Разбираемся в причинах измен, готовим вкусные завтраки и наводим порядок на столе и в календаре.


В последний месяц осени будем много говорить о любви к себе и искать гармонию. Узнаем, как организовать рабочее место, которое будет настраивать на продуктивный лад. Выясним, стоит ли прощать неверность. Разберемся, как использовать знания о работе мозга для учебы без зубрежки. И вдохновимся невероятными историями обычных девушек. Встречайте с пылу с жару 16 новинок ноября! 



Психология

Магическая уборка на работе. Создайте идеальную атмосферу для продуктивности и творчества

Мари Кондо
Как разгрести переполненный ящик «Входящие», разобраться с бесполезными чатами и создать заряженное на продуктивность пространство, расскажут гуру по наведению порядка №1 Мари Кондо и организационный психолог Скотт Соненшайн. Где бы вы ни работали, дома или в офисе, советы авторов помогут разобраться с завалами на рабочем столе и в календаре, чтобы освободить место для действительно важного.

Искусство заботы о душе. 100 инсайтов дзен-буддийского монаха о жизни без стресса

Шунмио Масуно
Настоятель дзен-буддийского храма в Японии Шунмио Масуно считает: чтобы быть в гармонии с собой и миром не обязательно ехать на гору Фудзи. Можно достичь дзена, не прикладывая к этому особых усилий. Например, посадить цветок, провести время с семьей или прогуляться босиком. В книге Шунмио дает 100 полезных уроков, которые расскажут, как избавиться от тревог и наполнить каждый день спокойствием и радостью.

Любить то, что есть: четыре вопроса, которые изменят вашу жизнь

Кейти Байрон
Байрон Кейти — автор уникального метода самоисследования «РАБОТА», который на Западе активно применяют в крупных корпорациях и приемных частных терапевтов, в больницах и школах. Четыре важных вопроса от Кейти и ваши ответы на них позволят увидеть любую проблему с нового ракурса. На ярких примерах автор покажет, как именно использовать этот метод, и расскажет, как «РАБОТА» помогла миллионам людей наладить отношения в браке, выйти на контакт с детьми, избавиться от проблем с низкой самооценкой и зависимостью от чужого мнения.

Зигги Стардаст и я

Джеймс Брендон
На дворе 1973 год. Во Вьетнаме еще свирепствует война. В США гомосексуальность преследуется законом. Жизнь Джонатана напоминает кромешный ад — над ним издеваются в школе, дядю держат в психбольнице, а отец беспробудно пьет. Чтобы спрятаться от окружающей боли и жестокости, он погружается в мир своих фантазий. Только там он может не бояться своих желаний, ведь гомосексуализм считается болезнью. Джонатан очень хочет стать нормальным, поэтому ходит на мучительные процедуры электрошоком. Но в один из дней он встречает Уэба, и дружба с ним меняет его жизнь навсегда.

Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока

Станислас Деан
Как видеоигры и занятия музыкой улучшают внимание? Почему так важно ошибаться и получать обратную связь? И как сосредоточиться на выполнении важной задачи? На все эти вопросы отвечает французский нейробиолог Станислас Деан. Его книга — научный гид в мир нейронных связей. Автор объяснит, что происходит с мозгом во время обучения и как использовать эти алгоритмы, чтобы раскрыть потенциал в школе, на работе и повседневной жизни.

Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку

Анастасия Залога
Почему при внешней успешности, мы постоянно недовольны собой и ощущаем острую недолюбленность? Ответ прост. Мы ждем, что нас полюбят другие. Но никто не даст достаточного количества тепла и внимания, пока мы не полюбим себя сами. За 8 лет работы с клиентами Анастасия Залога собрала самые эффективные способы полюбить себя. В каждой главе вы найдете упражнения, которые помогут прийти к внутренней гармонии, сформировать правильную самооценку и принять свое тело.

Отношения

Неверность. Почему любимые изменяют, стоит ли прощать, можно ли избежать

Марина Травкова
Что толкает искать близость на стороне? Можно ли предотвратить неверность партнера? Как простить предательство? В этой книге известный психолог и секс-терапевт Марина Травкова исследует феномен неверности, развенчивает мифы и объясняет российскую специфику измен. Автор делится примерами из терапевтической практики и дает рекомендации для каждого участника любовного треугольника.

