нож» — чтобы из животного стать человеком. Все герои рассказов Дианы проходят через трансформации, чтобы найти себя в новом мире. Болеют институтской любовью в рассказе «Колумнист», переживают писательские муки под звуки «Флип-флоп», прощаются с миром в триптихе «Он, она, они» и любят до дрожи в «Гречневых».