Мы влюбляемся три раза. Чему нас учат отношения и расставания и как не упустить свою настоящую любовь

Кейт Роуз
Эксперт по отношениям Кейт Роуз считает, что не все влюбленности должны привести к браку раз и навсегда. Иногда отношения и расставания нужны, чтобы понять, кто мы и чего на самом деле хотим. В книге Роуз рассказывает о трех видах любви: «родственная душа», «кармическая любовь» и «духовные близнецы». И делится советами, как извлечь уроки из прошлых неудач и найти мужество снова открыть сердце.

Мода и красота

Герлен. Секретный рецепт легендарной семьи парфюмеров

200 лет истории, 5 поколений парфюмеров и более 700 легендарных ароматов. Французский историк и парфюмерный эксперт Элизабет де Фейдо раскрывает тайны семьи Герлен. Вы узнаете, как Дом Герленов защищал свою продукцию от подделок, какой из ароматов бренда вдохновлен оперой Пуччини и как парфюмеры отреагировали на появление Chanel №5.

Сотри возраст с лица. Age off! Ревитоника: научный подход к возвращению молодости

Анастасия Дубинская
Старение лица выражается не только в морщинах — изменения начинаются намного глубже, в мышцах. Ученый-психофизиолог и специалист по медицинскому массажу Анастасия Дубинская делится системой, которая запускает механизмы обновления организма на мышечном, нервном, сосудистом и даже клеточном уровнях. Автор разработала комплексный подход, который включает самомассаж, сбалансированное питание, эмоциональную релаксацию и лечебную гимнастику. 20 минут занятий в день помогут улучшить осанку, подтянуть овал лица, устранить фиброз и забыть об отеках.

True story

И тогда я поняла. 95 честных историй о жизни как она есть

Дарья Пахтусова
Писательница и путешественница Даша Пахтусова уверена — истории каждого из нас гораздо невероятней, чем сюжеты фильмов. В доказательство она предложила своим читательницам поделиться случаями из жизни. Единственным условием стала фраза «И тогда я поняла». Так получился сборник из 95 женских рассказов, героями которых стали студентки, врачи, работницы колоний, пианистки, химики, балерины. Вы узнаете пронзительную историю о случайном знакомом, который исполнил мечту путешественницы, о приключениях в борделе Боливии, о пережитом насилии и о любви, поддержке и доверии.

Джонни Депп. Безумец с множеством лиц. Иллюстрированная биография

Стивен Дэйли
Истории создания фильмов от «Кошмара на улице Вязов» до «Мрачных теней», архивные материалы со съемок, комментарии и забавные истории от Джонни и много невероятно красивых фотографий. Все это вошло в иллюстрированную биографию актера.

Бизнес

Битва за внимание. Как быть услышанным в эпоху инфошума

Сергей Кузин
Говорим, а на нас не обращают внимание. Показываем важные слайды, а люди клюют носом. Делимся суперпользой, а весь зал уткнулся в экраны телефонов. Знакомо? Эксперта по работе с трудными аудиториями Сергей Кузин помогает прорваться через броню невнимания. На кейсах из реальной практики автор объясняет, как говорить с большой аудиторией, вовлечь равнодушных, держать внимание на вебинаре и «пробивать экран» в Youtubе.

Универсалы. Как талантливые дилетанты становятся победителями по жизни

Дэвид Эпштейн
Революционный подход Дэвида Эпштейна, магистра экологических наук и журналистики, ставит под сомнение идею 10 000 часов. Он исследовал примеры самых успешных спортсменов, художников, музыкантов, Нобелевских лауреатов и ученых и обнаружил, что в большинстве областей ранняя и узкая специализация – не синоним результата. Именно универсалы — изобретательные и гибкие люди с широким кругозором и большим жизненным опытом — рулят в мире больших скоростей.

Кулинария

Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie

Анастасия Зурабова
Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Зурабова подготовила проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи — всего того, что сделает ваше утро по-настоящему добрым! В сборник вошли 163 рецепта: от напитков и салатов до горячего и выпечки. Помощь для всех, кто никогда не пропускает утренний прием пищи и тех, кто только собирается приобрести эту полезную привычку.

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Четвертый сезон

Александр Белькович
Для тех, кто хочет готовить блюда ресторанного уровня у себя дома и при этом не тратить много времени и денег, новая книга Александра Бельковича — must read. Добавьте в домашнее меню вьетнамский суп «Фо бо», пиццу с кабачками и томатным вареньем, курицу с пряной тыквой, ночной хлеб с картофельно-сырной начинкой, карамельный пудинг и еще 31 рецепт по мотивам популярной передачи Александра на телеканале СТС.